Ecran bleu

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Ecran bleu

Messagepar R.Carlos » 05 Jan 2008 18:40

Bonsoir,

j'ai depuis belles lurettes, des problèmes d'ecran bleu. Il surviennent de manière aléatoire. La coupe est pleine, je ne trouve pas le moyen d'y echapper. Il doit y avoir quelque chose qui coince.

Je joint une photo de l'ecran bleu.

Merci d'avance de votre aide
Dernière édition par R.Carlos le 05 Jan 2008 18:45, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 18:29
Localisation: Genève

Re: Ecran bleu

Messagepar Tzieber » 05 Jan 2008 18:41

Bonsoir,

Quel OS ?
Quelle configuration ?

Tu n'as pas joint d'image ;)

Séb
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Re: Ecran bleu

Messagepar R.Carlos » 05 Jan 2008 18:47

Win XP Home
Pentium D 3GHZ
2 GB Ram 667
ATI Radeon X600SE
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 18:29
Localisation: Genève

Re: Ecran bleu

Messagepar Tzieber » 05 Jan 2008 19:15

Lors de tes écrans bleus, c'est toujours le fichier "3xHybrid.sys" qui est impliqué dans l'écran bleu ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Re: Ecran bleu

Messagepar R.Carlos » 05 Jan 2008 20:33

oui
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 18:29
Localisation: Genève

Re: Ecran bleu

Messagepar Tzieber » 05 Jan 2008 21:17

Apparement 3xHybrid.sys est un driver pour carte PCI Philips. Aurais-tu une idée sur ça (carte son ou autre par exemple)?

Si oui, il faudrait voir pour mettre à jour les drivers. Voir le site du constructeur.

Séb
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Re: Ecran bleu

Messagepar R.Carlos » 06 Jan 2008 01:31

Carte PCI Philips ? Sa doit être la carte TV, mais je ne comprend pas comment elle peut causer un écran bleu... Je ne l'utilise quasiment pas...

Peut-elle provoquer un écran bleu sans que je l'utilise ?
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 18:29
Localisation: Genève

Re: Ecran bleu

Messagepar Tzieber » 06 Jan 2008 10:13

Oui bien sûr.

Tu peux déjà essayer de l'enlever et de voir si le PC plante encore ou pas.
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Re: Ecran bleu

Messagepar Bibille » 06 Jan 2008 12:49

Hello

J'avais eu exactement le meme probleme il y a quelques mois et ca durait depuis des mois
Des jours ou le pc plantait pas et des jours ou il pouvait planter 5 fois, avec toujours cet ecran bleu à l'arrivée

Perso je saurais pas t'aider :oops: mais je te dirige vers le post ou j'avais exposé un probleme de poste de travail, et toute l'aide de Falkra m'avait aidée , non seulement pour mon probleme, mais en + pour cet ecran bleu qui s'est reglé depuis, plus aucun plantage
Va voir
ICI

J'espere que ca t'aidera :wink:

Bisous
Image

Je ne veux pas qu'on m'aime, mais je veux quand meme S.Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
Bibille
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 26 Oct 2005 16:55
Localisation: Des fois à Alger, pi des fois à g'nèèèève

Re: Ecran bleu

Messagepar R.Carlos » 06 Jan 2008 14:37

[quote="Bibille"][b]Hello

J'avais eu exactement le meme probleme il y a quelques mois et ca durait depuis des mois
Des jours ou le pc plantait pas et des jours ou il pouvait planter 5 fois, avec toujours cet ecran bleu à l'arrivée
quote]

Tu as aussi une carte TV ? Parce que ton problème est plutot dans la base de registre... Nos problèmes sont ils vraiment liés ?

Pour la carte TV je vais déjà essayé de mettre les pilotes à jour.

J'ai un problème pour trouver de nouveaux drivers. J'ai recherché sur google, mais c'est chaud. Si quelqu'un sait où je peux les trouver (Philips SAA7135HL Multimedia Capture Device)...
Avatar de l’utilisateur
R.Carlos
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 85
Inscription: 03 Juil 2007 18:29
Localisation: Genève

Re: Ecran bleu

Messagepar Bibille » 06 Jan 2008 15:26

R.Carlos a écrit: Tu as aussi une carte TV ? Parce que ton problème est plutot dans la base de registre... Nos problèmes sont ils vraiment liés ?


Non je n'ai pas de carte Tv, nos problemes ne sont pas vraiment liés mais comme les codes que m'avait donné Falkra pour resoudre mon probleme de base a aussi résolu ce probleme de plantage avec ecran bleu j'ai pense que peut etre qu'un probleme venait de là aussi vu que j'ai rien fait d'autre pour resoudre ce probleme d'ecran bleu Image

Bisous
Image

Je ne veux pas qu'on m'aime, mais je veux quand meme S.Gainsbourg
Avatar de l’utilisateur
Bibille
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 26 Oct 2005 16:55
Localisation: Des fois à Alger, pi des fois à g'nèèèève

Re: Ecran bleu

Messagepar Tzieber » 06 Jan 2008 15:51

Voilà une piste pour toi : ici

En fait, il semblerait que ce soit une carte Asus vendue sous la marque Philips ;)

Séb
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités