Ecran noir

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Ecran noir

Messagepar Renard » 01 Oct 2012 14:47

Bonjour,
Je ne sais pas si je suis sur le bon paragraphe....
A 3 reprises, ce matin, mon moniteur s'éteint. Ecran noir + bip.bip.bip.......bip.bip.bip.......bip.bip.bip.......bip.bip.bip.......etc.
Obligé de forcer l'arrêt
Que peut-il se passer ?
D'avance merci !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Ecran noir

Messagepar Hapax » 01 Oct 2012 16:15

salut Renard
d'après le dictionnaire des bips, et si ton bios est Phoenix,çà pourrait être une très mauvaise nouvelle... :(
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ecran noir

Messagepar Renard » 01 Oct 2012 16:33

Salut !
Comment puis-je savoir la marque de mon bios ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Ecran noir

Messagepar Hapax » 01 Oct 2012 16:45

en entrant dans le bios
ou avec un soft genre everest
ou en tapant dxdiag dans la boite exécuter...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ecran noir

Messagepar Renard » 01 Oct 2012 17:02

Bon, j'ai un peu peur que mon PC soit naze...
Le bios c'est: Phoenix-Award Bios v6.00PG
(avec everest, ça donne: Award (06/20/08)
Je ne sais plus si c'est 3 ou 4 bips qui se répètent que j'ai....
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Ecran noir

Messagepar Hapax » 01 Oct 2012 17:28

ben rallume une fois de plus et compte...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ecran noir

Messagepar Renard » 01 Oct 2012 17:38

Ce n'est pas au démarrage que cela se produit, mais bel et bien lorsque je suis en train de travailler et que l'ordinateur est allumé depuis un bon moment. Quand cela se reproduira, je ferai bien attention de compter ces bips !....
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Ecran noir

Messagepar Hapax » 01 Oct 2012 17:40

ah ben c'est différent,alors...essaie de vérifier tes barrettes...
quand windows se sent menacé d'une surchauffe ou d'un trou de mémoire il se met à l'abri en éteignant derrière lui... :mrgreen:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ecran noir

Messagepar Dell » 01 Oct 2012 17:44

Hello Renard

il bip avec quel logiciel :!:

traitement texte, jeux, ........ :?:
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9463
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Ecran noir

Messagepar Renard » 01 Oct 2012 18:06

Vérifier mes barrettes: tu parles des barrettes mémoires ? (je n'y connais presque rien en hard) Comment les vérifier ?
Pour Dell, ça a bipé la première fois lorsque que j'ai cliqué pour ouvrir FFox. Les 2 autres fois, je ne sais plus trop, mais ce n'était pas en ouvrant un programme...
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Ecran noir

Messagepar J-Alpha » 01 Oct 2012 19:21

Bonsoir Renard,

Si l'ordi fonctionne a peut près pour la Ram, il y a Memtest prendre la version gratuite en téléchargement: lien officiel traduit en Franchy le langage du Colodado je ne connais pas :-D , faire un CD bootable de test et le lancer au démarrage, il y le guide et les explication du logiciel sur le site donc un peut de lecture.
Il est bien d'avoir un CD Memtest sous le coude pour tous problèmes ultérieur.

http://translate.google.fr/translate?hl ... CDsQ7gEwAg

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Ecran noir

Messagepar Hapax » 01 Oct 2012 20:27

salut J-Alpha
si Renard ne le sent pas ( memtest),il ne faut pas oublier que Windows propose un test en natif pour sa mémoire...exécuter-->mdsched
(il peut même configurer le nombre de passes)

Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ecran noir

Messagepar J-Alpha » 01 Oct 2012 21:39

Bonsoir Hapax,

C'est vrai j'ai sauvant tendance a oublier que Windows fait des bons outils, a ne pas négliger l’avantage c'est facile a mettre en application et une bonne compatibilité avec le système.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Ecran noir

Messagepar Renard » 02 Oct 2012 17:45

Hapax a écrit:salut J-Alpha
si Renard ne le sent pas ( memtest),il ne faut pas oublier que Windows propose un test en natif pour sa mémoire...exécuter-->mdsched
(il peut même configurer le nombre de passes)

Cher Hapax, le test avec mdshed n'a rien donné. Pour la petite histoire, j'ai eu un bug à 66% où le programme est resté bloqué pendant une heure. Pour finir, escape ne répondant pas, j'ai relancé ma machine et le test s'est fait jusqu'au bout:
Résultat:
"Aucune erreur de mémoire a été détectée"
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Ecran noir

Messagepar J-Alpha » 02 Oct 2012 19:22

Bonsoir Renard,

Avant d'aller plus loin réinitialisé le Bios par défaut avec un 'clear cmos' histoire d’écarter une corruption de celui-ci.
Pour ce qui est de la mémoire parfois l'erreur est suffisamment vicieuse pour ne pas être détecté facilement, ensuite c'est un problème qui peut venir de beaucoup de chose, pour cette raison il faut faire par élimination.
Si il y a plusieurs barrettes les passer une a une, la façon de voir si il y a un lézard.

Après il y a une possibilité que ce soit également alimentation pour qu'il s’éteigne, dans un deuxième temps il y a possibilité de faire un test avec OCCT (même si c'est un outil de stress pour Overclocking il est très bien) qui lui générera un rapport sous forme de graphique, une façon de voir l’état de santé de la bête.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Ecran noir

Messagepar Hapax » 02 Oct 2012 19:25

je ne sais plus ce que tu as comme machine : tu as contrôlé poussière et température? rien dans le journal ?
Windows ne se protège pas pour rien...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ecran noir

Messagepar J-Alpha » 02 Oct 2012 19:35

Bonsoir Hapax,

A mon avis si il s’éteint et donne de la voix (bip.bip) je crois plus a un problème de matériel que d'OS, type alimentation, d’ailleurs il serait bien d'avoir les caractéristiques exacte.
Après si il mais en ligne le rapport, l’état des lieux sera fait en détail et facile a interprété.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Ecran noir

Messagepar Renard » 03 Oct 2012 17:53

Je suis sous windows7. Ordinateur Dell inspiron 4ans.
Comment voir la température ?
Comment mettre en ligne le rapport ?
J'ai passé un bon coup de soufflette et ainsi délogé un peu de poussière.... Est-ce que cela sera suffisant ?
Si le problème se reproduit, je noterai tous les détails pour faire suivre à ce post.
Merci à tous !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Ecran noir

Messagepar J-Alpha » 03 Oct 2012 19:22

Bonsoir,

Un bon petit logiciel pour les températures qui peut très bien rester a demeure sur l'ordi et facile a interpréter.
Il lui faut une toute petite place et sait se faire oublier.

http://www.speedfan.fr/

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Ecran noir

Messagepar Renard » 05 Oct 2012 09:15

Le problème s'est reproduit !
J'étais en train de travailler avec Excel :
Ecran noir ; 4 bips qui se répètent toutes les 2-3 secondes.

Voici ce que dit le dictionnaire des bips
4 bips Erreur due au rafraîchissement Changez votre carte mère.

Je n'a pas encore regardé pour la température, je fais cela maintenant....
A+
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2507
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron