Ecran qui se met en veille

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Ecran qui se met en veille

Messagepar pitchalou » 14 Nov 2009 18:19

Bonsoir , j'ai un souci avec mon écran , qui de maniere alèatoire s'éteind ,je veux dire qu'il se met en veille. Et qu'il m'est impossible de faire quoi que ce soit. La tour elle continue de fonctionner , la seul solution qui se presente alors et de rebooter manuellement l'ordinateur.

( j'ai l'impression que quand cela se produit un ventilo se met en marche )

Merci beaucoup à celui qui m'aidera
pitchalou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 12 Sep 2009 16:41

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar Burma » 15 Nov 2009 00:13

pitchalou a écrit:Bonsoir , j'ai un souci avec mon écran , qui de maniere alèatoire s'éteind ,je veux dire qu'il se met en veille. Et qu'il m'est impossible de faire quoi que ce soit. La tour elle continue de fonctionner , la seul solution qui se presente alors et de rebooter manuellement l'ordinateur.

( j'ai l'impression que quand cela se produit un ventilo se met en marche )

Merci beaucoup à celui qui m'aidera


Je suis loin d' être un spécialiste mais j'ai lu ca et la qu'un bon dépoussiérage résolvait parfois ce genre de problème.
Vérifie aussi tes connections .
Après ca les spécialistes vont surement te demander des précisions sur ton matériel et ton système d'exploitation ,ta carte graphique, plus tu mettras de renseignements plus vite t'auras une réponse (normalement).
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar Reznor » 15 Nov 2009 00:35

Pareil que Burma, je ne suis pas hyper expérimenté,
mais je te conseille pour commencer de jeter un œil
sur le ventilo de ta carte graphique, histoire de voir
s'il n'est pas encrassé de poussière ou défectueux.

J'avais eu le même genre de problèmes il y un moment,
et cela venait du ventilateur = la carte surchauffait.

Pour le reste sinon, attends les pros.

Bonne soirée
Antec One Hundred / Windows 7 64bits Edition Familiale Premium / Asus P8P67 Pro / Intel Core i7 2600 3.5GHz / 4x 2GB DDR3-1333 /
MSI NVidia GeForce GTS 450 Cyclone / Asus Xonar DS / Intel X25-M SSD 80GB / WD Caviar Blue 1To SATA3 / Seasonic S12 II 520W
Avatar de l’utilisateur
Reznor
 
Messages: 38
Inscription: 19 Aoû 2009 18:58

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar pitchalou » 15 Nov 2009 07:42

merci , je vais commencer par faire cela .
pitchalou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 12 Sep 2009 16:41

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar pitchalou » 15 Nov 2009 08:27

cela me la fait aujourd'hui alors que j'étais juste en train d'extraire un fichier et au bout de seulement 30 ou 40 minutes.
Nouveauté windows ma généré un rapport d'erreur :


Problème provoqué par Device Driver

Vous avez reçu ce message parce qu''un pilote de périphérique installé sur votre ordinateur a provoqué l''arrêt inattendu du système d''exploitation Windows. Ce type d''erreur est appelé « erreur d''arrêt ». Une erreur d''arrêt nécessite le redémarrage de votre ordinateur.
pitchalou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 12 Sep 2009 16:41

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar Hapax » 15 Nov 2009 09:07

salut
tu ne donnes aucune indication sur ton système ,ni sur ta CG
prends connaissance de ton matériel avec everest-home-edition
et vois ici pour les compatibilités : http://www.microsoft.com/whdc/hcl/default.mspx
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar pitchalou » 15 Nov 2009 09:35

oui désoler :


Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système UTLISATE-2C7BF1
Nom de l'utilisateur utilisateur

Carte mère:
Type de processeur AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
Nom de la carte mère Asus A8V Deluxe (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère VIA K8T800Pro, AMD Hammer
Mémoire système 1024 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
Type de BIOS AMI (04/28/04)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo Radeon X1950 Pro Secondary (512 Mo)
Carte vidéo Radeon X1950 Pro (512 Mo)
Moniteur Dell E153FP [15" LCD] (6418048B2V7H)

Multimédia:
Carte audio VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE VIA Bus Master IDE Controller - 0571
Contrôleur SCSI/RAID AJ7T1IH0 IDE Controller
Contrôleur SCSI/RAID VIA RAID Controller - 3149
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur Maxtor 6B200P0 (200 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Lecteur optique DIH Z0TYF8LE SCSI CdRom Device
Lecteur optique HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 194479 Mo (77661 Mo libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris HID

Réseau:
Carte réseau Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller (192.168.1.20)

Périphériques:
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Contrôleur USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Contrôleur USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Contrôleur USB1 VIA VT83C572 PCI-USB Controller
Contrôleur USB2 VIA USB 2.0 Enhanced Host Controller
Périphérique USB Périphérique d'interface utilisateur USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Prise en charge d'impression USB
Périphérique USB psc 1310 series
Périphérique USB psc 1310 series

voila
pitchalou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 12 Sep 2009 16:41

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar Hapax » 15 Nov 2009 09:58

d'abord tu devrais te mettre au pack 3 ,via update...
ton pilote Radeon se trouve ici :http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Legacy/Pages/radeonaiw_xp.aspx?type=2.4.1&product=2.4.1.3.13&lang=French
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar pitchalou » 15 Nov 2009 11:56

ok c'est fait :

--------[ EVEREST Home Edition (c) 2003-2005 Lavalys, Inc. ]------------------------------------------------------------

Version EVEREST v2.20.405/fr
Site web http://www.lavalys.com/
Type de rapport Rapport rapide
Ordinateur UTLISATE-2C7BF1
Générateur utilisateur
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition 5.1.2600 (WinXP Retail)
Date 2009-11-15
Heure 11:53


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Home Edition
Service Pack du système Service Pack 3
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système UTLISATE-2C7BF1
Nom de l'utilisateur utilisateur

Carte mère:
Type de processeur AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
Nom de la carte mère Asus A8V Deluxe (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Chipset de la carte mère VIA K8T800Pro, AMD Hammer
Mémoire système 1024 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
Type de BIOS AMI (04/28/04)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo Radeon X1950 Pro Secondary (512 Mo)
Carte vidéo Radeon X1950 Pro (512 Mo)
Moniteur Dell E153FP [15" LCD] (6418048B2V7H)

Multimédia:
Carte audio VIA AC'97 Enhanced Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE VIA Bus Master IDE Controller - 0571
Contrôleur SCSI/RAID A8KLUWPV IDE Controller
Contrôleur SCSI/RAID VIA RAID Controller - 3149
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur Maxtor 6B200P0 (200 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Lecteur optique DIH Z0TYF8LE SCSI CdRom Device
Lecteur optique HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) 194479 Mo (74531 Mo libre)

Entrée:
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris HID
pitchalou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 12 Sep 2009 16:41

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar pitchalou » 15 Nov 2009 12:16

je pense que la cg doit etre fatigué car la j'ai lancer un jeu et l'écran c'est eteint quasi instantanémment :plaf:
pitchalou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 12 Sep 2009 16:41

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar Hapax » 15 Nov 2009 14:51

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar pitchalou » 15 Nov 2009 16:20

ok merci pour le temps que tu me consacre , mais n'aurais tu pas un lien plus rapide pour le dl car la cela ne finira que dans 3h et j'ai peur que mon écran s'éteigne . Et que je doive recommencer à nouveau le téléchargement . :?
pitchalou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 12 Sep 2009 16:41

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar Hapax » 15 Nov 2009 16:31

3 heures!!(on m'annonce 10 mn!!) lol...laisse tomber! essaie çà ,avant que je trouve un autre lien (mais çà changera pas le poids du fichier!) :
démarrer>>exécuter>>écrire dxdiag puis valider
çà te donnera des infos
édit : un lien sur le sujet : http://ubisoft-fr.custhelp.com/cgi-bin/ubisoft_fr.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=10437
Dernière édition par Hapax le 15 Nov 2009 16:35, édité 1 fois.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar pitchalou » 15 Nov 2009 16:34

c'est bon ca a baisser 39 minutes , mais je vais quand meme faire ce que tu me dis :)
pitchalou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 12 Sep 2009 16:41

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar pitchalou » 15 Nov 2009 16:40

j'ai fait :

dxdiag et dans la mini fenetre cela me marque qu'il ni a aucun probleme.
pitchalou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 12 Sep 2009 16:41

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar Hapax » 15 Nov 2009 17:01

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar pitchalou » 15 Nov 2009 17:10

alors j'ai a peine lancer le test sur 3d mark que mon écran a planter :(
pitchalou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 12 Sep 2009 16:41

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar pitchalou » 15 Nov 2009 17:16

pitchalou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 12 Sep 2009 16:41

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar pitchalou » 17 Nov 2009 07:20

:?:
pitchalou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 12 Sep 2009 16:41

Re: Ecran qui se met en veille

Messagepar Hapax » 17 Nov 2009 09:13

salut
à part les deux micro-ondes (126° :crazy: ...sûrement un dysfonctionnement) çà a l'air normal mais je vois pas GPU...
sinon es-tu allé dans Gestion de l'alimentation ( Extinction du moniteur >> Jamais)?
côté logiciel infotesteur,essaie celui-ci http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?post/2007/10/10/2184-gpu-z
mais si çà se trouve ta CG est bonne et çà vient d'ailleurs (as-tu testé ton écran sur un autre pc,ou ton pc avec un autre écran?)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités