[RESOLU] - Ecrans bleus intempestifs

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] - Ecrans bleus intempestifs

Messagepar c_marra » 02 Jan 2009 23:42

Bonjour à tous,

Je fais appel à votre communauté car je ne sais plus quoi faire...

Voici mon problème : il y a un mois de cela j'ai changé ma carte mère (ancien socket 939 AMD sur MSI) par une ASUS P6T Deluxe avec processeur Intel i7 Quadcore. Et depuis il m'arrive au moins une fois par jour un écran bleu que je n'arrive pas à lire tellement il part vite...

Quand VISTA (32bit) me fait son rapport de problème il me dit :
Ce problème a été provoqué par NVIDIA nFORCE (TM) SATA Driver.Je veux bien mais comment cela se fait-il si je n'ai plus de carte mère avec NVIDIA SATA Driver ?

Je ne comprends pas la situation puisque le matériel incriminé n'est plus sur la bécane... De plus je ne trouve pas ce foutu driver pour le supprimer... HELP !!!! :plaf:
Dernière édition par c_marra le 07 Jan 2009 00:48, édité 1 fois.
c_marra
 
Messages: 30
Inscription: 02 Mai 2008 08:40

Re: Ecrans bleus intempestifs

Messagepar Hapax » 02 Jan 2009 23:46

salut et bonne année
as-tu essayé de décharger (ou changer)la pile du bios?
(ben on sait jamais!...pas si loin de Noel!)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ecrans bleus intempestifs

Messagepar c_marra » 03 Jan 2009 00:48

Hello, je suis certainement un bleu car je vais te poser une question idiote... Est-ce que je vais perdre d'autres données en changeant la pile du bios et..... comment on fait ça ?
c_marra
 
Messages: 30
Inscription: 02 Mai 2008 08:40

Re: Ecrans bleus intempestifs

Messagepar Hapax » 03 Jan 2009 00:53

tu perdras rien et la pile c'est çà: (tout débrancher avant! et se décharger sur le capot!)
:shock: je parle d'électricité statique!!
Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ecrans bleus intempestifs

Messagepar Airwave » 03 Jan 2009 01:31

Est-ce que tu as réinstallé Vista au moment du changement de carte mère?
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: Ecrans bleus intempestifs

Messagepar c_marra » 03 Jan 2009 21:19

Non j'ai pas réinstallé VISTA.... En même temps c'est pas moi qui ai installé tout ça, le magasin d'informatique s'en est chargé.

Je vais voir pour la pile mais je trouve quand même bizarre car cette pile a été livrée avec la nouvelle carte mère et ne peut pas être "au courant" de la précédente... Est-ce qu'il resterait qqch dans le bios que je peux modifier ?
c_marra
 
Messages: 30
Inscription: 02 Mai 2008 08:40

Re: Ecrans bleus intempestifs

Messagepar dafy » 04 Jan 2009 01:45

Bonsoir,

Ne touche pas à la pile, ce n'est pas nécessaire.
Si tu n'as pas réinstallé Vista c'est normal, lui il est pas au courant que tu as changé de Carte mère.
il faut défaire les pilotes de carte et réinstallaient les nouveaux, pas très sérieux de la part du magasin.
En général je conseille une réinstal de vista, c'est plus propre.

Bonne année :supers:
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: Ecrans bleus intempestifs

Messagepar c_marra » 05 Jan 2009 11:17

Hello Dafy,

je veux bien mais comment je "défais" les pilotes de l'ancienne carte mère ?? J'ai beau les chercher dans windows/system32/drivers... je ne les trouve pas.... Y aurait-il un autre endroit car ils doivent bien être quelque part....

merci d'avance et bonne année à tous ceux qui m'aident, c'est sympa... :supers:
c_marra
 
Messages: 30
Inscription: 02 Mai 2008 08:40

Re: Ecrans bleus intempestifs

Messagepar dafy » 05 Jan 2009 23:59

Bonsoir,

Regardes dans ajout suppression de programme cela s'appelle je crois "Programmes et fonctionnalités" sur Vista.Si rien regardes aussi dans ajout ou suppression de matériel, il devrait être là.
As-tu le CD les drivers de ta carte, sinon regarde sur le site d'asus au cas ou !

@+
"Tout est relatif, et cela seul est absolu."
Avatar de l’utilisateur
dafy
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 925
Inscription: 13 Fév 2005 20:53
Localisation: Toonville

Re: Ecrans bleus intempestifs

Messagepar c_marra » 07 Jan 2009 00:46

J'en passe des heures sur ce problème...

Après avoir lu vos conseils j'ai donc décidé de rechercher et de supprimer les derniers drivers restants de l'ancienne carte mère... Pour m'aider j'ai cherché en vain un programme qu'on m'a dit s'appeler "nvcleaner" conçu pour supprimer les drivers résiduels nVidia.... En vain la dernière version date de plus de 5 ans....

Mais par contre je suis tombé sur "Driver Sweeper" (http://www.infos-du-net.com/telecharger/Sweeper-Driver,0301-10872.html). Il a détecté et supprimé :

Deleted file (C:\Windows\System32\drivers\nvmfdx32.sys)
Deleted file (C:\Windows\System32\drivers\nvraid.sys)
Deleted registry (HKLM\Software\NVIDIA Corporation\nForce\)
Deleted registry (HKLM\System\ControlSet003\Services\nv_agp\)
Deleted registry (HKLM\System\ControlSet003\Services\NVENETFD\)
Deleted registry (HKLM\System\ControlSet003\Services\nvraid\)
Deleted registry (HKLM\System\ControlSet003\Services\nvstor\)
Deleted registry (HKLM\System\ControlSet004\Services\nv_agp\)
Deleted registry (HKLM\System\ControlSet004\Services\NVENETFD\)
Deleted registry (HKLM\System\ControlSet004\Services\nvraid\)
Deleted registry (HKLM\System\ControlSet004\Services\nvstor\)
Deleted registry (HKLM\System\CurrentControlSet\Services\nv_agp\)
Deleted registry (HKLM\System\CurrentControlSet\Services\NVENETFD\)
Deleted registry (HKLM\System\CurrentControlSet\Services\nvraid\)
Deleted registry (HKLM\System\CurrentControlSet\Services\nvstor\)


STEP 2 : j'ai aussi viré le logiciel emule qui apparement ne fait pas bon ménage avec VUZE.

STEP 3 : j'ai vérifié et mis à jour tous les drivers à l'aide de drivermax 4.7.

STEP 4 : j'ai poussé à fond la RAM en ouvrant tout ce que j'ai pu et je l'ai fait monté à 2.97 sur les 3 Go à dispo et ça a bien tenu le choc. Pour l'instant je croise les doigts car cela à l'air de tenir mais si ça revient encore, il ne me reste plus qu'à virer VUZE (ex Azureus) qui a l'air de provoquer aussi des bluescreen sur certaines configs et de jouer à la valse des barrettes de RAM....

Pour l'instant je marque donc ce fil en [RESOLU], je remercie tous ceux qui ont pris la peine de m'aider et j'espère (avec respect) ne plus jamais avoir à vous écrire pour ce problème !!!

Merci et à bientôt. :supers:
c_marra
 
Messages: 30
Inscription: 02 Mai 2008 08:40


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités