EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: EeePC, SSD indispensable ?

Messagepar BigZ » 30 Oct 2008 11:40

Falkra a écrit:Je marque résolu, j'ai acheté aujourd'hui un EeePC 1000H avec un disque dur classique de 160Go et windows XP.
J'ai un peu discuté à la boutique, il n'y a pas assez de demande sur les modèles Linux, du coup pas assez de quantité à commander, donc pas assez de marges, donc on n'importe pas, ou à prix d'or.

Je charge la batterie de la bête. :wink:

Merci pour vos réponses. :supers:


Grrr, moi j'ai commandé le même modèle en début de semaine chez Prodimex, j'attend toujours qu'il arrive !!!

Je commence a m'impatienter... Tu m'en dira des nouvelle Falkra... :supers:
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Falkra » 30 Oct 2008 11:42

Il est super ! :mrgreen:
Ils te donnent une housse/sacoche de transport avec, windows XP SP3 est préinstallé, et il y a 2 partitions déjà en place sur le disque dur, de 80 Go chacune à peu près. J'ai fait la corvée des mises à jour automatique, super long la première fois (il y avait IE6, bouh), et installé de quoi sécuriser la bestiole.

Très belle finition, et ultra silencieux.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar BigZ » 30 Oct 2008 13:17

Falkra a écrit:Il est super ! :mrgreen:
Ils te donnent une housse/sacoche de transport avec, windows XP SP3 est préinstallé, et il y a 2 partitions déjà en place sur le disque dur, de 80 Go chacune à peu près. J'ai fait la corvée des mises à jour automatique, super long la première fois (il y avait IE6, bouh), et installé de quoi sécuriser la bestiole.

Très belle finition, et ultra silencieux.


Voilà de quoi m'aider a patienter :plaf:

PRODIMEX DEPECHEZ VOUS !!! lol :crazy:

Heu tu l'a acheté ou ? et combien si c'est pas indiscret... :wink:
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Falkra » 30 Oct 2008 14:19

Je l'ai acheté dans une boutique d'assembleurs (revendeur Asus agréé) pas très loin de chez moi.
Je l'ai payé 420 euros.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar BigZ » 30 Oct 2008 15:18

OK d'après le taux de change actuel (hem...) je vais le payer le même prix environ...
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar VEZUVE » 30 Oct 2008 22:03

Hello,
Falkra a écrit:J'ai un peu discuté à la boutique, il n'y a pas assez de demande sur les modèles Linux, du coup pas assez de quantité à commander, donc pas assez de marges, donc on n'importe pas, ou à prix d'or.
:learn: Maintenant que tu a ta nouvel bête ........
Tu pourra faire un essais avec celui ci exprès pour ce type de machine. :goodjoob:

@+
VEZUVE
 

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Loup Blanc » 17 Nov 2008 11:27

Bonjour tout le monde,

Falkra, maintenant que tu as eu pas mal de temps pour le tester, peux-tu nous donner tes impressions d'utilisateur ?
J'en suis toujours à m'interroger si il fera l'affaire pour mes interventions, j'hesite à me lancer si c'est juste pour rajouter un 6 ème PC à la maison. :crazy:
Loup blanc
Avatar de l’utilisateur
Loup Blanc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Juil 2008 19:36
Localisation: Dans les Alpes

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Falkra » 17 Nov 2008 15:51

J'adore !
Ca démarre vite et bien, ça se connecte à tout, et l'autonomie est bonne.
Le temps de chargement me semble toujours un peu long, par contre.

Désactiver la webcam dans le bios (et le wifi dans windows) fait gagner en énergie par contre.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Loup Blanc » 17 Nov 2008 17:26

En autonomie tu tiens combien de temps sans Wifi et avec ?
Loup blanc
Avatar de l’utilisateur
Loup Blanc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Juil 2008 19:36
Localisation: Dans les Alpes

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Falkra » 17 Nov 2008 20:14

Sans wifi, et en baissant la luminosité de l'écran, 5-6 heures, après ça dépend des sollicitations.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Loup Blanc » 17 Nov 2008 22:18

Là, c'est interessant.
Moi qui croyais que c'était juste des données publicitaires.

Il y a juste le 1002 qui me plairait assez, mais l'autonomie devrait être nettement moins grande.

Merci
Loup blanc
Avatar de l’utilisateur
Loup Blanc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Juil 2008 19:36
Localisation: Dans les Alpes

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Falkra » 17 Nov 2008 22:24

Le 1002 c'est le même que le 1000H (HDD 160Go), avec une coque d'un autre design et un lecteur de cartes mémoire plus évolué. Sous le capot : pareil, mais la batterie redescend en effet à 4400 mAh contre 6600 mAh pour le 1000...

Pour le même prix annoncé, et pas encore dispo. Par contre s'ils le proposent avec la batterie 6600, ça va faire monter le prix...

Franchement en baissant la luminosité de l'écran (touches de fonction, très pratique, avec un OSD très bien fait, pour une fois), tu as une super autonomie. Long à charger par contre je trouve (prévoir plusieurs heures pour un chargement complet).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Loup Blanc » 17 Nov 2008 22:54

Il est déjà dispo sur LDLC et un autre site,
Ils ont optimiser pas mal de choses comme sur le S101, alors il faudra attendre un peut pour voir les retours sur l'autonomie.
Mais c'est quand même sur qu'elle sera moindre, mais dans quel mesure, ça c'est la question.

Pour la batterie du 1000, ils ne peuvent pas la mettre sur ces modèles (S101 et 1002), il l'ont déplacée sous le clavier et il y a moins de place.
Loup blanc
Avatar de l’utilisateur
Loup Blanc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Juil 2008 19:36
Localisation: Dans les Alpes

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Falkra » 17 Nov 2008 22:58

J'ai le sentiment qu'ils jouent plus sur le design dans les nouveaux après le 1000, et perso je place ça comme très secondaire par rapport aux fonctions, mais de toute façon, si tu attends un peu, tu vas avoir le nouveau modèle qui sort, et les autres vont un peu baisser, au passage. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Loup Blanc » 18 Nov 2008 09:56

Salut Falkra,

Pour moi aussi le design est secondaire, mais si j'ai la possibilité d'avoir un tru un peu moins moche, je n'ai rien contre.
Si le design est différent, ce n'est pas la seul chose, il y a eu aussi une optimisation des échanges thermiques interne (le clavier perds 10°), l'encombrement et le poids ont aussi été revu à la baisse.

Pour l'attente,c'est bien ce que je fais, mais il faudra bien que j'arrête un jour, parce qu'au rythme ou ils sortent des nouveaux modèles, je n'en finirais jamais :mrgreen:
Loup blanc
Avatar de l’utilisateur
Loup Blanc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Juil 2008 19:36
Localisation: Dans les Alpes

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Falkra » 18 Nov 2008 10:00

Pour la température, c'est effectivement un très bon point ! :supers:
Baisse de prix après Noël ? ;)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Loup Blanc » 18 Nov 2008 14:51

Ca m'étonnerais que j'arrive à patienter jusque là :wink:
Loup blanc
Avatar de l’utilisateur
Loup Blanc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Juil 2008 19:36
Localisation: Dans les Alpes

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Loup Blanc » 20 Nov 2008 18:29

Bonsoir,

Finalement je crois que je vais me laisser tenter par le Samsung NC10.

L'autonomie est vraiment impressionnante : 7h00 ou plus, le clavier semble encore plus confortable, et le disque dur est un des plus véloces de ceux qui équipent les Netbooks et son prix est inférieur à celui des ses concurrents.
Seuls bémols, le son pas terrible et le touchpad un peu petit.
Bref, Samsung semble avoir frappé un grand coup pour son entrée dans le monde des Netbook.
(voir test sur hardware-specs.net)
Loup blanc
Avatar de l’utilisateur
Loup Blanc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Juil 2008 19:36
Localisation: Dans les Alpes

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Falkra » 20 Nov 2008 20:18

Tu nous diras. ;)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: EeePC, SSD indispensable ? [résolu]

Messagepar Loup Blanc » 21 Nov 2008 00:52

Je n'y manquerais pas, mais je vais devoir attendre un peu la livraison, il n'était pas en stock.
Loup blanc
Avatar de l’utilisateur
Loup Blanc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Juil 2008 19:36
Localisation: Dans les Alpes

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités