Effacer un dossier récalcitrant

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Effacer un dossier récalcitrant

Messagepar Jacquot » 07 Nov 2007 22:38

Bonsoir,
Je souhaite enlever un dossier récalcitrant dans lequel étaient des sauvegardes faites avec Cobian BackUp (que je n'utilise plus).
J'ai vidé les éléments les uns après les autres, les dossiers de sauvegardes sont tous vides et affichent donc un contenu de 0 octet mais impossibilité d'enlever le dossier principal.
Existe-t-il une solution pour sortir ce récalcitrant ?
Merci du renseignement.

Jacquot
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 07 Aoû 2007 04:51

Messagepar bororo » 07 Nov 2007 23:19

Salut.
ceci est un post recurrent car de temps en temps certains fichiers ou répertoires ne s'effacent pas facilement.
Une petite recherche sur le site ou le sujet a été traité a de nombreuses reprises.
S'il te reste quelques connaissances du DOS,tu peux le faire avec la fonction DEL.Sinon tu peux apsser aussi par un explorateur du genre de celui qui est dans Nero ou on te propose l'option d'effacer ou de renommer certains fichiers.Mais il y a aussi la ptite manip de la base de registre..
Donc tu vois,y a des soluces à ton souci.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1992
Inscription: 13 Déc 2003 21:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar Jacquot » 08 Nov 2007 07:16

Bonjour,
J'ai esayé Unlocker, un message me dit que le "nom de fichier est trop long pour le dossier de destination...", je suis donc perdu.
En mode sans échec c'est pas mieux.
J'ai essayé de les sortir un par un en passant par l'arborescence, l'opération a été longue pour des fichiers qui sont marqués 0 octets et il sont tous revenus lorsque j'ai ouvert de nouveau mon PC, je suis re-perdu, de plus je n'ai pas beaucoup de compétence.
Les passages de CCleaner et AdAware ne m'ont rien signalé et mon anti-virus (AntiVir) non plus.
Merci de l'aide.

Jacquot
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 07 Aoû 2007 04:51

Messagepar Sharkeye » 08 Nov 2007 08:35

Salut,

Pour effacer un dossier, tu peux utiliser la commande DOS rmdir /S /Q [nom du répertoire] en te plaçant préalablement dans le répertoire parent.

La commande DEL te permet de supprimer des fichiers, mais n'effacera pas la structure des répertoires.

N'hésite pas à dire si tu as besoin de plus d'aide.

A plus
Image

Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 21:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar Jacquot » 08 Nov 2007 18:24

Bonsoir,
L'explication est très (trop) technique pour mes compétences.
J'ai quand même essayé le cheminement indiqué par Sharkeye, sans résultat, il est probable que je fais n'importe quoi. Je n'ai jamais pratiqué Dos et mes connaissances en informatique sont très limitées.
J'ai vraiment besoin de conseils.
Bonne soirée.

Jacquot
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 07 Aoû 2007 04:51

Messagepar Falkra » 08 Nov 2007 18:26

Peux-tu poster le chemin et nom des dossiers (exemple : "c:\mon dossier\le dossier à tuer\")

On te bricole un fichier batch pour tester (genre tu double cliques et ça fait le travail). :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25395
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar b25 » 08 Nov 2007 18:38

As-tu jeté un œil dans les programmes de démarrage ?

MSCONFIG ou mieux, TuneUp.

Si ta backup se trouve dans le démarrage, tu ne peux pas l'effacer.

:)

b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 338
Inscription: 01 Nov 2007 11:26

Messagepar Jacquot » 08 Nov 2007 19:27

Re,
Voici les renseignements demandés, j'espère que ce sont les bons.
Ce dossier s'appelle "Sauvegardes inutiles", contient 26 autres dossiers contenant chacun entre 0 et 32 dossiers, chacun avec 0 octet. Je me demande d'ou vient tout ça...
Type : Dossier de fichier
Emplacement : C:\Users\Utilisateur\Desktop\Outils

Pour répondre à b25 je n'ai pas su lire dans MSCONFIG et je n'ai pas trouvé TuneUP.

Merci de phosphorer pour moi.

Jacquot
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 07 Aoû 2007 04:51

Messagepar b25 » 08 Nov 2007 19:55

start ou démarrer , exécuter, msconfig.exe, démarrage.

Et tu regardes si tu n'as pas une backup au démarrage et si le planificateur de tâche ne contient pas de backup automatiques

b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 338
Inscription: 01 Nov 2007 11:26

Messagepar b25 » 08 Nov 2007 20:35

Je sais c'est un peu lourd, c'est mal expliqué :

En bas, à gauche, tu as l'onglet "démarrer"

Il doit avoir une ligne "executer" .Tout en bas, la fenêtre s'ouvre, tu tapes msconfig.exe Une fois la fenêtre ouverte, tu cliques sur l'onglet "démarrage" et tu regardes si ta backup n'ai pas incluse.

Ensuite il faut regarder si tu n'as pas de backup automatique (planificateur de tâches)

Regarde déjà à ça et si ça ne règle pas le pbl. c'est qu'il y autre chose ailleurs..... :)

TuneUp n'a rien à voir avec XP, c'est un logiciel à installer.

:)

b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 338
Inscription: 01 Nov 2007 11:26

Messagepar Jacquot » 08 Nov 2007 22:01

J'ai regardé dans MSCONFIG et dans le planificateur des tâches et n'ai rien vu concernant mon problème.

Jacquot
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 07 Aoû 2007 04:51

Messagepar Falkra » 08 Nov 2007 22:05

Si ton arborescence est bien celle ci :
C:\Users\Utilisateur\Desktop\Outils\Sauvegardes inutiles

Pour effacer le dossier sauvegardes inutiles et tout ce qu'il contient (avec les sous dossiers donc), copie colle ceci dans un fichier texte que tu vas renommer .bat ou lieu de .txt

Double clique dessus pour le lancer.

Code: Tout sélectionner
rmdir /S /Q "C:\Users\Utilisateur\Desktop\Outils\Sauvegardes inutiles"
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25395
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Jacquot » 09 Nov 2007 05:36

Bonjour,
J'ai besoin de plus de précisions pour effectuer cette manipulation, je ne sais pas comment ni à quel endroit créer ce fichier !
J'en suis vraiment à l'abc de l'informatique et je n'ai rien trouvé de compréhensible pour moi sur Internet..
A+

Jacquot
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 07 Aoû 2007 04:51

Messagepar byp » 09 Nov 2007 09:50

C'est quoi :
ERUNT AutoBackup

emplacement : Startup
??
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1354
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève

Messagepar seawolves2006 » 09 Nov 2007 10:18

salut


clic sur le lien et telecharge unlocker http://www.download3k.com/Install-Unlocker.html

installe avec le menu contextuelle

il permet d'effacer les fichier et dossier recalcitrant


bye
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 10:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar Falkra » 09 Nov 2007 21:20

Pour le fichier batch, à créer n'importe où, en fait tu crées un fichier texte par exemple sur le bureau, clic droit, "nouveau", "fichier texte". tu donnes un nom au hasard, par exemple toto.txt, tu ouvres le fichier, tu copies colles la ligne du forum, et tu sauvegardes.
Ensuite tu renommes toto.txt en toto.bat, l'icône change et tu double cliques dessus.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25395
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Jacquot » 10 Nov 2007 16:39

Bonjour,
Ce patch, en modifiant le texte compris entre les guillemets selon le nom du dossier à supprimer, peut-il être utilisé pour effacer d'autres dossiers ou fichiers récalcitrants ? Et est-il utilisable aussi sous XP ?
Merci.

Jacquot
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 07 Aoû 2007 04:51

Dossier difficicile....

Messagepar merbaltique » 10 Nov 2007 17:16

Jacquot a écrit:Ce patch... Et est-il utilisable aussi sous XP ?
Merci.


Bonjour Jacquot...

il ne s' agit pas d' un patch... bien sur MAIS bien sûr d' un fichier .bat

enfin, rapport à ton problème, je ne l' ai jamais observé (sauf que d' utiliser UNLOCKER pour indications).

Non, bien sûr, FALKRA ne te dira jamais d' appliquer un patch.

Il te dit simplement de créér un fichier TEXTE (avec p.exemple NOTEPAD), avec l' extension .BAT & puis de faire un double-click dessus, pour voir si cela résoud ton problème.

Au revoir.
[/b]

merbaltique
 

Messagepar Jacquot » 10 Nov 2007 19:57

Bonsoir Merbaltique,
Pardon de mélanger les termes, c'est encore une preuve de mon incompétence en informatique.
Je viens d'essayer de mettre en application les conseils de Falkra, mais sans résultat.
J'ai créé un "Document texte" au lieu de "Fichier texte", cette ligne n'existant pas dans la fenêtre qui s'ouvre. Est-ce la même chose ?
En double cliquant sur l'icône la fenêtre s'ouvre mais rien ne se passe si ce n'est l'apparition de la ligne copiée.
J'oublie certainement quelque chose...
Merci d'être patient !
Bonne soirée.

Jacquot
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 51
Inscription: 07 Aoû 2007 04:51

Messagepar mingou » 10 Nov 2007 22:30

Salut !

Solution a :
Tu ouvre le bloc note de Windows directement par double clic.
Tu copie le bout de code de Falkra

Code:
rmdir /S /Q "C:\Users\Utilisateur\Desktop\Outils\Sauvegardes inutiles"


Tu fais enregistrer sous --> Enregistrer dans : tu sélectionne le bureau
--> Nom du fichier :Supprimer.bat

Solution b :
Menu démarrer --> tous les programmes --> Accessoires --> bloc note --> solution a

Tu vas sur le bureau, un double clic sur l’icône icône représentant une roue dentée nommée suppression.bat et le tour est joué

mingou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 96
Inscription: 19 Nov 2006 01:12
Localisation: Jura

Suivante

Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités