Effacer un DVD

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Effacer un DVD

Messagepar mic84 » 18 Déc 2007 11:32

Bonjours.
J'ai réalisé un diaporama de plus de 700Mo et ai crée un DVD. Malhereusement au moment du visionnage, avant de l'expédier, je me suis apperçu que j'avais oublié une partie du générique de fin (jai enregistré une version provisoire au lieu de la définitive; d'habitude je ne mélange pas.....).
Comment est-ce que je peux effecer de DVD RW, ou le formater?
Merci d'avance.
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2007 14:57
Localisation: Provence

Messagepar ALDO. » 18 Déc 2007 11:52

Bonjour,

En principe vous devriez trouvez une fonction "effacer disque ré-inscriptible" dans la barre d'outil de votre logiciel de gravure.


Bye,
Aldo.
Aldo.
Windows 10 (x64), Intel Core i5-4460 3,20 Ghz (8 Go /ram), VDSL2 (réseau privé)
Avatar de l’utilisateur
ALDO.
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 129
Inscription: 07 Sep 2004 22:11

Messagepar Dell » 18 Déc 2007 11:57

Hello mic84


regarde ici il y a plusieurs solutions :arrow: Effacer un DVD RW

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9462
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Cyano » 18 Déc 2007 11:58

Bonjour mic84,

Pour formater, dans le poste de travail faire un clic droit sur le graveur et choisir Formater.
Je préfère effacer le disque avec le logiciel qui servira à le graver.
Celui que tu as utilisé pour la première gravure devrait avoir une option d'effacement.
Avatar de l’utilisateur
Cyano
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 588
Inscription: 14 Déc 2007 07:19
Localisation: A droite du lion

Messagepar Regis59 » 18 Déc 2007 11:59

Salut !

Autre solution si tu ne possèdes pas de logiciel de gravure :
Essayes de faire un clic droit sur l'icone de ton graveur dans le poste de travail puis choisis le menu "Effacer le CD-RW".

Il se peut que tu n'ais pas le menu, dans ce cas, vérifie que tu as bien activé l'option d'écriture pour ton graveur :
Clic droit sur l'icone de ton graveur dans ton poste de travail puis "propriétés" puis "enregistrement". Vérifie que tu as bien coché l'option "Activer l'écriture de CD avec ce lecteur".

A++
Régis
Avatar de l’utilisateur
Regis59
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 158
Inscription: 18 Déc 2007 11:53

Merci

Messagepar mic84 » 18 Déc 2007 19:53

J'essayais avec le clic droit mais je n'ai pas la fonction effacer qui s'inscrit.
J'ai suivi votre conseil avec l'option effecer dans le logiciel de gravure.
C'est lancé depuis quelques instant.
Merci encore et si je ne communique plus d'ici là je vous souhaite à toutes et à tous d'excellentes fêtes de fin d'année et pleins de très bonnes choses pour l'année à venir.

Michel
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 298
Inscription: 03 Juin 2007 14:57
Localisation: Provence

Messagepar Libonel » 20 Déc 2007 08:30

Le mieux est de graver à nouveau le même disque. Normalement le programme de gravure se chargera d'effacer les éléments nécessaires à une nouvelle gravure du disque.
Libonel
 
Messages: 9
Inscription: 29 Aoû 2005 09:23


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités