[Résolu] Electricité statique provenant du PC

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Electricité statique provenant du PC

Messagepar Kini » 15 Déc 2007 12:33

Hello,

J'ai monté un PC et maintenant qu'il "tourne" j'ai un problème d'électricité.

Apres environ 6 min que le pc tourne si je touche la partie métallique (grillage) en facade de mon pc il s'éteint ou il redémarre. Sur cette meme facade il y le bouton power et reset. J'ai essayé de faire tourner le PC avec l'alim dehors mais ca n'y change rien.
Tous les embouts des câbles de l'alim qui ne sont pas branchés a du matos ont été isolé avec de la toile isolante en scotch.

Si vous avez une idée d'ou pourrait provenir cette électricité statique :idea:

A+

EDIT : problème résolu par échange du boitier
Dernière édition par Kini le 19 Déc 2007 17:49, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Kini
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 222
Inscription: 03 Oct 2006 12:06
Localisation: Veveyse

Messagepar olive10 » 15 Déc 2007 12:55

Bonjour
Verifie d'abord que ton pc est bien relié a une prise de terre !!
Avatar de l’utilisateur
olive10
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 187
Inscription: 03 Avr 2006 17:54
Localisation: Troyes (Aube)

Messagepar Kini » 15 Déc 2007 12:58

Oui j'utilise un prise et un cable alim avec la terre.
Avatar de l’utilisateur
Kini
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 222
Inscription: 03 Oct 2006 12:06
Localisation: Veveyse

Messagepar seawolves2006 » 15 Déc 2007 14:33

salut

ton probleme electricité statique vient des ventilos frottement de l'air
sur la carcasse

par contre verifie bien que ton pc soit bien relié a la terre

pour verifié prendre un multimetre en mode ohmmetre et verifie que la carcasse du pc soit relié a la terre donc mesure entre la carcasse et un tuyau de chauffage ou circuit d'eau si pas valeur indiqué tu as un probleme de terre cherche ou il y a rupture

bye a+
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar Kini » 17 Déc 2007 11:38

Alors j'ai passé mon week-end a faire des tests... :?

Comme j'ai un boitier modulable j'ai essayé de faire tourner le pc avec la carte mère dehors l'alim dehors, l'alim dedans la carte mère dehors,...

Rien a faire meme si desfois ca le fait et desfois pas. Ca doit dépendre aussi si la grille se charge assez en electricité statique ou non. On dirat que dans 80 % des cas le pc s'éteint apres 15 min de fonctionnement si je touche la grille ou le bouton power (sans appuyer).
J'ai vérifié avec un multimètre la bonne mise a la terre du boitier, alim. Et c'est ok. De plus j'ai fais mes tests juste avec la CM, l'alim, le ventirad, et les câbles power, led power, speaker, hdd led, reset.

Je vais voir avec mon revendeur les solutions que lui me propose. Le matériel a juste une semaine.

A suivre
Avatar de l’utilisateur
Kini
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 222
Inscription: 03 Oct 2006 12:06
Localisation: Veveyse


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités