EMULE a causé une défaillance [résolu]

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

EMULE a causé une défaillance [résolu]

Messagepar olacmoi » 29 Aoû 2004 23:40

salut tt le monde,

j'ai un problème avec ma mule, assez souvent elle s'éteint en affichant le message suivant:
EMULE a causé une défaillance de page dans
le module EMULE.EXE à 017f:0057bdf5.
Registres :
EAX=6600841a CS=017f EIP=0057bdf5 EFLGS=00010202
EBX=00000000 SS=0187 ESP=00b8e8f5 EBP=014c0020
ECX=0000766a DS=0187 ESI=013f8074 FS=0f1f
EDX=013e8070 ES=0187 EDI=013e8072 GS=0000
Octets à CS : EIP :
3b 2c 10 75 87 83 44 24 30 03 e9 f5 00 00 00 66
État de la pile :
73013f76 720000e3 d4013e80 02013f75 ff000001 5c00003f 20014c16 74014c00 70013f80 03013e80 6a000000 6c000076 8600000f d000002b 02014c15 c2000000

j'ai été faire un tour sur quelques forums, n'ai pas trouvé de solutions, mais j'ai remarqué que tout ceux qui rencontraient ce problème avaient win98...
si quelqu'un a une solution (à part le fait de changer le système d'exploitation :P ) c'est avec un plaisir non-dissimulé que je prendrai note de vos conseils, solutions

à+
Dernière édition par olacmoi le 15 Sep 2004 10:43, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
olacmoi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 29 Aoû 2004 16:28
Localisation: Lausanne

Messagepar permidion » 30 Aoû 2004 00:15

essaye de mettre a jour ta version
Avatar de l’utilisateur
permidion
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 807
Inscription: 09 Mar 2004 18:47

Messagepar ikki » 30 Aoû 2004 07:27

Je pense aussi qu'il faudrait mettre à jour ta version d'eMule, c'est-à-dire prendre la dernière version par exemple. Je sais que certaines versions n'étaient pas stables sous Windows 98...
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar olacmoi » 30 Aoû 2004 09:57

non non c'est pas ça, j'ai la 0.43b, ni non plus un problème d'installation, que j'ai déjà réinstallée depuis à plusieurs reprises
Avatar de l’utilisateur
olacmoi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 29 Aoû 2004 16:28
Localisation: Lausanne

Messagepar olacmoi » 30 Aoû 2004 10:01

mais c'est vrai aussi que ce problème existait aussi avec les anciennes versions, je pense qu'il doit avoir un problème avec un fichier de 98 mais lequel.... :shock:
Avatar de l’utilisateur
olacmoi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 29 Aoû 2004 16:28
Localisation: Lausanne

Messagepar ikki » 30 Aoû 2004 10:17

As-tu bien configuré ta limite de connexion?

Limites de connexion
o Connexions max.
C’est le nombre maximal de connexions TCP/IP et UDP autorisées.
Les connexions ne s’effectuent que si des données sont en cours d’échange, pour les recherches, les demandes de places en file d’attente ou pour l’échange de sources de client à client.
Il n'est pas nécessaire de modifier cette valeur, sauf sous Windows 98/ME. Si vous utilisez ces systèmes d'exploitation, ne fixez pas cette valeur au-dessus de 100.

source: http://www.emule-project.net/home/perl/ ... pic_id=171
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar olacmoi » 30 Aoû 2004 10:24

salut ikki,

ma mule est configurée avec 50 connexions max et 300 sources maximum par fichiers, ce qui à l'air d'être dans la norme
Avatar de l’utilisateur
olacmoi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 29 Aoû 2004 16:28
Localisation: Lausanne

Messagepar ikki » 30 Aoû 2004 10:34

Ensuite...
Tu as mis combien de connexions par 5 secondes?
(sous "Propriétés étendues")

Au passage, tu as quoi comme connexion et modem/router - USB/ethernet?
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar VEZUVE » 30 Aoû 2004 10:37

Hello,
Ben oui 98 n'aime pas trop la mule et c'est vrai qu'il joue des tours, style écran bleu!
Bon be si tu veux pas changer ton OS, (au cas ou tu voudrait changé et que ta machinne n'est pas récente, préfére le 2000pro à XP).
essaye aussi de faire un peux de netoyage:
- comme scan disc
- voir si tu a pas des spyware
- faire un test en ligne pour voir si tu n'est pas contaminé, par exemple chez norton.
- tu peux aussi essayer de netoyer ta base de registre avec regcleanner.

@+
VEZUVE
 

Messagepar olacmoi » 30 Aoû 2004 10:52

salut VEZUVE,

merci de ton aide mais il ne s'agit pas d'un problème de spy ou de virus, ce que je contrôle 1 fois par semaine, itou pour le scandisk que je fait de temps en temps
Avatar de l’utilisateur
olacmoi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 29 Aoû 2004 16:28
Localisation: Lausanne

Messagepar VEZUVE » 30 Aoû 2004 14:27

hello,
Ha tu aumoins essayé de nettoyer ta base de registre ?
Maintenant au vu des différente solution proposé et qui semble ne pas faire leur effet il te reste qu'une radicale, viré le bouriquet, oui, oui vire le entièrement.
Mais fait une copie de sécurité du dossier d'eMule.
Avant de le réinstaller tu refait un nettoyage complet de ton PC et même de ta base de registre.
Enfin tu réinstalle entièrement le mulet.
Il est vrai qu'il existe une clean install, mais dans ton cas mieux vaut tout enlevé et réinstaller.
Une fois fait essaye de relancer le bouriquet, tu laisse tout par défaut tu ne modifie rien, et tu fait même une connexion même avec un low ID juste pour voir si il cause pas de problème.
Si il semble OK referme le, sinon c'est que Bilou ta foutu le souc dans le PC ! !
Maintenant tu remplace dans eMule les dossier Temp et Incoming et config en entier ainssi que le fichier dowload et dowload.bak par celui de ta copie de sécurité en écrasant les anciens.
Y te reste plus qu'a relancer le bouriquet et voir si il fonctionne sans erreur.

@+
VEZUVE
 

Messagepar olacmoi » 01 Sep 2004 23:54

bon, bah j'ai nettoyé ma base de registre, nettoyage de la bête, désinstallation d'emule, réinstallation, sans résultat

je me pose quand même une question, il y a quelqu'un qui comprend ce que veux dire le message d'erreur de windows?
j'ai demandé ce que voulait dire concrétement ce message sur le forum officiel de windows et personne ne m'a répondu!
ma mule les a peut-être effrayés :lol:

bon, si quelqu'un à du nouveau ou une illumination, n'hésitez pas :idea:
Avatar de l’utilisateur
olacmoi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 29 Aoû 2004 16:28
Localisation: Lausanne

Messagepar ikki » 02 Sep 2004 07:27

ikki a écrit:Ensuite...
Tu as mis combien de connexions par 5 secondes?
(sous "Propriétés étendues")

Au passage, tu as quoi comme connexion et modem/router - USB/ethernet?
Si tu ne réponds pas aux question qu'on te pose, tu ne va pas t'en sortir de si tôt... :triste:

Les messages d'erreur Windows ne sont pas toujours précis, c'est difficile de diagnostiquer correctement et du premier coup...
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar olacmoi » 02 Sep 2004 09:18

excuse-moi ikki, j'avais sauté le message, oups

dans le nombre de connexions par 5 secondes, j'ai laissé le réglage d'origine:5

j'ai une connexion adsl 600/100 avec un modem zyxel p650-ME connecté sur une carte ethernet

merci de ton aide ikki :-D
Avatar de l’utilisateur
olacmoi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 29 Aoû 2004 16:28
Localisation: Lausanne

Messagepar scaphoide » 02 Sep 2004 18:55

olacmoi a écrit:excuse-moi ikki, j'avais sauté le message, oups
dans le nombre de connexions par 5 secondes, j'ai laissé le réglage d'origine:5


OUPS, ben tu va pas faire trop de mal au serveur auquel tu est rattaché...
Le réglage d'origine est 20 connexions par 5 secondes.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar olacmoi » 02 Sep 2004 19:16

vous parlez bien de "Max. nouvelles connections/5secs" ? Dans la mienne, la 0.43b, que je viens de réinstaller, c'est configuré avec 5 d'origine...
Avatar de l’utilisateur
olacmoi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 29 Aoû 2004 16:28
Localisation: Lausanne

Messagepar scaphoide » 02 Sep 2004 23:44

Ah bon ! ben tu ferais mieux de mettre à 20.

Es-tu sûr de bien avoir viré l'ancien "preferences.ini" lorsque tu as fait des MAJ de ta mule ?
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar ikki » 03 Sep 2004 08:15

Je viens de faire le test avec une eMule officielle 0.43b et le max connexions par 5 secondes vient bel et bien avec le chiffre 20 par défaut lors de l'installation. Je ne pense pas que le fait qu'il soit réglé sur 5 puisse te causer ces problèmes, mais sait-on jamais. Par contre ça indique que le fichier de préférences n'est pas le même que celui d'origine et est peut-être mauvais.
Il serait intéressant de supprimer le fichier preferences.ini (après avoir quitté eMule) et de relancer eMule. De cette manière il va te regénéré un fichier de préférences...
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Messagepar olacmoi » 03 Sep 2004 12:23

bon là je commence à avoir de la peine à comprendre...

depuis hier soir il n'y a plus de problèmes, c'est vraiment étrange je n'ai absolument rien changé! Enfin bon je vais pas m'en plaindre! :-D

je vais donc attendre pour changer le nomdre de connections par sec, je sais que c'est un peu ridicule mais je ne voudrais pas vexer ma mule :roll:

en tout cas merci du temps que vous avez passé à essayer de régler mon problème :-D , c'est très sympa à vous

j'espère pas devoir relancer ce post tout soudain...

bonne après-midi à tous
Avatar de l’utilisateur
olacmoi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 184
Inscription: 29 Aoû 2004 16:28
Localisation: Lausanne

Messagepar ikki » 05 Sep 2004 08:35

olacmoi a écrit:depuis hier soir il n'y a plus de problèmes, c'est vraiment étrange je n'ai absolument rien changé!

Bienvenu dans le monde de l'informatique... :)
| "Gentlemen prefer blondes" | "Intelligent girls are sexy, low-rise jeans are sexier" |
Avatar de l’utilisateur
ikki
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1095
Inscription: 13 Mai 2003 15:04
Localisation: Suisse

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités