eMule avec Prestige ZyXEL P623-ME

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

eMule avec Prestige ZyXEL P623-ME

Messagepar tito » 19 Sep 2005 16:59

Bonjour,

Pardon d'écrire un autre forum sur ce sujet...

Depuis quelques jours je me casse la tête avec eMule pour remedier a mon lowID...

C'est par hasard que j'ai découvert ce site super!

J'ai cherché dans les forums pour trouver LA solution à mon problème mais en vain... :(

J'ai un Pc avec windows XP pro, un modem fourni par Sunrise ( prestige ZyXEL P623-ME) et je n'ai pas de norton installer...

Est-ce que le pare-feu de windows doit être activé ou pas?
Et pour mon IP, comment faire?

Merci d'avance de m'aider...

Super génial le site!!!
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar sharky » 20 Sep 2005 06:36

Salut,
Des infos : http://www.libellules.ch/zyxel623.php
Le firewall de XP tu peux l'activer sans autre mais il faut autoriser Emule a aller sur internet.
Ton LowID vient qu'il faut router les ports pour emule
ouvre le manuel http://www.zyxel.ch/files/manuals/P623M ... 4-2-18.pdf aux pages 5-2 à 5-6 chapitre NAT.
Dans la configuration de ton routeur (le tableau de la page 5-5 (configuring SUA server)) tu dois créer une nouvelle route pour les ports 4662 et 4672 ce qui donne dans le tableau :
4662 à 4672 sur ton adresse IP interne 192.168.1.2 (sauf erreur)
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar tito » 20 Sep 2005 08:23

Merci de m'avoir répondu Sharky!

Petites questions...

J'ai ouvert ton lien .pdf, et pour ouvrir se soit disant tableau des ports je dois cliquer sur NAT :? Comment faire, ou dois-je aller?

Une autre question... j'ai lu qu'il fallait aussi ouvrir des ports (4661 - 4665) pour les serveurs???

On parle souvent de firewall dans se forum... Celui du XP ne suffit pas?

Kerio est-il bon ou y a mieux?

Excuse moi pour toutes ces questions je suis pas trop doué en informatique...
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar Mr_Finest » 20 Sep 2005 08:55

Hello.

Sa me fais plaisir de voir que je ne suis pas le seul a avoir ce problème...

D'ailleurs je n'ai pas que ce problème avec emule. :x

Donc si j'ai bien compris on entre le port 4662 dans "Start port" et 4672 dans "End port" puis notre adresse IP dans "IP adresse" ???


Et j'ai une question qui n'a rien a voir avec le post mais j'ai emule 0.46c et je n'arrive pas à me connecter à KAD.
Est ce normal ???
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 18:51
Localisation: Lausanne

Messagepar sharky » 20 Sep 2005 09:01

tito a écrit:J'ai ouvert ton lien .pdf, et pour ouvrir se soit disant tableau des ports je dois cliquer sur NAT :? Comment faire, ou dois-je aller?
Oui exactement, dans la colone "Advanced Setup -> NAT -> SUA Edit Details
tito a écrit:Une autre question... j'ai lu qu'il fallait aussi ouvrir des ports (4661 - 4665) pour les serveurs???
C'est ce qu'on va faire ouvrir ou router. Si tu parles du firewall XP soit ouvrir les ports ou autoriser emule sur internet a le même effet
tito a écrit:On parle souvent de firewall dans se forum... Celui du XP ne suffit pas?

Kerio est-il bon ou y a mieux?
Il est très bien. je préfère look&stop mais c'est mon avis. Autre avis: celui de XP suffit derrière un routeur pour M toutlemonde ! :wink: Avec un modem :? pas suffisant
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar sharky » 20 Sep 2005 09:03

Mr_Finest a écrit:Hello.

Sa me fais plaisir de voir que je ne suis pas le seul a avoir ce problème...

D'ailleurs je n'ai pas que ce problème avec emule. :x

Donc si j'ai bien compris on entre le port 4662 dans "Start port" et 4672 dans "End port" puis notre adresse IP dans "IP adresse" ???


Et j'ai une question qui n'a rien a voir avec le post mais j'ai emule 0.46c et je n'arrive pas à me connecter à KAD.
Est ce normal ???

exactement
Est-ce KAD est coché dans les paramètres ?
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar tito » 20 Sep 2005 09:25

sharky a écrit:
tito a écrit:J'ai ouvert ton lien .pdf, et pour ouvrir se soit disant tableau des ports je dois cliquer sur NAT :? Comment faire, ou dois-je aller?
Oui exactement, dans la colone "Advanced Setup -> NAT -> SUA Edit Details

Les changements se font sur http://198.168.1.1 ??? C'est depuis là que je modifie mes paramètres???

GENIAL :-D !!! Merci...
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar tito » 20 Sep 2005 10:16

Y a-t-il des programmes utiles contres les intrussions sur son PC quand on a les ports ouverts???

Style... anti-trojan, etc... où le Norton suffit???
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar Sharkeye » 20 Sep 2005 11:40

tito a écrit:Y a-t-il des programmes utiles contres les intrussions sur son PC quand on a les ports ouverts???

Style... anti-trojan, etc... où le Norton suffit???


Oui, cela s'appelle un pare-feu (firewall). :wink: Mais si les ports sont ouverts, ces derniers peuvent constituer une porte ouverte...

Le but d'un pare-feu est de contrôler les connexions d'un programme exécuté sur ta machine vers un réseau (connexion sortante) et les connexions d'un programme depuis ce réseau (connexion entrante).

Normalement, Norton repère un programme qui tourne sur ton PC en mémoire vive ou s'il est présent sur le disque dur (y compris la plupart des troyens), mais il ne sera d'aucune utilité contre une attaque "en règle" depuis internet.

Bye
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar tito » 20 Sep 2005 12:29

Donc il n y a pas de solution pour boquer l acces aux intrusions quand on est sur emule? :(
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar sharky » 20 Sep 2005 12:31

Emule est un P2P il y a de toute façon une intrusion sur ce que tu télécharge et/ou partage :wink:
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar tito » 20 Sep 2005 12:55

ah... ok...

ca peut etre dangereux? :lol:
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar tito » 21 Sep 2005 10:11

CA MARCHE NIKEL ! ! ! :@G:

Merci pour votre aide!!!
Avatar de l’utilisateur
tito
 
Messages: 46
Inscription: 19 Sep 2005 16:48

Messagepar sharky » 21 Sep 2005 11:59

tito a écrit:ah... ok...

ca peut etre dangereux? :lol:

En faite le pare-feu (firewall) bloque les intrusions. Mais avec emule tu es obligé d'autorisé l'introsion dans les ports 4662 et 4672 et seulement ceux-ci.
De plus dans emule tu dois paramètrer ce que tu veux que les autre peuvent voir et/ou télécharger chez toi.
En faite c'est une intrusion souhaiter, cibler et contrôler. Sauf si un petit malin (hacker) arrive faire autre chose avec ces ports ouverts !
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron