[RESOLU] Emule me pose une énigme

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Emule me pose une énigme

Messagepar Gallilée » 03 Fév 2006 10:31

Bonjour,

J'ai téléchargé la nouvelle version (47a) d'Emule.Je l'ai configuré comme avant, et quand j'ai fait le test des ports, j'ai obtenu un échec complet, au lieu des 3 v habituels.Pourtant, elle fonctionne très bien. J'aimerais comprendre comment c'est possible? Merci
Dernière édition par Gallilée le 03 Fév 2006 19:08, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Falkra » 03 Fév 2006 10:32

Vérifie que ton firewall a bien compris que c'est un programe autorisé, car la mise à jour propose de nouveaux fichiers, que le firewall ne connait pas forcément...
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gallilée » 03 Fév 2006 10:51

J'ai contrôlé dans Panda. Il est noté entrant et sortant.Ce n'est donc pas mon firewall? Peut-être que je suis en fausse Lowid?Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar scaphoide » 03 Fév 2006 13:36

Dialogue de sourds....

Si ta Mule te mets un feu vert pour le réseau eD2K et le reseau Kad;

Que, en bas à gauche "Mes infos" dans la fenêtre "Serveurs" tu as :
eD2K réseau High ID
Kad Réseau Connecté

Alors ne te bile pas sur ce que donne le "Test des ports" dans la fenêtre "Préférences" de la Mule...
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Gallilée » 03 Fév 2006 18:39

Bonsoir,

Comme je ne comprends pas l'anglais, j'ai utilisé un traducteur pour éssayer de comprendre le message négatif de mon test Connection.

Voici ce que cela donne: Il est possible que votre IPfilter inclue l'IP de ce serveur. faisant une connectiontest impossible. Quelqu'un peut m'expliquer? Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar scaphoide » 03 Fév 2006 18:55

Celà veut dire que ton fichier filtre des IP (IPfilter.dat)* contient peut-être l'adresse IP du serveur utilisé pour les test de connexion.

Dans ce cas, eMule refuse toute connexion à cette adresse IP, et donc pas de test possible.

* ce fichier filtre des IP est mis en place pour empêcher certains fouineurs de venir voir ce que tu fais avec ta Mule.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Gallilée » 03 Fév 2006 19:07

Je te remercie pour ta réponse.

Cela étant, je croyais que si ce test échouait, il était impossible de tirer avec la mule.Or, elle fonctionne parfaitement bien.C'est cette bizarrerie qui m'interpelle.Mais, tu as raison, à partir du moment où çà va, pourquoi aller chercher plus loin.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités