Emule me tue ma connexion

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Emule me tue ma connexion

Messagepar colinus » 18 Juin 2006 16:23

Salut tous.
J'ai beau chercher, j'arrive pas à corriger le truc.
Quand je lance emule, tout est ok pendant 5 minutes, puis ensuite ma connexion saute. Je suis alor obligé d'éteindre etrallumer mon routeur.

Infos:
win xp pro sp2
emule047a
high id ok
connexion adsl 2000 vtx
wifi
ports ouverts sur le routeur et sur le relais wifi
limite forte à 20
connexion entrantes à 20

Je capte vraiment pas, si qqn a une piste c'est volontiers!
Merci à tous!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar scaphoide » 18 Juin 2006 19:22

Ben t'es pas gourmand...

Pour ma part
Modem Olitec SX 200 dont j'ai supprimé la fonction routeur puisque que je viens d'intaller un routeur WIFI USRobotics MagX 5461.
Modem et routeur reliés en filaire RJ45 au PC et en WIFI au portable.

Ma mule (modifiée) sur le PC
Au démarrage, je presure les serveurs pendant 12 minutes avec
Sources max par fichiers 1000
Limites de connexions 5000
Connexions max/5 sec 151

ensuite je bascule en plus sage
Sources max par fichier 1000
limites max de connexion 2500
et connexions max /5sec 75.

Abo 2000/100
Vitesse max de UP 9 ko/sec (limite max de 12 Ko/sec avec un abo 100), mais il faut laisser de la bande passante à la Mule pour faires ses échanges avec les serveurs, sinon plus rien.
Vitesse max de DL illimitées (donc 250 ko/sec avec un abo 2000).

XP Home SP2 patché à 100.

Bon actuellement ma Mule rame parce que je demande des fichiers très rares (2 ou 3 sources), mais le dernier film à la mode je le fait en une soirée sur 1000 sources et une sucerie sur 35 sources en même temps...

Si ta Mule plante ce n'est pas un pb de Firewall puisque tu es en HighID.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Gallikerfamily » 18 Juin 2006 22:15

Hello,

limite forte 1000, connexion max 600 et mets toi sur KAD.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar colinus » 19 Juin 2006 08:22

Gallikerfamily a écrit:Hello,

limite forte 1000, connexion max 600 et mets toi sur KAD.


Hello, et merci pourvos réponses.
J'ai fait les réglages en 1000/600, et Kad était déjà activé. Malheureusement cela ne change rien, ma connexion saute toujours.
Le plus bizarre c'estque cela se produise comme ça, du jour au lendemain alors que j'ai rien touché à ma config... Est-ce que mon provider me sniffe?

Merci à tous pour vos suggestions!
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Gallikerfamily » 19 Juin 2006 11:43

Hello,

Esaie alors de changer les ports, mais je n'ai opas entendu qu'en Suisse un provider bride les ports de la mule.

Essaie de mettre le mod de MorphXT .
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar colinus » 19 Juin 2006 12:16

Gallikerfamily a écrit:Hello,

Esaie alors de changer les ports, mais je n'ai opas entendu qu'en Suisse un provider bride les ports de la mule.

Essaie de mettre le mod de MorphXT .


Hello, les ports sont déjà changés, et ce depuis longtemps...
Je regarde pour MorphXT et reposte.

Merci!
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar scaphoide » 19 Juin 2006 15:19

In le site Emuleinside :

Le nombre de connexions simultanées est déterminé par deux réglages : le nombre max de connexions et le nombre max de connexions par 5 secondes.
Le premier est le nombre total des connexions ouvertes alors que le deuxième correspond à la vitesse d'ouverture de nouvelles connexions.
Ces deux valeurs sont étroitement liées. Il est insensé d'autoriser un nombre élevé de connexions tout en ralentissant l'ouverture de nouvelles connexions et vice-versa.
Avec un nombre max de connexions par 5 secondes réglé sur 20 (par défaut), eMule ouvre 250 à 300 connexions simultanément. Sachant cela, il convient ensuite de limiter le nombre de connexions ouvertes aux environs de 200 car de nombreux routeurs ou pare-feu rencontrent de sérieuses difficultés au-delà de cette limite.
De cette manière, le nombre max de connexions est atteint rapidement après la connexion d'eMule et la limite de 200 connexions assure une bonne stabilité au système.
Si l'ordinateur dispose d'un système d'exploitation qui gère bien les connexions internet (Windows 2000, XP ou supérieur), la limite de connexions peut être portée aux environs de 300 si aucun routeur internet n'est présent et si le pare-feu l'autorise.

et plein d'autres explications ICI
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar colinus » 19 Juin 2006 16:06

scaphoide a écrit:In le site Emuleinside :
...avec un nombre max de connexions par 5 secondes réglé sur 20 (par défaut), eMule ouvre 250 à 300 connexions simultanément. Sachant cela, il convient ensuite de limiter le nombre de connexions ouvertes aux environs de 200 car de nombreux routeurs ou pare-feu rencontrent de sérieuses difficultés au-delà de cette limite.
De cette manière, le nombre max de connexions est atteint rapidement après la connexion d'eMule et la limite de 200 connexions assure une bonne stabilité au système.
Si l'ordinateur dispose d'un système d'exploitation qui gère bien les connexions internet (Windows 2000, XP ou supérieur), la limite de connexions peut être portée aux environs de 300 si aucun routeur internet n'est présent et si le pare-feu l'autorise.

et plein d'autres explications ICI


Ok, j'ai effectué le premier réglage, mais pour "limiter le nombre de connexions ouvertes aux environs de 200", je ne trouve pas où c'est dans le préférences... c'est dans "propriétés étendues"?

Merci merci.... colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar 33man » 19 Juin 2006 16:24

wifi de merde :wink:
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar 33man » 19 Juin 2006 16:27

ok ca fait pas avancer le schmilblick mais je persiste a dire a tous les nouveaux, WIFI + p2p = grosses emmerdes Alor oublier ca ou sinon ben limitez a 200 connexion max mais ca va descendre la vittesse de download...

Enfin bref .... VIVE LA SUIISE 2 : 0 :wink: :wink: :wink:
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar colinus » 19 Juin 2006 16:38

Oui, pour commençer, vive la suisse!!!!

Mais conçernant le wifi, jen'ai jamais eu ce pb auparavant, et ça fait trois ans que je surfe sans fil. Alors c'est pas la faute du wifi.

Glop?
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar colinus » 22 Juin 2006 08:37

Petit up... je suis toujours dans la panade avé ma mule...
Merci les gars!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Nikotine » 12 Juil 2006 00:16

Hello,

J'ai eu le meme genre de prob il n'y a pas longtemps.
Seule solution, j'ai du désinstaller complètement la mule, je l'ai réinstallée (la derniere vers disponible) et apparement tout refonctionne.

J'espere que ca fonctionnera pour toi aussi !

NiKo'TiNe
:arrow:
Avatar de l’utilisateur
Nikotine
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 336
Inscription: 06 Fév 2005 02:54

Messagepar steve » 12 Juil 2006 07:50

Hello Colinus,

Question toute bête, est-ce que tu rencontres les mêmes problèmes de coupures avec d'autre P2P par exemple avec Limewire ?

Ou bien est-ce exclusivement avec la Mule ?

RSVP
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar colinus » 12 Juil 2006 07:58

Hello!
Non, ça n'arrive qu'avec le mulet. Avec les citrons à fils, version pro, aucun pb de ce genre...

Je m'arrache les cheveux. Je vais tenter une désinstallation totale et une réinstallation, mais y'a pas de raison.... c'est dingue cette histoire!

Merci pour vos suggestions!

colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar lampil » 12 Juil 2006 10:28

hello,

Je pense que scaphoide a raison, c'est ton router qui part en couille, trop de connexions entrantes le fait sauter. J'ai déjà eu ce probleme.

Lampil
lampil
 

Messagepar papounex » 12 Juil 2006 11:58

Hello, ton routeur ne serait pas un D-LINK par hasard... parce que j'ai eu le même problème avec un D-LINK que j'ai dû changer
Avant d'être grands nous avons tous étés petits
Avatar de l’utilisateur
papounex
 
Messages: 1
Inscription: 12 Juil 2006 11:50

Messagepar colinus » 12 Juil 2006 13:30

papounex a écrit:Hello, ton routeur ne serait pas un D-LINK par hasard... parce que j'ai eu le même problème avec un D-LINK que j'ai dû changer


Hello, mon routeur est un Zyxel, sur lequel j'ai mon relais wifi. Sur les deux les ports adéquats sont ouverts, je suis en high id.

Avant j'ai jamais eu ce pb, je n'ai rien changé, et là paf, ça coupe.
Pas de firwallsi ce n'est celui d'XP, et Antivir est ok.

Je vois pas....
Help me!

Merci!
colinus
Image
Avatar de l’utilisateur
colinus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 791
Inscription: 28 Avr 2004 14:08
Localisation: Juste derrière toi avec un lance-roquettes.

Messagepar Nikotine » 12 Juil 2006 23:02

:lol:

Et dire que l'informatique sert a la base a moins nous compliquer la vie...

Ahh les mysteres de l'informatique... ! :twisted:

:arrow:
Avatar de l’utilisateur
Nikotine
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 336
Inscription: 06 Fév 2005 02:54


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités