[RESOLU] Emule s'emballe.

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Emule s'emballe.

Messagepar Gallilée » 13 Mar 2006 12:40

Bonjour,

La semaine passée, j'ai remplacé mon antivirus (Panda) 2005, pour la version 2006. Ensuite, ma connection ADSL est passée de 600 à 1200.Ce sont les seuls changements qui ont eu lieu sur mon pc. Pourtant, alors qu'avant Emule fonctionnait bien, la voilà qui déconne.Elle s'emballe:avant elle tirait entre 20 et 50, et maintenant elle pique des pointes de 130 à 150.Le problème, c'est que maintenant, elle se déconnecte ou alors, je n'arrive même plus à sortir mon pc de sa mise en veille. Je suis obligé de l'éteindre en pressant sur le bouton et quand je le rallume, tout ce qui était sur Emule est perdu. Je n'y comprends rien. Connaissez-vous ce problème?
Merci
Dernière édition par Gallilée le 15 Mar 2006 11:31, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar scaphoide » 13 Mar 2006 13:37

Salut,
Trop de :

Sources max par fichier
et/ou
Connexions max
et/ou
max de connexions /5 sec
et/ou
max de connexions simutanées.

le tout sur un modem USB ?
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Gallilée » 13 Mar 2006 13:54

Je ne crois pas que mon modem soit USB, mais je n'en suis pas vraiment sûr.Ce que je sais, c'est qu'il est sur une prise Eterneth, et que c'est un Netopia Cayman 3341.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Mr_Finest » 13 Mar 2006 14:45

Hello.

Vu que ta connection à changà il y a des réglages à refaire dans Emule.

Tu devrais tout trouver sur ce site :
http://www.open-files.com/article0027.html
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 18:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Gallilée » 13 Mar 2006 14:55

Cette mule va me rendre dingo.

J'ai ôté la liste de serveur(gruck.org/serveur.met.gz) car elle ne répondait plus.Malheureusement, je suis tombé en loowid.Que puis-je mettre comme nouvelle liste de serveur? J'ai regardé sur certains sites, mais je ne sais pas lequel choisir. Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Mr_Finest » 13 Mar 2006 15:13

Ne rajoute pas de liste sa ne sert à rien.

Il suffit de mettre 3 serveurs voir 1.

Avant cette malheureuse nouvelle à propos de Razorback je n'utilisais que le serveur Razorback 2 donc j'en avais un seul dans ma liste et je n'ai pas eu de problème.

Voici la liste des serveurs actifs : http://ed2k.2x4u.de/list.html

Conseil : Désactive tous se qui se rapporte à la mise à jour des serveurs et après tu ouvres la liste et la tu choisis les serveurs que tu as besoin
Dernière édition par Mr_Finest le 13 Mar 2006 15:18, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 18:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Mr_Finest » 13 Mar 2006 15:17

Et pour répondre à ta question de quel serveur choisir prend ceux qui sont en haut de la liste.

Prend Donkeyserveur No 1 et Donkeyserveur No 2.

Attention les serveurs Razorback qui figurent toujours dans la liste sont des faux surtout ne les séléctionnes pas!!
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 18:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Gallilée » 13 Mar 2006 15:26

Merci pour les infos.
Mais, çà ne m'explique pas pourquoi, tout à coup, je suis en loowid, alors que d'habitude, je suis en Hight id.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Mr_Finest » 13 Mar 2006 15:39

Les quelques fois ou sa m'est arrivé j'ai fais ça :

1-éteindre le modem.

2-éteindre le pc.

3-attendre au moins une minute (le modem doit rester éteind au moins une minute!!!).

4-Ensuite tu relances le modem (mais pas par la fenêtre).

5-tu rallumes ton pc.

6-une fois que ton pc et que ton modem sont pret à l'utilisation t'ouvre emule et tu te connectes et là ça devrai être bon.

Mais jette un coup d'oeil pour la config d'emule par rapport à ta connexion adsl...

Car celà a quand même une influance...

Si jamais contrôle aussi la config de ton firewall.
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 18:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Gallilée » 13 Mar 2006 19:14

Peut-être bien que je vais le lancer par la fenêtre si çà continue.Firewall: OK.
Configuration d'Emule par rapport à ma nouvelle connection: je ne suis pas sûr.
Par contre il est vrai que quand je tombe en loow Hid, il me suffit d'éteindre et de rallumer mon pc.Mais, ce n'est pas une solution, si cela se produit toutes les heures.
Le problème est venu depuis que mon fournisseur d'accès à Internet à monté le débit à 1200, alors qu'avant il était à 600.D'ailleurs. j'ai la nette impression que depuis, Internet fonctionne moins bien,ce qui est un comble.Que puis-je faire pour rétablir la situation ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar scaphoide » 13 Mar 2006 20:03

Gallilée a écrit:Le problème est venu depuis que mon fournisseur d'accès à Internet à monté le débit à 1200, alors qu'avant il était à 600.D'ailleurs. j'ai la nette impression que depuis, Internet fonctionne moins bien,ce qui est un comble.Que puis-je faire pour rétablir la situation ?
Merci


Hé hé, de 600 à 1200 c'est qui encore ce FAI ?

Ce FAI ne se serait-il pas lancé en bridage de ports pour que tu sois en LowID ?

Le fait que ton FAI te passe d'une BP de tant en une BP de tant n'a aucune incidence sur la config de ta Mule. Hormis le fait que tu peux ouvrir les portes de l'écurie un peu plus grandes dans le réglage connexions...
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Mr_Finest » 15 Mar 2006 10:06

Effectivement si emule bug sa fait souci.

Essaie de désinstaller emule, puis tu le réinstalle. Tu fais ta config au mieux pour emule (ça aide quand même pour avoir une high id et pour télécharger un peu plus vite) et redis nous...

Je sais pas quelle version tu as mais celle-ci va très bien c'est la dernière:
http://prdownloads.sourceforge.net/emul ... taller.exe

Et avant de faire tes réglages vérifie ton débit car au minimum il aurait du tripler si il y a eu un changement...
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 18:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Mr_Finest » 15 Mar 2006 10:09

Enfait tu utilises quoi comme modem ou routeur ?
Avatar de l’utilisateur
Mr_Finest
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 16 Aoû 2005 18:51
Localisation: Lausanne

Messagepar Gallilée » 15 Mar 2006 11:31

Merci pour votre aide,

Depuis vendredi, 2 choses ont changées sur mon pc et depuis c'était la galère et je ne savais pas qui était le responsable.J'ai fini par désinstaller mon nouvel antivirus et je l'ai réinstallé.Depuis tout est rentré dans l'ordre.Comme quoi, il faut souvent installer 2 fois le même logiciel pour que çà fonctionne correct.
Bonne journée
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Emule et Panda

Messagepar Natatruc » 22 Mar 2006 14:02

Hello,
Je me présente, je m'appelle Nathalie, je suis nouvelle sur ce forum.

Je viens de voir ton post. J'ai exactement le même problème depuis que j'ai téléchargé la nouvelle version de Panda (2006).

COmme tu le suggères, je l'ai désinstallé et réinstallé, mais rien ne change. Quand je me connecte à la mule je suis d'abord en High ID (+ Kad ok), puis au bout de quelques heures ou même minutes, je passe en Low ID et je suis obligée d'éteindre et de rallumer l'ordi si je veux récupérer mon High ID. Panda me met un message du genre "tentative d'intrusion blalbal TCP" et quand je lui demande de l'aide, il s'en fiche (le con !). Bref, ça faisait des mois que j'étais tranquille avec mon High ID et v'là ti pas que je recommence à m'énerver.
Je suis allée reconfigurer les paramêtres NAT du routeur Netopia, j'ai bien désactivé le parefeu windows xp, donc je pense que ça vient vraiment de Panda.

Help, que puis-je faire pour récupérer mon High id, à part renoncer à Panda et opter pour un autre antivirus ?

Nath
Natatruc
 
Messages: 5
Inscription: 22 Mar 2006 13:51

Messagepar Achille1er » 22 Mar 2006 14:12

Il y a fort a parier que panda surcharge le routeur en voulant tester les adresses ip du traffic emule et le met sur les genoux.

Il faut soit attendre une mise à jour de panda (beaucoup de personnes doivent avoir le même problème), soit chercher une option dans le pare-feu (ou la gestion des attaques) de panda pour éviter ce test.

La consultation du site officiel de panda ou de forum spécialisé p2p peut peut-être aider à résoudre le problème...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités