emule , test des ports

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

emule , test des ports

Messagepar xeny » 05 Oct 2006 15:09

salut tout le monde :idea:

j'ai un énorme souci, quand je fais les test de ports, voila ce qui est indiqué


Initialisation du test IP : lns-th2-4f-81-56-216-77.adsl.proxad.net (81.56.216.77)

Initialisation du test de connexion TCP...
Le test TCP a échoué ! Le test UDP ne sera pas tenté.


Test de connexion terminé.

--------------------------------------------------------------------------------

Détails des résultats :


Le test de connexion TCP a échoué.
Il est impossible d'établir une connexion TCP à eMule.
Les autres utilisateurs ne pourront vous contacter qu'avec l'aide des serveurs, ce qui a pour conséquence un LowID pour vous. eMule fonctionnera quand même, mais souffrira de divers inconvénients. C'est pourquoi il est conseillé de résoudre ce problème.

je suis nulle, et je vois pas que Faire, à l'aide
xeny
 
Messages: 8
Inscription: 04 Oct 2006 16:09

Messagepar J3ck » 05 Oct 2006 16:05

Bonjour :)

Es tu équipée d'un firewall? Quel est la marque, modèle, de ton modem, fait il office de routeur? :) Car généralement le problème vient de là.
J3ck
 
Messages: 38
Inscription: 02 Jan 2006 18:41

Messagepar xeny » 06 Oct 2006 13:12

bonjour

merci de ta reponse

oui j'ai un firewall (windows XP)

le routeur est de chez FREE modele 04c

voila ce qui est indiqué sur emule quand je me connecte

TCP-Port: 4662
UDP-Port: 4672

eD2K Réseau
Etat : Connexion en cours

Kad Réseau
Etat : Derrière un pare-feu
IP:Port: 81.56.216.77:4672
ID: 1362679885
Ami: Aucun
Hachage client : AF6E197C8BC9E7A3C869F38CE34D7E7E
Util.: 1,382
Fichiers: 262,580
Indexé:
Source: 0
Mot-clé: 0
Notes: 0
Charge: 0

Serveur Web
Etat : Activé
0 Sessions actives
URL: http://192.168.0.150:4711/

tu crois que tu epux m'aider

en tout cas je te remercie d'avance

edit/Falkra : tout en gras
Dernière édition par xeny le 08 Oct 2006 14:12, édité 1 fois.
xeny
 
Messages: 8
Inscription: 04 Oct 2006 16:09

Messagepar xeny » 06 Oct 2006 13:13

:?
Dernière édition par xeny le 08 Oct 2006 14:11, édité 1 fois.
xeny
 
Messages: 8
Inscription: 04 Oct 2006 16:09

Messagepar J3ck » 06 Oct 2006 14:26

Re bonjour ^^

En effet je pense que ton problème doit provenir de ton firewall et du routeur donc je te propose de suivre ces trois tutoriaux de manière à bien configurer tout ce ptit monde :) Tu ne devrais pas en avoir pour plus d'une demie heure en tout et normalement ça devrait tourner comme sur des roulettes après ça :D

Dans un premier temps =>Configurer la mule de manière Optimale

Ensuite => Configurer ton Firewall

Et en dernier => Configurer ton routeur

J'espère qu'après ça tout fonctionnera bien :) Tiens moi au courant dans tout les cas, et si ça ne marche toujours pas, je fouinerais un peu plus ^^

Bon courage.
J3ck
 
Messages: 38
Inscription: 02 Jan 2006 18:41

bonjour

Messagepar xeny » 08 Oct 2006 14:10

hélas aucun des liens que tu as mis ne marchent

:(
xeny
 
Messages: 8
Inscription: 04 Oct 2006 16:09

Messagepar J3ck » 08 Oct 2006 18:33

En effet en allant y jeter un oeil je me suis bel et bien rendu compte qu'ils ne fonctionnaient pas aujourd'hui :\ J'y suis allé hier encore, à mon avis c'est une maintenance du site, un problème technique en somme. :) Je te conseille vivement de réessayer dans la soirée ou demain, ça marchera certainement :) Ne desespère pas on va régler ton problème assurement ^^
J3ck
 
Messages: 38
Inscription: 02 Jan 2006 18:41

Messagepar xeny » 09 Oct 2006 11:59

alors là, je comprends pas, j'ai fait tout ce qui était indiqué bon la bonne nouvelle

Initialisation du test de connexion TCP...

Le test TCP a réussi.

Initialisation du test de connexion UDP...
Envoi d'un paquet UDP...
En attente des résultats...
Le test UDP a réussi.




Test de connexion terminé.

--------------------------------------------------------------------------------

Détails des résultats :

Chaque test se sont terminés avec succès. Amusez-vous bien avec eMule!


mais je suis toujours en LOW ID :(

qu'est ce qui se passe???
xeny
 
Messages: 8
Inscription: 04 Oct 2006 16:09

Messagepar J3ck » 09 Oct 2006 14:29

Bon alors pour le Low Id ça peut arriver, pas souvent par contre sinon c'est qu'il y a quelque chose d'anormal. Perso j'ai eu ce problème lorsque j'ai tout réinstallé et pourtant j'avais rentré les paramètres nickel chrome.Ce que j'ai fait, c'est que j'ai tout simplement redémarré mon modem/routeur (attention hein, pas un reset ou une réinitialisation, sinon tu risques d'effacer les paramètres que tu as rentré). Fais un redémarrage logiciel par le biais de l'interface ou directement en le débranchant et rebranchant :) Tu relances ton PC et hop normalement ça devrait fonctionner :) Ca paraît bête à première vue, et ça l'est avouons le lol mais bizarrement ça a fonctionné pour moi. :)
A bientôt ;)
J3ck
 
Messages: 38
Inscription: 02 Jan 2006 18:41

Messagepar xeny » 09 Oct 2006 15:31

:( voilà, je viens de le faire et c'ets toujours pareil

un exemple:

09.10.2006 16:23:30: 11 fichiers .part trouvés
09.10.2006 16:23:30: eMule Version 0.47a prête
09.10.2006 16:23:46: Connexion à Spicy Server (209.204.61.27:4661)...
09.10.2006 16:23:46: Le serveur Spicy Server a répondu, tentative de connexion. (209.204.61.27:4661)
09.10.2006 16:24:12: Tentative de connexion à "Spicy Server" : time out
09.10.2006 16:24:12: Connexion à ChezToff (Serveur Fr) (213.186.60.106:4661)...
09.10.2006 16:24:12: Le serveur ChezToff (Serveur Fr) a répondu, tentative de connexion. (213.186.60.106:4661)
09.10.2006 16:24:13: Connexion à RaCkbox 2 (213.251.161.69:4661)...
09.10.2006 16:24:13: Le serveur RaCkbox 2 a répondu, tentative de connexion. (213.251.161.69:4661)
09.10.2006 16:24:39: Tentative de connexion à "ChezToff (Serveur Fr)" : time out
09.10.2006 16:24:39: Connexion à ChezToff 2 (Serveur Fr) (213.251.136.83:4661)...
09.10.2006 16:24:39: Tentative de connexion à "RaCkbox 2" : time out
09.10.2006 16:24:39: Connexion à Breizh Digitalus (213.186.47.84:4661)...
09.10.2006 16:24:39: Le serveur ChezToff 2 (Serveur Fr) a répondu, tentative de connexion. (213.251.136.83:4661)
09.10.2006 16:24:39: Le serveur Breizh Digitalus a répondu, tentative de connexion. (213.186.47.84:4661)
09.10.2006 16:25:04: Tentative de connexion à "Breizh Digitalus" : time out
09.10.2006 16:25:04: Connexion à JD2K http://xxx.jibsworld.net (213.186.45.91:4661)...
09.10.2006 16:25:05: Tentative de connexion à "ChezToff 2 (Serveur Fr)" : time out
09.10.2006 16:25:05: Connexion à Donkix 1.0 (83.149.98.3:4661)...
09.10.2006 16:25:05: Le serveur JD2K http://xxx.jibsworld.net a répondu, tentative de connexion. (213.186.45.91:4661)
09.10.2006 16:25:05: Le serveur Donkix 1.0 a répondu, tentative de connexion. (83.149.98.3:4661)
09.10.2006 16:25:30: Tentative de connexion à "JD2K http://xxx.jibsworld.net" : time out
09.10.2006 16:25:30: Connexion à http://www.UseNeXT.to (212.112.243.146:4661)...
09.10.2006 16:25:30: Tentative de connexion à "Donkix 1.0" : time out
09.10.2006 16:25:30: Connexion à sexy.sBoOb.net (194.146.227.8:4642)...
09.10.2006 16:25:30: Le serveur http://www.UseNeXT.to a répondu, tentative de connexion. (212.112.243.146:4661)
09.10.2006 16:25:30: Le serveur sexy.sBoOb.net a répondu, tentative de connexion. (194.146.227.8:4642)
09.10.2006 16:25:39: sexy.sBoOb.net (194.146.227.8:4642) semble être saturé
09.10.2006 16:25:40: Connexion à YOGI-POWER Germany BROADBAND 6 Gbit (87.106.34.205:4661)...
09.10.2006 16:25:40: Le serveur YOGI-POWER Germany BROADBAND 6 Gbit a répondu, tentative de connexion. (87.106.34.205:4661)
09.10.2006 16:25:40: YOGI-POWER Germany BROADBAND 6 Gbit (87.106.34.205:4661) semble être saturé
09.10.2006 16:25:40: Connexion à !!!****ifreeex.net >>Hardcore XXX Movies !!!*** (194.30.160.81:4661)...
09.10.2006 16:25:40: Le serveur !!!****ifreeex.net >>Hardcore XXX Movies !!!*** a répondu, tentative de connexion. (194.30.160.81:4661)
09.10.2006 16:25:52: Connexion à http://www.UseNeXT.to (212.112.243.146:4661)...
09.10.2006 16:25:52: Le serveur http://www.UseNeXT.to a répondu, tentative de connexion. (212.112.243.146:4661)
09.10.2006 16:26:18: Tentative de connexion à "www.UseNeXT.to" : time out
09.10.2006 16:26:18: Connexion à Spicy Server (209.204.61.27:4661)...
09.10.2006 16:26:18: Le serveur Spicy Server a répondu, tentative de connexion. (209.204.61.27:4661)
09.10.2006 16:26:19: Connexion à TETRisMAN (209.204.61.188:4661)...
09.10.2006 16:26:19: Le serveur TETRisMAN a répondu, tentative de connexion. (209.204.61.188:4661)
09.10.2006 16:26:43: Tentative de connexion à "Spicy Server" : time out
09.10.2006 16:26:43: Connexion à Bidonkey 2k (213.251.133.199:4661)...
09.10.2006 16:26:43: Le serveur Bidonkey 2k a répondu, tentative de connexion. (213.251.133.199:4661)
09.10.2006 16:26:44: Tentative de connexion à "TETRisMAN" : time out
09.10.2006 16:26:44: Connexion à http://www.UseNeXT.to 2 (83.149.74.212:4661)...
09.10.2006 16:26:44: Le serveur http://www.UseNeXT.to 2 a répondu, tentative de connexion. (83.149.74.212:4661)
you have a low id :!:

s'il te plait aide moi, là, je désespère :?

merci pour ton aide
xeny
 
Messages: 8
Inscription: 04 Oct 2006 16:09

Messagepar xeny » 09 Oct 2006 15:53

décidement ce site et ce forum sont vraiment extras

je viens de comprendre, je suis chez free, et ils ont bridés mon routeur ces ""##´]~{}}


comment débrider mon routeur, voilà ma nouvelle question
je suis chez free zone non dégroupée
xeny
 
Messages: 8
Inscription: 04 Oct 2006 16:09

Messagepar Falkra » 09 Oct 2006 17:02

Pour free en non dégroupé, à part changer de FAI, il n'y a rien à faire : le bridage est au niveau des DSLAM, donc en amont du système, nous n'y avons absolument pas accès.

possibilités :
=> changer de logiciel p2p
=> ne plus faire de p2p (je sais il y a des utilisations légales aussi)
=> changer de FAI
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar J3ck » 09 Oct 2006 18:48

Voui malheureusement Flakra a tout à fait raison. Ce sont les seules solutions qui s'offrent à toi.
Pour ce qui est de changer de FAI ça c'est sûr que ça règlerait le problème, mais bon j'vais pas te pousser à la faire sinon les Pros-Free vont débarquer lol

Pour ce qui est de la mule tu peux activer une option de "brouillage" dans les préférences comme le montre la capture ci-dessous :

Image

De cette manière ta mule va se connecter aux servers en brouillant les données entrantes et sortantes...seulement pour que tu puisses télécharger il faudra que les autres aient aussi brouillé leur connection. Ca va se rependre de plus en plus mais tu risques d'une manière ou d'une autre de ramer un peu au début à cause de ça.Mais je pense que ça sera toujours mieux qu'avant ^^ Pi tu seras pas en Low Id normalement.

Après pour ce qui est de l'utilisation des autres logiciels de P2P comme pour les fichiers Torrent, tu as Azureus qui utilise une système de brouillage ainsi que Bitcomet si je ne me trompe pas.:)

Voilà bah j'espère que tu vas finir par arriver à faire fonctionner tout ce ptit monde au final ^^ Car c'est bien pratique comme logiciels, et comme l'a souligné Falkra ils servent aussi pour l'échange de fichiers légaux. ^^
J3ck
 
Messages: 38
Inscription: 02 Jan 2006 18:41

Messagepar phobos » 10 Oct 2006 08:08

Bonjour
afin d eviter un nouveau topic j ai le meme probleme avec mon aol box
comment dois-je faire?

PS:je laisses regler ton probleme pour ne pas deranger !
Microsoft Windows XP Home Edition
Type de processeur AMD Athlon, 1100 MHz (11 x 100)
Mémoire système 384 Mo (SDRAM)
Carte vidéo 3D Prophet 4500 (64 Mo)
C: (FAT32) 38152 Mo (14898 Mo libre)
phobos
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 10 Avr 2005 14:11

Messagepar Achille1er » 10 Oct 2006 08:53

La même chose, à savoir utiliser la dernière version d'emule en activant le brouillage de protocole, par contre il n'est peut-être pas nécessaire ni même approprié de n'accepter que les connexions brouillées, car si ces connexions là sont bloquées en exterieur elles ne se feront de toutes façons pas, et si elles passent, c'est tout bénef...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar J3ck » 10 Oct 2006 09:11

+1 pour Achille1er et -10 pour moi lol
En effet j'avais pas pensé à ça, donc vi ne pas cocher la deuxième case (n'accepter que les connexions brouilées), en effet y aura plus de chances pour que ça tourne mieux d'ailleurs de cette manière. :)
J3ck
 
Messages: 38
Inscription: 02 Jan 2006 18:41

Messagepar J3ck » 10 Oct 2006 09:23

+1 pour Achille1er et -10 pour moi lol
En effet j'avais pas pensé à ça, donc vi ne pas cocher la deuxième case (n'accepter que les connexions brouilées), en effet y aura plus de chances pour que ça tourne mieux d'ailleurs de cette manière. :)

Et Bonjour à toi Phobos :)

Déjà pour ton problème il faudrait que tu suives les deux premiers liens que j'ai passé à Xeny un peu plus haut, Configurer la mule de manière optimale et Configurer ton Firewall et ensuite suis ce lien => Configurer AolBox pour la mule

Et comme l'a dit achille sinon, il faut activer le brouillage comme sur la capture postée un peu plus haut mais pas la deuxième case :)
J3ck
 
Messages: 38
Inscription: 02 Jan 2006 18:41

Messagepar xeny » 10 Oct 2006 11:15

merci j3ck, grace à toi ça remerche le seul souçi c'est que je n'ai plus KAD, mais est ce vraiment utile?

et comment configuer azareus de façon optimale?


:P ce forum est vraiment super
xeny
 
Messages: 8
Inscription: 04 Oct 2006 16:09

Messagepar J3ck » 10 Oct 2006 17:47

Mais de rien Xeny, très heureux d'avoir pu t'être utile ^^

Pour Kad, vas sur le bouton "Kad" à côté de "connecter", ensuite tu cliques sur "revérifier le pare-feu" (le bouton à droite), et après cliques sur "connecter" (le bouton en dessous de "revérifier le pare-feu") et je pense que ça devrait fonctionner :) Kad n'est pas indispensable car la mule a fonctionné bien longtemps sans lui mais disons que c'est un plus non négligeable pour obtenir un peu plus de sources hors-server auquel tu es connecté :)

En ce qui concerne Azureus je vais essayer de te trouver un tuto utile te permettant d'aborder le logiciel simplement, tant dans sa configuration que dans son utilisation. :) Car utilisant Bitcomet personnellement je ne saurais t'être d'un grand secours ^^
J3ck
 
Messages: 38
Inscription: 02 Jan 2006 18:41

Messagepar Achille1er » 10 Oct 2006 18:28

Une connexion sur le serveur d'un petit curieux (ou un serveur qui tombe dans les mains de la riaa (par exemple)), lui permet de connaître toute la liste de vos fichiers partagés, comme il y a peu de serveurs la probabilité que cela arrive est plus grande que sur une connexion KAD qui ne se fait qu'entre utilisateurs.

Bien sûr un de ces utilisateurs, ou même plusieurs (sur des centaines de miliers), peuvent être dans ce cas, mais ce sera plus long et plus hasardeux et pas une probabilité d'une chance sur 50 (à ce niveau une quasi certitude).

La différence peut-être considérée comme faible, voire négligeable, surtout quand on a rien à cacher, mais pourquoi laisser n'importe qui fouiner chez soit ?
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Suivante

Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités