Encore un upgrade de routeur

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Encore un upgrade de routeur

Messagepar Ginger » 27 Mar 2003 22:11

Problem Opening Date/Time: 27.03.2003 14:13
Problem Closing Date/Time:

ADSL: Perte à cause des travaux de Swisscom dans toute la Suisse

A cause d'un upgrade sur toutes les routers de Swisscom, il ne sera pas possible de se connecter le 28.03.03 entre 05.00 et 06.30 le matin.

Nous demandons d'excuser la perte et nous remercions pour votre compréhension.

sunrise technical team

L'heure ne me gêne pas mais hmmmmmmmm que je n'aime pas leurs upgrades de routeurs... ça risque de foirer demain. Good luck!
Ginger
 
Messages: 9
Inscription: 12 Déc 2002 15:10
Localisation: Suisse

Messagepar krigou » 27 Mar 2003 22:27

Il est vrai que les Zyxel 630 sont les premiers touchés lors de tels travaux. A signaler que le prix du Zyxel 650 a fortement chuté. Il est maintenant vendu aux alentours de 220.- Je l'ai acheté il y a 4 mois pour 360.- mais je ne regrette pas ce choix. La stabilité vaut l'investissement...

Evidemment cela fait un trou dans le budget mais il n'y a pas photo..

J'ai un Zyxel 630-41 qui dort maintenant paisiblement dans un tiroir, je n'ose même pas le proposer en vente...sur ce forum ! Je le garde dans mon musée personnel
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar letalman » 27 Mar 2003 23:50

hello Krigou,

Le zyxel 650 a un firewall ???? je m'intéresse de plus en plus un produit de meilleur qualité.

Moi aussi j'ai un 630-41 USB, et des fois je pige pas d'ou viens cette extrême lenteur pour prendre la connection ADSl, la nuit ca va tout seul, mais la journée, des fois c'est galère..........pffffffffffff :?
Je me fais un petit journal, ou je note l'heure et le temps pour établire la ligne, pis quand tout celà sera bien plein, je vais leur balancer à Sunrise. Pourquoi pas aussi donner une copier à un journal à ragot du style le Matin pour qu'il fasse monter la sauce :D :D :D

A bientôt

'lut
letalman
 

Messagepar Ataru kun » 28 Mar 2003 23:18

krigou a écrit:Il est vrai que les Zyxel 630 sont les premiers touchés lors de tels travaux. A signaler que le prix du Zyxel 650 a fortement chuté. Il est maintenant vendu aux alentours de 220.- Je l'ai acheté il y a 4 mois pour 360.- mais je ne regrette pas ce choix. La stabilité vaut l'investissement...

Evidemment cela fait un trou dans le budget mais il n'y a pas photo..

J'ai un Zyxel 630-41 qui dort maintenant paisiblement dans un tiroir, je n'ose même pas le proposer en vente...sur ce forum ! Je le garde dans mon musée personnel


comment peut-on prendre de l'USB ?

moi j'ai direct prit un 652R et je regrette pas :)

sinon oui tu a le Firewall sur le 650R
http://www.zyxel.ch/cont.cfm?g=prod&pgid=4
Ataru kun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 167
Inscription: 24 Jan 2003 20:12
Localisation: au bord d'un Lac

Messagepar letalman » 30 Mar 2003 01:35

A l'époque c'était plus de 500frs Suisse un routeur, et 200frs pour l'usb, j'ai vite fais mon choix!!!! :wink:

Par contre je n'ai pas eu toute les galères qu'on a pu lire sur ce site, peut-être que la première serie de 630 étais de meilleur qualité????

Je ne regrette, j'ai appris le partage de connection, et maintenant, j'apprendrais à communquer avec du cisco ou du zyxel :D

A+
letalman
 

Messagepar Xito » 07 Avr 2003 17:21

Ca change quoi du 642R-I et 650R-I et 652R-I, ça fait 2 ans que j'ai acheté le 642R-I (ça vallait une fortune, heureuesement que j'ai choppé un job d'été, 630.-frs ça fait mal!) et j'aimerais comprendre quelles améliorations ont ces deux dernier?
Let it BURN!
Xito
 
Messages: 16
Inscription: 06 Avr 2003 18:29

Messagepar Dell » 07 Avr 2003 17:38

Xito a écrit:Ca change quoi du 642R-I et 650R-I et 652R-I, ça fait 2 ans que j'ai acheté le 642R-I (ça vallait une fortune, heureuesement que j'ai choppé un job d'été, 630.-frs ça fait mal!) et j'aimerais comprendre quelles améliorations ont ces deux dernier?


:goodjoob:
Hello Xito, voir lien ci-dessous tu y trouveras toute la gamme Zyxel -Modems et Routeurs.Ainsi que les données techniques,et les prix hélas en €
http://www.busiboutique.com/acatalog/zyxel_product.html
Bonne soirée -DELL- :mag: :dog:
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Ataru kun » 07 Avr 2003 21:06

http://www.zyxel.ch/cont.cfm?g=prod&pgid=4

a la fin de la page tu a un tableau qui recapitule les fonction des dit routeur.

le 652R est nettement plus securisé au niveau du Firewall ensuite tu a la possibilité de faire une redirection Dydns.org automatiquement ( c-a-d que le routeur se charge de tout )
et d'autre truk sympa que je m'en servirai surement jamais :lol:

pour le prix en CHF http://www.pctop.ch/pGroupe.asp?idxGRP=90 ( c pas les moins cher ! )
Ataru kun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 167
Inscription: 24 Jan 2003 20:12
Localisation: au bord d'un Lac

Messagepar Xito » 08 Avr 2003 12:31

C'est possible enfaite des désactiver le Firewall Interne de mon routeur(642R-I)? Est-il possible de se connecter avec mon routeur sans le truc NAT? Comment fait on pour ouvrir un port? Merci d'avance.
Let it BURN!
Xito
 
Messages: 16
Inscription: 06 Avr 2003 18:29

Messagepar Zeus » 08 Avr 2003 12:44

J'ai aussi un routeur sauf que le mien c'est un Zyxel Prestige 642ME, en fait la seule différence entre les deux routeur c'est que le tiens accepte plus d'ordi alors que le mien est bloqué à 4.

Tu peux pas désactiver totalement le firewall, et tu peux pas l'employer sans NAT mais tu peux ouvrir tout les ports en suivant cette manoeuvre :

- va dans l'utilitaire de config du routeur (en tapant l'IP dans le navigateur)

- Ensuite va dans Advanced Setup

- Après dans SUA Applications tape l'adresse du routeur si tu veux que tout les ordis ouvrent tous leurs ports (après il faut installer ZoneAlarm c'est plus sur) ou tape simplement l'adresse de l'ordi qui doit pouvoir utiliser tout les ports (installe quand-même zonealarm sur cet ordi), presse ensuite Apply

- Maintenant va dans Internet Security toujours dans Advanced Setup et séléctionne Level 1 : No filters active, presse Apply

- Redémarre le routeur et c bon ! :D
Zeus
 

Comment fait on pour ouvrir un port ?

Messagepar krigou » 08 Avr 2003 13:19

Comment fait on pour ouvrir un port ?
http://www.libellules.ch/nat_642.php
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Lionel de Genève » 08 Avr 2003 21:20

que le mien est bloqué à 4.

Mis à part que le "ME" n'est pas un routeur, au sens technique s'entend, il est trés facile sur le 642me de changer le SubNet Mask, pour permetre un adressage plus large

Amitiés
Lionel de Genève
Lionel de Genève
 
Messages: 13
Inscription: 22 Jan 2003 13:34
Localisation: Genève, Suisse

Messagepar Xito » 08 Avr 2003 22:57

Merci Zeus ( tu es mon dieu, mouarf) tu as été très explicite pour ce qui est NAT cependant je n'ai pas Internet Security, et sous filtres j'ai 5 Trucs, 1)NetBIOS_Wan - 2) NetBIOS_LAN - 3) Telnet_WAN 4) PPPoE - 5)FTP_WAN? je dois supprimer un de ses Trucs pour mettre la securité au minimum? THX
Let it BURN!
Xito
 
Messages: 16
Inscription: 06 Avr 2003 18:29

Messagepar Zeus » 09 Avr 2003 13:17

Mais tu es arrivé là avec un programme ou par le navigateur ?
Zeus
 

Messagepar zeus » 09 Avr 2003 16:28

En parlant d'upgrade :

ADSL: interruption prévue, due à des travaux de maintenance

Des travaux de maintenance effectués sur l’infrastructure de Swisscom le 30.04.2003 peuvent être à l’origine d’une interruption d'environ 15 minutes des connexions ADSL sur l’ensemble du territoire entre 04:00 heures et 06:00 heures.

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour ce désagrément et vous remercions de votre compréhension.

Votre équipe sunrise Technical
zeus
 
Messages: 9
Inscription: 09 Avr 2003 13:23


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités