[Résolu] EOS Utility pour appareil photo Canon

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] EOS Utility pour appareil photo Canon

Messagepar mic84 » 25 Juil 2015 14:29

Bonjour

Vous n'êtes pas forcément des spécialistes de la photos mais des spécialistes logiciels et de programmes oui, aussi mes questions vont-elles porter sur la partie informatique d'un logiciel.

J'ai égaré mon CD d'installation d'EOS Utility de Canon.
Sur le site Canon (http://www.canon.fr/support/consumer_pr ... 79-1256215) on ne me propose qu'une mise à jour.

Image

Une solution est proposée sur le site EOS Numérique (http://www.eos-numerique.com/forums/f10 ... ity-84446/) dédié aux appareils photo Canon EOS

Image

J'ai appliqué la recette

Image

Mais la réponse que j'ai est d'insérer mon CD d'installation......

Sur un autre site (http://www.photos-guilvinec.com/logicie ... -dorigine/) on me propose la solution suivante.

Image

Image

Certes je pourrais demander un coup de main sur EOS Numérique, mais j'ai envie de comprendre, alors c'est à vous que je m'adresse.

Questions:

1) Pour la première solution, ai-je mal exécuter quelque chose?

2) Pour la deuxième solution, si ce petit programme vous semble pertinent, comment et où le télécharger puis comment l'exécuter?

Merci d'avance pour votre aide et vos conseils.

Michel
Dernière édition par mic84 le 26 Juil 2015 13:13, édité 1 fois.
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 289
Inscription: 03 Juin 2007 15:57
Localisation: Provence

Re: EOS Utility pour appareil photo Canon

Messagepar Revjones » 25 Juil 2015 14:58

Les deux méthodes font peu ou prou la même chose: ajouter des clés dans la base de registre. Dans le second cas l'opération est automatisée (il faut télécharger le fichier .REG et double-cliquer dessus pour ajouter automatiquement les clés listées). Elles sont a priori sans risque, cependant comme à chaque fois que l'on triture la BDR il est préférable d'en faire une copie de sauvegarde avant d'appliquer les modifications.

Maintenant les raisons pour lesquelles cela peut ne pas fonctionner peuvent être, entre autres, que:
- Les gens qui ont donné les astuces n'ont peut-être pas réalisé qu'il y avait d'autres pré-requis pour que cela fonctionne.
- Canon peut avoir mis à jour son logiciel pour rendre plus efficace la détection d'une version précédente, et ainsi invalider l'astuce qui fonctionnait précédemment.

Si le logiciel ne demandait pas d'entrer de numéro de série unique lors de son installation (c'est rarement le cas), il y a de fortes chances pour que tu puisses simplement emprunter le CD de quelqu'un ou te faire envoyer une image disque, afin de procéder à l'installation chez toi.


Edit: sur la deuxième page que tu donnes, l'un des commentaires stipule qu'il est possible de télécharger la version complète de source officielle et qu'il suffirait d'entrer le numéro de série de l'appareil. Il y est effectivement listé un téléchargement "pour les utilisateurs qui ne peuvent pas utiliser leur CD d'installation". Je suppose que c'est celui-là. À vérifier en premier lieu avant de bricoler.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Re: EOS Utility pour appareil photo Canon

Messagepar mic84 » 25 Juil 2015 15:37

Merci pour ta réponse.
J'ai déjà suivi le lien et ai téléchargé, mais j'ai toujours la même réponse.
Il faut le disque.
Cela étant je vais suivre tes conseils. Je vais demander sur EOS Numérique si quelqu'un peut me faire parvenir une image disque.
Bon WE

Michel
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 289
Inscription: 03 Juin 2007 15:57
Localisation: Provence

Re: EOS Utility pour appareil photo Canon

Messagepar Revjones » 25 Juil 2015 15:47

Étrange que la version prévue pour les utilisateurs qui ne peuvent utiliser le CD demande... le CD!? :hmm:

As-tu bien essayé avec celle-ci?
Image

Qui ouvre ensuite ce popup:
Image

(De mon côté je ne peux pas aller plus loin, n'ayant pas ne numéro à fournir)
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Re: EOS Utility pour appareil photo Canon

Messagepar Gerros » 25 Juil 2015 22:54

Hello,

Si ton appareil n'a pas le numéro de série limé, Mdr !!!

Télécharge le programme suivant :

EOS Digital Solution Disk Software 29.1A pour Windows (Pour les utilisateurs qui ne peuvent pas utiliser le CD couplé)

De cette page :

http://www.canon.fr/support/consumer_pr ... %20(64-bit)

et il te demandera ton numéro de série avant de lancer le téléchargement...

Sinon essaie peut-^tre la solution du site suivant :

http://www.virusphoto.com/246887-astuce ... canon.html

:evil: Bonne :evil:
"Dites au Major que la manipulation l'attend ds l'antichambre !!!."
Gerros
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 405
Inscription: 12 Avr 2004 22:08
Localisation: Geneve

Re: EOS Utility pour appareil photo Canon

Messagepar mic84 » 26 Juil 2015 13:09

Revjones a écrit:Étrange que la version prévue pour les utilisateurs qui ne peuvent utiliser le CD demande... le CD!? :hmm:

As-tu bien essayé avec celle-ci?
Image

Qui ouvre ensuite ce popup:
Image

(De mon côté je ne peux pas aller plus loin, n'ayant pas ne numéro à fournir)



J'étais allé sur la bonne page mais obsédé par Utility je n'avais ouvert que celui-ci.
Merci d'avoir lu d'un œil neutre et de m'avoir corrigé.
Cela fonctionne super.
Il ne me reste plus qu'à mettre à jour.

Bon WE

Michel
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 289
Inscription: 03 Juin 2007 15:57
Localisation: Provence

Re: EOS Utility pour appareil photo Canon

Messagepar mic84 » 26 Juil 2015 13:12

Gerros a écrit:Hello,

Si ton appareil n'a pas le numéro de série limé, Mdr !!!

Télécharge le programme suivant :

EOS Digital Solution Disk Software 29.1A pour Windows (Pour les utilisateurs qui ne peuvent pas utiliser le CD couplé)

De cette page :

http://www.canon.fr/support/consumer_pr ... %20(64-bit)

et il te demandera ton numéro de série avant de lancer le téléchargement...

Sinon essaie peut-^tre la solution du site suivant :

http://www.virusphoto.com/246887-astuce ... canon.html

:evil: Bonne :evil:


J'avais déjà essayé les deux, sans russite.
Merci de l'intérêt que tu as porté à mon problème.

BoN WE

Michel
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 289
Inscription: 03 Juin 2007 15:57
Localisation: Provence

Re: [Résolu] EOS Utility pour appareil photo Canon

Messagepar Falkra » 27 Juil 2015 11:01

C'est marqué résolu, tu as pu avoir une solution ? Les deux derniers posts on ne dirait pas.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: [Résolu] EOS Utility pour appareil photo Canon

Messagepar mic84 » 27 Juil 2015 22:10

Si, si, c'est résolu.
Voici ce que j'ai répondu à Revjones
J'étais allé sur la bonne page mais obsédé par Utility je n'avais ouvert que celui-ci.
Merci d'avoir lu d'un œil neutre et de m'avoir corrigé.
Cela fonctionne super.
Il ne me reste plus qu'à mettre à jour.

Bon WE

Michel
A quoi servent les mathématiques si l'on ne peut compter les uns sur les autres?
mic84
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 289
Inscription: 03 Juin 2007 15:57
Localisation: Provence

Re: [Résolu] EOS Utility pour appareil photo Canon

Messagepar Falkra » 28 Juil 2015 08:37

Ok, tant mieux. :D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités