Err: Le point d'entrée de procédure dep_fsGetFileAttributesX

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Err: Le point d'entrée de procédure dep_fsGetFileAttributesX

Messagepar Libellulien » 04 Juin 2006 17:41

Bonjour,


J'ai le message d'erreur suivant :

Image

Windows media player et ne lie pas les stream en ligne ?!

Une idée , une solution ?!

Merci et bonne journée.
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 01:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Messagepar Falkra » 04 Juin 2006 17:46

Bonsoir, c'est windows media player qui envoie ça ?

D'après notre ami google, ça peut être lié à un fichier manquant ou des spywares/virus. Si ça n'a pas déjà été fait, un bon coup de balai ne pourrait pas faire de mal dans un premier temps.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Revjones » 04 Juin 2006 18:57

Ca peut également être une version obsolète de aswCmnOS.dll (librairie d'Avast), ce qui peut se produire lorsque la procédure d'installation d'un programme demande si l'on souhaite conserver le fichier déjà présent au lieu d'installer le nouveau et que l'on choisit "oui".

J'essaierais de remplacer la dll par celle-ci, et sinon de réinstaller Avast.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Libellulien » 04 Juin 2006 22:22

Merci à vous deux,

Effectivement, c'est les deux qui sont en question ! D'une part Windows media player ne se lance plus et Avast déconne un peu aussi !
Sans rajouter encore Norton !
En fait j'ai fait plusieurs tentatives d'install/désinstall de plusieurs antivirus, car Avast me détectait un cheval de troie alors que Norton non ?!
J'ai tout désinstallé maintenant, Avast, Norton, Antivir.. j'en ai marre de ces ""antimerde"" (Sorry, circonstance oblige) et pourtant Wmplayer reste toujours "recalcitrant" ! et plusieurs messages d'erreur s'affichent de temps en temps, tel que (en lançant TuneUp, qui ne se lance plus d'ailleurs) :
Image
Dernière édition par Libellulien le 04 Juin 2006 22:33, édité 1 fois.
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 01:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Messagepar Falkra » 04 Juin 2006 22:25

Débarrasse toi des résidus de Norton, sinon c'est garanti, rien ne fonctionnera.
SymNRT
(anti norton, désolé...) ^^

Ensuite assure toi qu'il n'y ait qu'un seul antivirus en marche.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Libellulien » 04 Juin 2006 22:38

Merci Falkra pour cette réponse rapide, oui je pense que je vais faire ça, et meme fouiller dans le registre et supprimer tout ce qui Norton..

Je vous tiens au courant !

PS : Meme pour le désinstaller, c'est très compliqué ce Norton ...!
Ils sont compliqués chez symantec ...ouf . Je n'exclus pas qu'il fabriquent des virus pour faire tourner leur No carton, norton pardon !
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 01:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Messagepar ppkc » 05 Juin 2006 05:46

Libellulien a écrit: .., oui je pense que je vais faire ça, et même fouiller dans le registre et supprimer tout ce qui Norton... PS : Même pour le désinstaller, c'est très compliqué ce Norton ...!


Hello Libellulien,

Surtout ne supprime aucun fichier ou clé de registre à partir du seul nom de Norton.
Parce que (paraît-il) des fichiers système seraient rebaptisé au nom de Norton.
Et si tu les supprime, c'est... le "plantage" assuré" !
(J'ai, par le passé, fais cette mauvaise expérience...).
Vas plutôt sur le site de Symantec télécharger leur programme approprié pour effectuer une désinstallation propre.
Et comme te l'a dit Falkra, contente-toi d'un anti-virus (Avast est très bien).

@+
Avatar de l’utilisateur
ppkc
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 408
Inscription: 27 Mar 2005 02:06
Localisation: Alsace / France

Messagepar Libellulien » 05 Juin 2006 16:09

ppkc a écrit:
Surtout ne supprime aucun fichier ou clé de registre à partir du seul nom de Norton.

:cry: :cry:
Trop tard mon ami ppkc ! Je l'ai déjà fait ! je ne savais pas !
C'est pour ça alors que j'ai eu de diverses problèmes ! Je l'ai fait plusieurs fois et j'étais obligé à formater plusieurs fois aussi sans savoir pourquoi tous ces problèmes !! C'est sans doute due à cela peut-etre ! Je n'arrete pas de recevoir de message d'erreurs !!
Ils sont très intelligents chez microsofts de choisir des noms de logiciels pour des fichiers de systèmes , AîAîAî ma tete ! :jrr:
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 01:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Messagepar Falkra » 05 Juin 2006 19:11

Arf, pas bon ça. Sur la page SymNRT (plus haut), il y a aussi en téléchargement d'autres fichiers, essaie quand même, ils sont sensés réparer windows installer et un certain nombre de clés. Je crois qu'il n'y a rien à perdre avec ces manips.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Libellulien » 06 Juin 2006 06:28

Je n'arrive à télécharger qu'un seul fichier , le SymNRT.exe.
Les deux autres fichiers sur la page que tu m'as donnée, donnent ceci :
MSIFIX :
Image

SYMMcleaner :

Image

Il parrait qu'ils ne sont ni téléchargeables ni installables :?:
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 01:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Messagepar Falkra » 06 Juin 2006 06:31

Ce sont un fichier red et un fichier batch (du texte quoi), pour le télécharger, il faut faire clic droit enregistrer la cible sous, sinon le navigateur croit qu'il s'agit d'une page à afficher, à cause du contenu texte.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Libellulien » 06 Juin 2006 07:46

:oops: :oops:

:cool

Merci Falkra.
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 01:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités