Erreur avec MBAM .

Ce qui relève de la sécurité mais n'est pas une désinfection : discussions sur les antivirus, firewalls, hips, méthodes de protection, prévention des infections, mises à jour. Conseils et coups de main pour sécuriser une machine, choisir un logiciel de sécurité, et au sens large parler de ce domaine.
-- Pas de demandes d'analyse. --

Modérateur: Modérateurs

Erreur avec MBAM .

Messagepar Z&n_M68¤ » 14 Mar 2009 09:19

Bonjour ,

Depuis deux jours j'ai un message d'erreur sur un PC avec MBAM .
Cela se passe au démarage du PC , je constate que l'icone de n'est pas présent dans la barre de taches , donc je lance MBAM , je lance la protection et voila le réultat en image :
(le résident est bien en fonction après , mais sans l'icone)

Image


J'ai tenté une réinstallation , sans aucun changement .
Merci d'avance .
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar mike55 » 14 Mar 2009 12:53

Bonjour,
Pour l'erreur 1072 , c'est que le service spécifié a été marqué pour suppression. Va dans panneau de configuration, outils d'administration, observateur d'évènements, et regarde dans le journal application. Ca pourrait d'indiquer la source de ce problème.
mike55
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 82
Inscription: 10 Jan 2009 15:10

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar Z&n_M68¤ » 14 Mar 2009 13:22

Négatif Mike , rien ne correspond , merci de m'avoir rappelé ces outils que j'avais zapé .

Une autre idée ?
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar mike55 » 14 Mar 2009 14:07

Pas d'erreurs mentionnées, Hum... je ne sais pas, j'irais dans services et voir si tous les services concernant mbam sont bien en mode démarrer auto ? Si OK, alors je tenterais ceci: arrêt du module résident mbam et redémarrer, ca l'air bizarre mais on sait jamais. Si ca ne fonctionne pas toujours, c'est peut-être un problème lié avec une autre application qui est désactivée ou supprimée, asp.net ou autre ? Sûrement, qu'un expert viendra à ton aide.
mike55
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 82
Inscription: 10 Jan 2009 15:10

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar Falkra » 14 Mar 2009 14:15

Bonjour, c'est la dernière version de MBAM ? (actuellement 1.34)
Ca devrait être réglé depuis : au pire, désinstalle totalement le programme, redémarre, puis réinstalle.

Ce n'est pas XP 64bits ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar Z&n_M68¤ » 14 Mar 2009 14:35

C'est bizard , pour cette seconde réinstallation , cela rentre dans l'ordre , pour le moment , peu etre un soucis a cause d'une mise a jour .

Bon beh merci d'avoir répondu , petit topic pas super a lire pour les autres sorry :roll:
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar Falkra » 14 Mar 2009 14:36

C'est toujours utile, au passage je suis allé voir sur leur forum au passage : c'est bien une histoire de mise à jour qui a provoqué l'erreur. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar Z&n_M68¤ » 14 Mar 2009 14:42

Ah beh merci bien Falkra de confirmer :supers:

Bonne aprèm' .
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar mike55 » 14 Mar 2009 15:55

Bonjour,
Voilà, recherche d'une mise à jour et/ou dernière version ? Je n'y avais pas pensé. L'erreur mentionnait quelque chose de supprimer alors que j'essayais de trouver comment le réactiver. Parfois, on cherche trop.
Merci Falkra.
mike55
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 82
Inscription: 10 Jan 2009 15:10

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar Z&n_M68¤ » 14 Mar 2009 16:03

Moui Mike c'est des fois la réponse est simple , elle est pas loin , mais on cherche ailleurs , est on complique ....
J'avais aussi pensé aux MAJ , mais , encore fallait-il penser aller voir au Forum de MBAM :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar mike55 » 14 Mar 2009 17:03

Bonjour Z&n_M68¤ ,
Entièrement d'accord avec toi, des chose simples. Je n'avais même pas pensé d'aller consulter le forum mbam. Le plus important est que ton problème est résolu.
Bonne journée
mike55
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 82
Inscription: 10 Jan 2009 15:10

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar Z&n_M68¤ » 15 Mar 2009 09:49

Bon beh c'est reparti :roll:

Ouverture Session , Message Erreur Code 2 , j'ouvre MBAM , je lance le résident ,
et Message Erreur Code 1072 , le résident fonctionne mais l'icone n'est pas affichée en barre de tache ,
ce n'est pas urgent , bon dimanche a vous .

Tchô .
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar Falkra » 15 Mar 2009 11:23

Entre cette commande dans menu démarrer / exécuter (avec les guillemets et tout) :
"C:\Program Files\Malwarebytes' Anti-Malware\mbamgui.exe" /starttray
Est-ce que l'icône revient ? Si ça met un message d'erreur, lequel ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar mike55 » 15 Mar 2009 11:32

Bonjour Falkra,
Ma question est de savoir si ce RunOnce suivi de /install/ silent est légitime au démarrage:
O4 - HKLM\..\RunOnce: [Malwarebytes' Anti-Malware] C:\Programme\Malwarebytes' Anti-Malware\mbamgui.exe /install /silent
Peut-on l'enlever au démarrage si l'autre commande 04 Run pour mbamgui.exe /starttray existe, évidemment s'il y a ces 2 commandes dans son cas. C'est peut-être ca le problème ?
Dernière édition par mike55 le 15 Mar 2009 13:21, édité 1 fois.
mike55
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 82
Inscription: 10 Jan 2009 15:10

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar Z&n_M68¤ » 15 Mar 2009 13:17

Non Falkra :|

J'ai aussi remarqué que en fait' le résident se met en fonction mais se désactive a chaque foi :?
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar Falkra » 15 Mar 2009 14:02

mike55 a écrit:Bonjour Falkra,
Ma question est de savoir si ce RunOnce suivi de /install/ silent est légitime au démarrage:
O4 - HKLM\..\RunOnce: [Malwarebytes' Anti-Malware] C:\Programme\Malwarebytes' Anti-Malware\mbamgui.exe /install /silent
Peut-on l'enlever au démarrage si l'autre commande 04 Run pour mbamgui.exe /starttray existe, évidemment s'il y a ces 2 commandes dans son cas. C'est peut-être ca le problème ?


Runonce ne vaut que pour le redémarrage suivant, puis doit disparaître après.
TeaTimer (de spybot) peut mettre le bazar, attention.

La config normale est
04 Run pour mbamgui.exe /starttray (en abrégé) seul.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar mike55 » 15 Mar 2009 14:07

Merci Falkra de tes conseils. Je me retire de ce sujet.
Bonne journée.
mike55
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 82
Inscription: 10 Jan 2009 15:10

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar Z&n_M68¤ » 15 Mar 2009 14:24

Merci Mike d'avoir essayé de m'aider :wink:
Bonne journée a toi .
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar Z&n_M68¤ » 15 Mar 2009 19:54

:gne: (up :| )
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Erreur avec MBAM .

Messagepar Falkra » 15 Mar 2009 21:33

Z&n_M68¤ a écrit::gne: (up :| )


Je n'ai pas compris, on en est où donc ?
Pourquoi est-ce que mike55 se retire ? (ce n'est pas une désinfection, on est dans l'autre section)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Suivante

Retourner vers Discussions, prévention, protection

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités