Erreur : Code 37 [Résolu]

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Erreur : Code 37

Messagepar J-Alpha » 13 Jan 2011 17:23

Bonjour,

Une petite idée, dans les options avancées du Boot les 2 processeurs sont ils sélectionnés ?..
Et dans un même temps en profité pour tout contrôler au niveau paramètre démarrage si rien a changé.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Erreur : Code 37

Messagepar impossible55 » 13 Jan 2011 18:14

Merci clement.engelberts et J-Alpha,

Les 2 coeurs apparaissent dans les performances.
Je ne vois aucun événement particulier comme cause.
Le chkdsk n'a donné aucun problème.

Je ne connais pas les options avancées du boot ni où se trouvent les paramètres de démarrage, désolé.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Erreur : Code 37

Messagepar Hapax » 13 Jan 2011 18:27

le truc le plus simple,et après je mange mon chapeau, c'est d'ouvrir msconfig >>onglet démarrer>>options avancées>>et là tu as le nombre de cores actifs dans le fichier boot : ou c'est 1 ou c'est 2...pour faire rapide tu décoches nombre de processeurs,tu valides,tu redémarres,retour à msconfig et tu recoches en sélectionnant 2>valider>redémarrer
Si çà ne change rien,ben je maintiens que c'est un problème de driver...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Erreur : Code 37

Messagepar clement.engelberts » 13 Jan 2011 18:37

J'ai pensé à la même chose que J-Alpha concernant la prise en compte des 2 coeurs au démarrage, mais j'ai déjà vu plein de PC avec cette option mal réglée sans pour autant empêcher le fonctionnement des coeurs.
Bref, ça vaut quand même le coup d'essayer. Pour accéder à l'option c'est par là : démarrer > exécuter > taper "msconfig" > onglet "démarrage" > bouton "options avancées" > sélectionner le bon nombres de coeurs dans le menu déroulant "nombre de processeurs". Ne pas oublier de rebooter pour que ça prenne le changement en compte.

Par contre je ne sais pas ce que sous-entend J-Alpha par "contrôler au niveau paramètre démarrage".


Edit : arf, grillé... :supers:
Avatar de l’utilisateur
clement.engelberts
 
Messages: 4
Inscription: 13 Jan 2011 15:05

Re: Erreur : Code 37

Messagepar clement.engelberts » 13 Jan 2011 18:46

Si jamais, essaie le forum de hardware.fr dans la section "Hardware", expose ton problème avec ce que t'as déjà entrepris, y a des bons qui rôdent par là-bas. :)
Avatar de l’utilisateur
clement.engelberts
 
Messages: 4
Inscription: 13 Jan 2011 15:05

Re: Erreur : Code 37

Messagepar Dell » 13 Jan 2011 18:52

clement.engelberts a écrit:Si jamais, essaie le forum de hardware.fr dans la section "Hardware", expose ton problème avec ce que t'as déjà entrepris, y a des bons qui rôdent par là-bas. :)


Hello

sur libellules aussi y en a des bons .......... :supers: :supers:

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9463
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Erreur : Code 37

Messagepar J-Alpha » 13 Jan 2011 19:01

La réinitialisation de la CM comme l'a dit notre ami thorgal,qui est passer par là, a elle été faite, ça peut se révélé important, pour que tout rentre dans ordre, le démarrage de l'ordi commence par là.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Erreur : Code 37

Messagepar J-Alpha » 13 Jan 2011 19:05

Salut Dell et bonne année.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Erreur : Code 37

Messagepar Dell » 13 Jan 2011 19:14

Hello J-Alpha

une bonne année pour toi aussi :P

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9463
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Erreur : Code 37

Messagepar clement.engelberts » 13 Jan 2011 19:59

Dell a écrit:Hello

sur libellules aussi y en a des bons .......... :supers: :supers:

_DELL_


Je n'ai jamais sous-entendu le contraire :learn: . C'est juste que le forum mentionné est über fréquenté et ici on commence à être en panne d'idée apparemment.
Avatar de l’utilisateur
clement.engelberts
 
Messages: 4
Inscription: 13 Jan 2011 15:05

Re: Erreur : Code 37

Messagepar Hapax » 13 Jan 2011 20:06

clement.engelberts a écrit:
Je n'ai jamais sous-entendu le contraire :learn: . C'est juste que le forum mentionné est über fréquenté et ici on commence à être en panne d'idée apparemment.

faudrait pas non plus aller plus vite que la musique : le principal intéressé n'as pas confirmé qu'il avait tenté les dernières suggestions...attendons...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Erreur : Code 37

Messagepar J-Alpha » 13 Jan 2011 20:55

Une petite parenthèse, le problème si j'ai bien compris est sur un seul 'core' donc le pilote n'est pas forcement la cause.
Il serait bien d'avoir les coordonnées de la bête,y compris l'OS, chaque problemes devrait comencer par là.
La CM peut avoir une responsabilité.
Un processeur n'est pas éternel, suivent la vie qu'il a subit, son age, son type, la température, ex.. ça peut être très complexe ne rien négligé.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Erreur : Code 37

Messagepar impossible55 » 14 Jan 2011 09:52

Bonjour et merci à tous,

J'ai effectué la manip msconfig et effectivement il n'y avait qu'un processeur et je l'ai modifié.
J'ai recontrôlé le driver, il est ok.
Dans le gestionnaire de périphériques, deux processeurs sont indiqués, l'un intel core duo etc., l'autre simplement processeur intel!
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Erreur : Code 37

Messagepar Hapax » 14 Jan 2011 10:04

quand tu dis que le driver est OK,tu te fies au message de Windows ou bien as-tu indiqué le chemin du pilote trouvé ici ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Erreur : Code 37

Messagepar impossible55 » 14 Jan 2011 10:38

Par l'utilitaire intel.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Erreur : Code 37

Messagepar J-Alpha » 14 Jan 2011 11:13

Donc sur ce point tout est entré dans l'ordre pour le 'core' manquant?...
Juste une question de paramétrage.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Erreur : Code 37

Messagepar impossible55 » 14 Jan 2011 11:23

Je ne sais pas vraiment, auparavant, dans le gestionnaire de périphériques, c'était comme ça :

-Intel Core 2 Duo CPU P8600 ...
-Intel Core 2 Duo CPU P8600 ...

Maintenant :

-Intel Core 2 Duo CPU P8600 ...
-Processeur Intel

Cela a-t-il une importance?
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Erreur : Code 37

Messagepar J-Alpha » 14 Jan 2011 12:53

Sur le gestionnaire des tâches les 2 cœurs sont ils apparents?..
Image

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Erreur : Code 37

Messagepar Hapax » 14 Jan 2011 13:09

...ou bien,que donne une capture faite sur un soft du style SIW ?
Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Erreur : Code 37

Messagepar impossible55 » 14 Jan 2011 14:02

Le gestionnaire montre deux processeurs, ainsi que aida32.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron