Erreur : Code 37 [Résolu]

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Erreur : Code 37 [Résolu]

Messagepar impossible55 » 09 Jan 2011 12:17

Bonjour et bonne année à tous,

Dans le gestionnaire de périphériques, l'un des deux processeurs comporte le message suivant :

"Windows ne peu pas initialiser le pilote de périphérique de ce matériel (Code 37)"

J'ai essayé la mise à jour du pilote et la solution Microsoft Fixit mais rien n'y fait.

Que faut-il faire?
Merci.
Dernière édition par impossible55 le 14 Jan 2011 15:51, édité 1 fois.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Erreur : Code 37

Messagepar thorgal » 10 Jan 2011 09:54

Bonjour,

Essaie de mettre à jour les pilotes de la carte mère (chipset).
Avatar de l’utilisateur
thorgal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 479
Inscription: 01 Nov 2008 21:09

Re: Erreur : Code 37

Messagepar impossible55 » 10 Jan 2011 16:04

Bonjour Thorgal et merci,

malheureusement je ne sais pas comment cela se fait pour la carte mère.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Erreur : Code 37

Messagepar Hapax » 10 Jan 2011 18:14

Le plus simple c'est de télécharger AIDA64-shareware- (ou SIW qui,lui,est gratuit) ,il te fournira tous les renseignements dont tu as besoin
Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Erreur : Code 37

Messagepar impossible55 » 10 Jan 2011 19:00

Merci Hapax,

J'ai effectué la manip, mais aucun changement.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Erreur : Code 37

Messagepar thorgal » 10 Jan 2011 21:56

Re,

Essaie un clear cmos en ce cas ! C'est étrange ce problème !!
Avatar de l’utilisateur
thorgal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 479
Inscription: 01 Nov 2008 21:09

Re: Erreur : Code 37

Messagepar Hapax » 10 Jan 2011 23:15

rere
par curiosité,pourrais tu expliquer exactement l'incidence de la carence supposée de ce pilote sur le fonctionnement de ton système et également faire une capture de l'arborescence du gestionnaire de périphérique ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Erreur : Code 37

Messagepar impossible55 » 11 Jan 2011 14:56

Bonjour,

Thorgal, je ne sais pas ce qu'est un clear cmos, désolé.

Hapax, je ne sais pas si c'est lié, mais c'est suite à des déconnexions intempestives du wifi que j'ai cherché où pouvaient se trouver des problèmes que j'ai trouvé celui-ci :

Image

Uploaded with ImageShack.us

http://img21.imageshack.us/img21/4271/sanstitreyqo.jpg
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Erreur : Code 37

Messagepar Hapax » 11 Jan 2011 15:02

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Erreur : Code 37

Messagepar impossible55 » 11 Jan 2011 15:15

Je ne vois pas de drivers à télécharger, seulement un utilitaire d'identification.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Erreur : Code 37

Messagepar Hapax » 11 Jan 2011 16:34

ben oui...en quelque sorte un utilitaire qui va contrôler ta version pour te dégotter le bon pilote...
un peu le principe "maconfig" de touslesdrivers...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Erreur : Code 37

Messagepar impossible55 » 11 Jan 2011 17:36

L'utilitaire fait un test de fréquence, donne des infos sur la technologie du CPU mais ne propose aucune mise à jour à la touslesdrivers.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Erreur : Code 37

Messagepar Hapax » 11 Jan 2011 17:50

j'ignore comment tu manipules,en ce qui me concerne il me propose des pilotes :
Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Erreur : Code 37

Messagepar Hapax » 11 Jan 2011 17:58

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Erreur : Code 37

Messagepar impossible55 » 11 Jan 2011 18:07

Je l'ai trouvé, il est là : http://www.intel.com/support/fr/detect.htm
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Erreur : Code 37

Messagepar impossible55 » 11 Jan 2011 18:12

L'utilitaire ne détecte aucune mise à jour.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Erreur : Code 37

Messagepar Hapax » 11 Jan 2011 18:37

bon,il faut que tu trouves ce pilote (à moins que Winy arrive à le retrouver tout seul...il devrait se trouver dans sys32/drivers sous le nom de intelppm.sys,si c'est comme chez moi),parce que maintenant il faut que tu désinstalles celui qui est incriminé pour le réinstaller :
ceci dit tu n'as pas répondu: quelle est l'incidence sur le fonctionnement de ton W7 ? çà rame un poil ?
http://support.microsoft.com/kb/310123/fr
Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Erreur : Code 37

Messagepar impossible55 » 11 Jan 2011 21:04

ceci dit tu n'as pas répondu: quelle est l'incidence sur le fonctionnement de ton W7 ? çà rame un poil ? :

J'avais répondu :

"Hapax, je ne sais pas si c'est lié, mais c'est suite à des déconnexions intempestives du wifi que j'ai cherché où pouvaient se trouver des problèmes que j'ai trouvé celui-ci :..."

J'avais également désinstallé le pilote, redémarré, etc... sans résultat.
impossible55
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 406
Inscription: 25 Sep 2005 16:45
Localisation: lausanne

Re: Erreur : Code 37

Messagepar Hapax » 11 Jan 2011 21:41

Scusi...j'avais zappé...mais je ne vois pas le rapport entre ton second coeur et ta carte réseau,cela étant...
ben,écoute,à part faire un CHKDSK,j'avoue sécher un peu,là... :(
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Erreur : Code 37

Messagepar clement.engelberts » 13 Jan 2011 15:29

Bonjour,

étrange comme problème, jamais vu de ma carrière. Dans le gestionnaire des tâches (ctrl-alt-delete > performances), est-ce que le graphique de charge processeur s'affiche pour les 2 coeurs ? Est-ce que le problème est apparu après un évènement particulier, une défragmentation par exemple? Est-ce qu'il y a des symptômes particuliers? (je doute qu'il y ait un lien avec la carte réseau).
Je ferais aussi un chkdsk (checkdisk), pour cela il faut taper "chkdsk /p /r" dans une invite de commande (démarrer > exécuter > taper "cmd") pour voir s'il y a des secteurs défectueux.

Bonne chance !
Avatar de l’utilisateur
clement.engelberts
 
Messages: 4
Inscription: 13 Jan 2011 15:05

Suivante

Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités