Erreur CRC (redondance cyclique)

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Erreur CRC (redondance cyclique)

Messagepar sharky » 26 Juil 2005 08:49

Salut,

Je remet sur le tapis ! :?

Je grave des CD/DVD qui fonctionne le premier jours. Après un mois je commence a avoir des erreurs CRC.
J'ai fais comme tout le monde je me suis résolue a :
- Avoir perdu mes archives
- Payer plus cher mes DVD vierge
- Graver plus lentement les nouveaux

Mais voilà en appliquant toutes ces belles théories, ça recommence ! :twisted:

Je me demande si c'est pas Windows XP, je m'explique :
Sur mon PC, multiboot (XP - Mandrake 10.1).
Avec le même lecteur (le matériel exactement identique) et le même DVD qui rencotre des erreurs CRC, la copie fonctionne sous Linux mais pas sous XP. :!: :!:

- Le problème n'apparaît que sur les fichier de grande taille
- Comme le CRC est un contrôle de taille de fichier entre la couche ISO & UDP du média, est-ce que ce service sous Windows fontctionne correctement ?

Donnez moi votre avis ! 8)
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar scaphoide » 26 Juil 2005 11:27

Salut,

Je pense que tu as une ou plusieurs mauvaises barettes RAM !

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar GSTAR » 26 Juil 2005 11:59

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 02:50, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Si tu veux tester tes mémoires:

Messagepar s-cube » 26 Juil 2005 12:09

Que disent les fabricants de support sur la perte d'info?

Si tu veux tester tes mémoires comme tew le propose scapho:

NDF: memtest86p111_floppy.txt ; Date :2003 11 10 /Scube
But du programme: Testez vos barrettes mémoire avec MemTest
---------------------------------------------------------------
Provenance / Site :
1) http://www.aideonline.com/faq/index.php?qid=180
2) http://www.memtest.org/download/1.15/mt ... floppy.zip

Fiche technique:
================
Date: 06/06/2002; Dernière modification: 17/05/2004
Système: Win 9x/ME/NT/2000/XP
Description du programme: La stabilité d'un système dépend pour beaucoup de la qualité de ses barrettes de ram. Si vous êtes fréquemment victime d'erreurs aléatoires (écrans bleu différents, erreur de protection générale et autre message sympathique), vos barrettes peuvent en être la cause.
Dernière édition par s-cube le 31 Juil 2005 08:19, édité 2 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar sharky » 26 Juil 2005 12:22

Salut,

scaphoide,
ça ne peut être matériel puisque c'est la même machine qui démarre sur un OS différent !

nicotrak,
ça plante toujours sous XP, testé sur différent PC) mais pas sous Linux. J'insiste ce n'est pas matériel ni lecteur DVD ...

s-cube,
Je teste, nais c'est bien pour te faire plaisir !

Toutes vos raison est matériel, mais c'est impossible
c'est le même PC, le même lecteur, la même RAM. la seul différence c'est l'OS !
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar razibu » 26 Juil 2005 16:06

Salut,

juste quelques petites questions pour y voir plus clair:

1/ c'est quoi comme DVD: film, données?
2/ En quel mode les graves-tu : UDF, ISO?
3/ avec quel soft: Nero, ...?
4/ Les grands fichiers c'est quoi pour toi? 1Giga... 3 Gigas
5/ Les caractéristiques de ton système (P4, DVD+/-RW?, DVD-ROM)


Ce qui est étonnant c'est que cela semblait fonctionner un moment...
Je pencherais pour un problème de configuration... quoi? Mystère et boule de gomme pour l'instant.

Razi
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 14:38
Localisation: Au bord du Léman

Messagepar sharky » 26 Juil 2005 19:18

Salut et merci de ton intérêt,


1/ c'est quoi comme DVD: film, données?
- Des films divx gravé en donnée sur DVD (~6 films par DVD)
2/ En quel mode les graves-tu : UDF, ISO?
- Iso + Joliet
3/ avec quel soft: Nero, ...?
- Avec Nero
4/ Les grands fichiers c'est quoi pour toi? 1Giga... 3 Gigas
Entre 200Mb à 1 giga parce que plus 1 (sauf erreur) tu dois faire en UDF
5/ Les caractéristiques de ton système (P4, DVD+/-RW?, DVD-ROM)
P4/1500 750Mo Ram - Graveur DVD + lecteur DVD

Lecteur DVD:
Code: Tout sélectionner
DISCINFO VERSION   : 1.5.5.9
VENDOR             : TOSHIBA
MODEL              : DVD-ROM SD-M1712
REVISION           : J004
VENDOR SPECIFIC    : 10/07/02
LOADING MECHANISM  : Tray
NUMBER VOL. LEVELS : 16
BUFFER SIZE        : 128KB
TOSHIBA CODE       : XQ
TOSHIBA MODEL      : Toshiba SD-M 1712
INTERFACE          : ATAPI
RPC2 SCHEME        : NO
ANALOG AUDIO PLAY  : YES
COMPOSITE OUTPUT   : NO
DIGITAL PORT-PORT1 : YES
DIGITAL PORT-PORT2 : NO
READ UPC CODE      : YES
MULTISESSION READ  : YES
MODE 2 FORM 1      : YES
MODE 2 FORM 2      : YES
READ ISRC CODE     : YES
READ BAD CODE      : NO
BUFFER UNDER-RUN   : NO
MT. RAINIER        : NO
CAN READ CDR       : YES
CAN READ CDRW      : YES
CAN READ CDRM2     : YES
CAN WRITE CDR      : NO
CAN WRITE CDRW     : NO
CAN TEST WRITE     : NO
CAN READ DVD-ROM   : YES
CAN READ DVD-R     : YES
CAN READ DVD-RW    : YES
CAN READ DVD-RAM   : YES
CAN READ DVD+R     : NO
CAN READ DVD+RW    : NO
CAN WRITE DVD-R    : NO
CAN WRITE DVD-RW   : NO
CAN WRITE DVD-RAM  : NO
CAN WRITE DVD+R    : NO
CAN WRITE DVD+RW   : NO
MAX CDR READ SPEED : 48

Graveur DVD:
Code: Tout sélectionner
DISCINFO VERSION   : 1.5.5.9
VENDOR             : LITE-ON
MODEL              : DVDRW LDW-811S 
REVISION           : HSTQ
VENDOR SPECIFIC    : 2003/11/28 21:18   
LOADING MECHANISM  : Tray
NUMBER VOL. LEVELS : 256
BUFFER SIZE        : 2048KB
INTERFACE          : ATAPI
RPC2 SCHEME        : NO
ANALOG AUDIO PLAY  : YES
COMPOSITE OUTPUT   : NO
DIGITAL PORT-PORT1 : NO
DIGITAL PORT-PORT2 : NO
READ UPC CODE      : YES
MULTISESSION READ  : YES
MODE 2 FORM 1      : YES
MODE 2 FORM 2      : YES
READ ISRC CODE     : YES
READ BAD CODE      : NO
BUFFER UNDER-RUN   : YES
MT. RAINIER        : NO
CAN READ CDR       : YES
CAN READ CDRW      : YES
CAN READ CDRM2     : YES
CAN WRITE CDR      : YES
CAN WRITE CDRW     : YES
CAN TEST WRITE     : YES
CAN READ DVD-ROM   : YES
CAN READ DVD-R     : YES
CAN READ DVD-RW    : YES
CAN READ DVD-RAM   : NO
CAN READ DVD+R     : YES
CAN READ DVD+RW    : YES
CAN WRITE DVD-R    : YES
CAN WRITE DVD-RW   : YES
CAN WRITE DVD-RAM  : NO
CAN WRITE DVD+R    : YES
CAN WRITE DVD+RW   : YES
MAX CDR READ SPEED : 40
MAX CDR WRITE SPEED: 40


Je rappele que j'utilise le même matériel ... Je boot simplement sur un autre OS. J'ai fais encore un autre teste en démarrant avec un linux live Knoppix, ça marche aussi ! :shock:
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar razibu » 27 Juil 2005 15:29

Ouuais, c'est mystérieux

Avec Google j'ai trouvé ça : ( http://forum.touslesdrivers.com/reponse ... 651&v_pr=1 )

"Les raisons peuvent être multiples,
....
- dans certains cas les ASPI drivers doivent être installé/MAJ
....
"

Ca expliquerait pourquoi ça marche pas dans Windows et que ça marche avec Linux.
Au même lien que ci-dessus j'ai trouvé:

"NERO

For Windows NT4, Windows 2000 and Windows XP:
Download ftp://ftp6.nero.com/wnaspi32.dll
Copy wnaspi32.dll to the %windir%System32 folder or to your application directory (no need for reboot).
"

Essaye d'installer ce driver ASPI (si ça ne marche pas...mode sans échec... effacer ce fichier wnaspi32.dll...reboot)

Bonne chance

Razi
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 14:38
Localisation: Au bord du Léman

Messagepar sharky » 29 Juil 2005 09:59

Je suis désolé je n'ai pas encore eu de temps pour faire les testes. mais le peu que j'ai pu voir il est possible que ça peu y remédier puisque avec le check ASPI j'en ai point d'installer ! :idea:

Je te redis ! :wink:
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Falkra » 29 Juil 2005 10:16

A part la ram en effet, vérifie la nappes de ton graveur/lecteur et le cas échéant celle de ton disque dur, on ne sait jamais.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar sharky » 29 Juil 2005 11:55

Falkra a écrit:A part la ram en effet, vérifie la nappes de ton graveur/lecteur et le cas échéant celle de ton disque dur, on ne sait jamais.


Merci, mais tu n'as pas tout lu ... c'est le même PC avec 2 OS différent. ça ne vient pas du matériel ...
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar scaphoide » 29 Juil 2005 13:38

sharky a écrit:
Falkra a écrit:A part la ram en effet, vérifie la nappes de ton graveur/lecteur et le cas échéant celle de ton disque dur, on ne sait jamais.


Merci, mais tu n'as pas tout lu ... c'est le même PC avec 2 OS différent. ça ne vient pas du matériel ...


SI c'est possible!, Windows et Linux ne font pas travailler l'algorithme CRC de la même façon et ne sollicitent pas la RAM de la même façon.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar sharky » 29 Juil 2005 14:15

scaphoide a écrit:
sharky a écrit:
Falkra a écrit:A part la ram en effet, vérifie la nappes de ton graveur/lecteur et le cas échéant celle de ton disque dur, on ne sait jamais.


Merci, mais tu n'as pas tout lu ... c'est le même PC avec 2 OS différent. ça ne vient pas du matériel ...


SI c'est possible!, Windows et Linux ne font pas travailler l'algorithme CRC de la même façon et ne sollicitent pas la RAM de la même façon.

Mais pas sur le mauvais branchement de la nappes quand même !
je deviens rouge :twisted: ! lisez avant de répondre n'importe quoi !
Windows et Linux ne font pas travailler l'algorithme CRC de la même façon : c'est justement ce que j'essaie de prouver et que Windows est le problème et que ça n'a rien a voir avec la nappes ou le matériel le même PC avec les même nappes, qui n'ont pas bouger la même RAM, .... !
Windows : :oops
Linux : :cool

:@B:
Comment corriger ce bug "erreur CRC" Windows là est ma seul question !
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Falkra » 29 Juil 2005 14:50

Re. Je ne voulais pas déclencher une grogne. J'avais lu le début du sujet (si, si), mais ne connaissant pas assez linux, et les solutions d'ASPI ayant déjà été évoquées, j'avais juste pensé aux nappes au cas où, ne sachant pas comment linux les utilisait. Parfois c'est en faisant les manips les plus simples quo'n a les plus grosses surprises.

Ce que je n'ai pas trouvé en relisant, c'est si la gravure avait été faite sous XP ou linux (car il me semble que nero existe sous linux), or ça pourrait avoir son importance.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar scaphoide » 29 Juil 2005 17:37

Je me suis mal exprimé sharky, ce que je voulais dire c'est que Windows en faisant plus travailler les RAM que Linux révèle une instabilité des dites RAM sous Win et pas sous Linux.

s-cube t'a proposé un programme pour tester les RAM; tu n'as pas apporté de réponse à cette proposition...
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Revjones » 29 Juil 2005 18:07

C'est peut-être la gravure qui est pourrie, vu que ça coince sur plusieurs PC. Il n'y a pas 50'000 autres possibilités.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Achille1er » 29 Juil 2005 19:05

Se pourait-il que la calibration qui est faite avant le gravage, dépende du logiciel et non du graveur (envoi d'un code de demande de calibration ou calibration pas à pas par le logiciel), dans ce cas le programme sous windows pourrait avoir le gravage "leger", le disque restant lisible encore un certain temps, puis les uns et zéro mals différenciés deviennent illisible plus vite.

Un test à faire: mettre à jour le programme de gravage sous PC, voire faire des essais avec un autre...

Autre possibilité, le graveur chauffe plus dans un cas dilatant trop le support pour un gravage durable.

Quand à relire les données erronées (CRC Error), c'est un jeu de patience.
Si c'est un problème thermique, mettre le CD à relire au four à 65 degrés et vite essayer de lire la partie esquintée...

Ne criez pas au fou ! J'ai relu des disques en les sortant du congélateur (ils devenaient trop chaud en lecture acharnée) ;-)
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar sharky » 30 Juil 2005 11:54

Achille1er,

Tes idées me plaisent et me paraît pas mal. J'ai aussi l'impression que les DVD s'oxydent et les trous ce rejoignent, si je peux le dire comme ça ! :wink:
Il y a aussi les feutres indélébiles utilisé qui peuvent accélérer cette oxydation !

Revjones,
Oui, les PC avec Windows mais pas avec Linux. Faites des testes de copie sur DD d'un DVD avec erreur CRC sous Windows. Vous utilisez Linux (live : knoppix, ubuntu), sur le même PC ça marche ! Donc ... :roll: !

Falkra,
Les nappes dont tu parles c'est bien le câbles plat IDE ? Pas de grogne ... désespoire !
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Revjones » 30 Juil 2005 12:15

sharky a écrit:Revjones,
Oui, les PC avec Windows mais pas avec Linux. Faites des testes de copie sur DD d'un DVD avec erreur CRC sous Windows. Vous utilisez Linux (live : knoppix, ubuntu), sur le même PC ça marche ! Donc ... :roll: !


Oui, il est possible que Win soit plus pointilleux quant à l'état du média. Je penche de plus en plus de ce côté, en tout cas. Quelque chose doit le rendre non-standard, soit les paramètres de gravure, le programme, ou le DVD-R lui-même.
Je procéderais par élimination, en modifiant tour à tour ces éléments.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar sharky » 30 Juil 2005 13:04

Ben ! les ASPI n'ont rien changé ... :cry:
Je me demande si je ne veux pas quitter M$ !
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités