[Resolu] Erreur de manipulation dans explorateur de fichiers

La section forum consacrée à tout ce qui touche Windows 10.

Modérateur: Modérateurs

[Resolu] Erreur de manipulation dans explorateur de fichiers

Messagepar duke » 23 Sep 2015 20:04

Bonjour à tous,

Suite à une erreur de manipulation, et certainement à un excès de curiosité de ma part, j'ai maintenant mis le désordre dans
des dossiers et dans l'explorateur de fichiers.

Qu'est-ce que j'ai fais ? :oops: :
On m'avait conseillé de changer le chemin d'emplacement des dossier dans l'explorateur de fichiers tels que : bureau, téléchargement, documents, images.

Ce qui est par défaut : C:/user/image a été changé par E:/image, idem pour le bureau et documents.

Mais voilà, cette petite co... de ma part a mis le désordre dans le pc, surtout au niveau du bureau et des documents.

Ci-dessous, un message d'erreur que j'ai quand j'essaie d'ouvrir le dossier bureau dans accès rapide :

Image

Image

Que dois-je faire pour revenir à la "normale"

Merci

Cordialement,
Dernière édition par duke le 25 Sep 2015 18:57, édité 1 fois.
HP Envy 700 - 277 ez
Windows 10 64-bit
Intel Core i7 4770 - 32gb DDR3
Asus GeForce GT 730 - 4gb
-------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
duke
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 453
Inscription: 17 Nov 2006 12:12
Localisation: Genève

Re: Erreur de manipulation dans explorateur de fichiers

Messagepar Hapax » 24 Sep 2015 07:14

salut Duke
vu tes explications,je suppose que tu ne peux faire la manipulation inverse (absence de l'onglet "emplacement/Valeurs par défaut" ?)
auquel cas il ne te reste qu'à tenter de rétablir la situation par le biais du registre (en le sauvegardant préalablement !):
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders
double clic sur la sous-clé concernée et en changer la valeur (par exemple,Desktop= %USERPROFILE%\Desktop )
redémarrer après changements

Image

c'est bien de changer l'emplacement de certains dossiers data (mais pas le bureau !...),mais ,après avoir cliqué sur "déplacer" ,il faut cliquer sur "Nouveau Dossier" et le renommer...en bref,il est préférable d'en conserver une trace sur C:\ ...
ImageImage
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Erreur de manipulation dans explorateur de fichiers

Messagepar duke » 24 Sep 2015 13:40

Salut Hapax,

Merci pour tes explications. Je vais essayer et je te tiens informé.

Bonne journée,
HP Envy 700 - 277 ez
Windows 10 64-bit
Intel Core i7 4770 - 32gb DDR3
Asus GeForce GT 730 - 4gb
-------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
duke
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 453
Inscription: 17 Nov 2006 12:12
Localisation: Genève

Re: Erreur de manipulation dans explorateur de fichiers

Messagepar duke » 25 Sep 2015 07:02

Salut Hapax,

J'ai effectué les changements comme tu me l'as indiqué, et ça a l'air de fonctionné.

Je peux donc considéré comme résolu.

Merci encore et bonne journée,
HP Envy 700 - 277 ez
Windows 10 64-bit
Intel Core i7 4770 - 32gb DDR3
Asus GeForce GT 730 - 4gb
-------------------------------------------------------
Avatar de l’utilisateur
duke
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 453
Inscription: 17 Nov 2006 12:12
Localisation: Genève


Retourner vers Windows 10

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités