erreur lors de l install de drivers audio

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

erreur lors de l install de drivers audio

Messagepar asheenlevrai » 09 Juin 2008 01:32

bonjour tout le monde

drivers audio fournis par asus pour un eeepc 700 (sous XP sp3)

fichier log:

[ResponseResult]
ResultCode=0
[Install Progress]
Confirm Realtek Driver
Check Operation System Version
Realtek HD Audio Driver WDM Directory Exist .
Microsoft Bus Driver Directory Exist
delete C:\Program Files\Realtek\Audio\InstallShield
Copy Microsoft HD Audio QFE from MSHDQFE Directory
Copy Realtek HD Audio Driver from WDM Directory
Install Realtek HD Audio Audio Driver
--> SetupAPI result LAAW_PARAMETERS.nLaunchResult = -1
InstallShield was aborted


je omprends pas (pas assez "eduque" ;-) )

qqn pourrait m aider?

merci d avance

asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Re: erreur lors de l install de drivers audio

Messagepar Airwave » 09 Juin 2008 07:00

Assez courant avec les trucs Realtek... Est-ce que le bus Microsoft UAA est installé? Il faut clairement le SP2 pour ca...

Sinon google donne des sites intéressants... mais en anglais:
http://geekswithblogs.net/lorint/archiv ... 81540.aspx
http://forums.firingsquad.com/firingsqu ... ormat=page

Plein de gens semblent avoir ce problème... Moi a l'époque ca avait marché tout seul, je pense qu'il faut juste faire les choses dans l'ordre...

- Installer XP
- Installer SP2
- Installer le driver pour le UAA
- Installer les drivers Realtek

Et croiser les doigts...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: erreur lors de l install de drivers audio

Messagepar asheenlevrai » 09 Juin 2008 09:49

Airwave a écrit:Assez courant avec les trucs Realtek... Est-ce que le bus Microsoft UAA est installé? Il faut clairement le SP2 pour ca...


comment je peux vérifier pour le UAA?

j'ai le SP3 installé...

en fait je n'ai pas été très clair dans mon msg:

je n'ai pas de msg d'erreur... quand je lance l'install du driver, il ne se passe rien, puis l'ordi me demande de redemarrer pour continuer l'install du driver.
apres le reboot, il me dit "nouveau perif detecté" (un truc audio) et veut rechercher le driver (assistant ajout de perif)... bref, comme le drivers asus est un .exe et qu'aucun des dossier ne contient les fichiers necessaires pour XP sous forme de .inf (ou je ne sais quoi), ca ne marche pas (en mettant "chercher sur internet" non plus) et il me dit que mon perif ne marchera pas (et c'est vrai, je n'ai pas de son ;-) )

dans le gestionnaire de perif, j'ai un "?" jaune sur le perif audio (mais les codecs etc semblent ok)

merci encore

Asheen

EDIT:
PS: c est un peu space ce UAA... il faut envoyer une demande a MS qui me renvoie un link avec un pswd pour le DL....

Je tente l install, il me dit que comme j ai le sp3 c est inutile... une autre idee?
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités