erreur sur CD-ROM

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

erreur sur CD-ROM

Messagepar Jean Aimar » 23 Sep 2008 22:00

Bonjour le monde ...

J'ai (toujours depuis quelques temps) des problèmes avec mes unités de CD-ROM :
en particulier, je n'arrive plus à lire un certain CD comme je le faisais souvent
auparavant.

Pourtant j'arrive à lire le CD en le scanant avec mon antivirus : celui-ci m'affiche
correctement les noms des éléments visités (que je connais) au cours du scan.

Le nom du device s'affiche aussi correctement, ainsi que les propriétés du CD.
En "explorant", apparait une structure de fichiers normale et complète (système de
fichiers : CDFS).

D'habitude, le CD démarrait automatiquement juste après son chargement, ce qui
n'est plus le cas.

Mais lorsque je double clique sur l'icône de l'unité pour afficher le contenu du CD, je
reçois ce message :

"E: seule une partie d'une requête ReadProcessMemory ou WriteProcessMemory a été effectuée"

Cela signifie-t'il que mes pilotes sont devenus naze ? Ou bien que qquechose n'est
pas réglé correctement ?

Comment résoudre ce problème ?

Mon système : Windows XP Pro SP3 à jour, Firefox 3.0.1, Avast + Comodo Pro

Faut-il mettre à jour mes pilotes suite au passage à SP3 ?

Merci par avance pour toute réponse !
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 282
Inscription: 22 Aoû 2007 12:10

Re: erreur sur CD-ROM

Messagepar Hapax » 23 Sep 2008 22:13

salut
une réponse de crosoft ici
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: erreur sur CD-ROM

Messagepar Jean Aimar » 23 Sep 2008 22:42

Hapax a écrit:salut
une réponse de crosoft ici

Hum, merci Hapax pour ta réponse rapide, mais cela n'a pas permis de résoudre le problème :
j'ai toujours le même message ! Et rien n'indique que le périphérique ne marche pas
normalement ...

Que faire ?
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 282
Inscription: 22 Aoû 2007 12:10

Re: erreur sur CD-ROM

Messagepar Hapax » 23 Sep 2008 23:23

çà ne répondra peut-être pas à ton problème,mais quand un périph me pose un souci,avant toute chose,
je file direct => gestion des périph ,je désinstalle et je redémarre
windows le réinstalle et la plupart du temps çà fait l'affaire. Mébon...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: erreur sur CD-ROM

Messagepar Jean Aimar » 24 Sep 2008 08:43

Hapax a écrit:je file direct => gestion des périph ,je désinstalle et je redémarre
windows le réinstalle et la plupart du temps çà fait l'affaire. Mébon...

Désinstaller et réinstaller Windows, ou seulement le logiciel de gestion des
unités de CD ? Je n'ai jamais fait ni l'un, ni l'autre ... Est-ce à la portée d'un
néophite ? :wink:
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 282
Inscription: 22 Aoû 2007 12:10

Re: erreur sur CD-ROM

Messagepar Hapax » 24 Sep 2008 08:56

salut
ben non!!pas touche à windows! :shock:
juste clic droit sur lecteur dans gestion periph et desinstaller
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: erreur sur CD-ROM

Messagepar Jean Aimar » 24 Sep 2008 21:51

Bonsoir Hapax !
Hapax a écrit:salut
juste clic droit sur lecteur dans gestion periph et desinstaller

OK, merci pour l'info, je ne connaissais pas le truc !
C'est donc au cours du redémarrage que Windows remet les choses (le pilote ?) en place.
Si je comprends bien, Windows va réinstaller le code depuis mon disque dur ? Quand une
mise à jour est-elle nécessaire ?

En fait, j'ai 2 entrées :

Lecteurs de CD-ROM/DVD-ROM
_NEC DVD+RW ND-1100A
HL-DT-ST DVD-ROM GDR816B

Je fais la manip successivement sur les 2 entrées, puis je redémarre ?

Désolé pour ces questions, je cherche juste à (mieux) comprendre, avant de faire une bêtise !
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 282
Inscription: 22 Aoû 2007 12:10

Re: erreur sur CD-ROM

Messagepar Hapax » 24 Sep 2008 22:29

salut
un par un :pas bousculer windaube
t'as un lecteur et un graveur ,commence par le lecteur
au redémarrage win détecte un périph (tiens!caisse donc?) et ,pas content, le réinstalle! :-D
(tu n'as plus qu'a te laisser guider)
pour les mises à jour,perso,j'ai désactivé:je préfère voir ce qu'il me propose(important ou facultatif)
et si tu t'inquiètes pour tes pilotes,vas ici voir ce
qu'ils te proposent et qu'il te manque éventuellement
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: erreur sur CD-ROM

Messagepar Jean Aimar » 25 Sep 2008 17:14

Hapax a écrit:salut
t'as un lecteur et un graveur ,commence par le lecteur

Hello Hapax,
Les désinstallations et les réinstallations, c'est OK. (Pour le CD-RW, j'ai noté
qu'il m'a fallu redémarrer une 2em fois, normal ?)

Mais cela n'a rien changé à mon problème. Bizarre quand même : j'ai pu relire
un CD créé récemment (qui ne contenait que des photos) sans problème, mais
pas l'autre CD qui contient des animations, et dont pourtant le contenu est visible ...

J'ai aussi obtenu un écran bleu en appuyant sur la touche d'éjection ... J'ai l'impression
que cela pourrait ne pas être uniquement un problème software. Quelle démarche
adopter dans ce genre de situation ?

Merci pour toute aide ...
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 282
Inscription: 22 Aoû 2007 12:10

Re: erreur sur CD-ROM

Messagepar Hapax » 25 Sep 2008 17:56

Re
Bleu genre Klein ou bien genre avec tit mot de Winou? :mrgreen:
(peut-être un problème de barrette mémoire?faire un memtest...)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: erreur sur CD-ROM

Messagepar Jean Aimar » 25 Sep 2008 23:03

Hapax a écrit:Re
(peut-être un problème de barrette mémoire?faire un memtest...)

Windows génére une rapport, disant qu'il a rencontré une "erreur sérieuse",
que je fait suivre chez MS (qu'en fait-il -> poubelle ?)
J'ai fait des test mémoire, laissé tourné memtest toute une nuit, sans détection !
Le problème paraît intermittent, j'ai procédé à plusieurs eject (manuel ou par commande)
aujourd'hui encore, et sans erreur ! Faudrait-il changer tout le bloc de CD-ROM ?
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 282
Inscription: 22 Aoû 2007 12:10

Re: erreur sur CD-ROM

Messagepar Hapax » 25 Sep 2008 23:42

Ma foi,si tu as la possibilité d'en brancher un autre à la place tu seras vite fixé!! :!:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités