[RESOLU] Est-ce que je retrouverai mes Drivers?

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU] Est-ce que je retrouverai mes Drivers?

Messagepar Gallilée » 17 Jan 2007 11:53

Bonjour,

Jusqu'à présent, quand je faisais une réinstallation de mon pc, j'utilisais le support CD de HP founi avec mon pc. Cà le remettait automatiquement comme à la sortie d'usine. Mais, avec le temps, beaucoup de trucs ont été changés, et comme je viens de faire une réinstall.. comme d'habitude, je m'aperçois que tout n'est pas éffacé. Est-ce que il ne serait pas mieux de faire directement un reformatage et une réinstall.. avec le CD de Windows?

Et la question que je me pose, c'est : que va-t-il se passer avec les Drivers,est-ce que je les aurai à nouveau tous automatiquement?

Je précise que mon DD est partitionné en 3: le C- le D- et le E où sont planqués les fichiers de Hp pour le support CD.

Merci
Dernière édition par Gallilée le 20 Jan 2007 10:04, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Est-ce que je retrouverai mes Drivers?

Messagepar scaphoide » 17 Jan 2007 12:54

Gallilée a écrit:Et la question que je me pose, c'est : que va-t-il se passer avec les Drivers,est-ce que je les aurai à nouveau tous automatiquement?
i


Un semblant de réponse avec Driver Magician ?
Mais il y a peut-être des opportunités (que je ne connais pas) en Free.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Re: Est-ce que je retrouverai mes Drivers?

Messagepar Wago » 17 Jan 2007 14:16

Hello,

scaphoide a écrit:il y a peut-être des opportunités (que je ne connais pas) en Free.


ça existe ici (Double Driver), il mérite même d'avoir une bonne place [sticky] dans le blog à mon avis...

Key features

Back up device drivers of your computer in four modes.
Restore device drivers from backup in one mouse click.
Update device drivers of your PC to improve system performance and stability.
Live Update device identifier database and driver update database.
Detect unknown devices.
Back up more items such as My Documents and Registry.
Restore more items from backup.
Get detailed information of the hardware drivers.
Clone all drivers to an auto-setup package (.EXE), so you can restore drivers without installing Driver Magician.


@++

edit: bein même qui il y est djà!!!
http://www.libellules.ch/dotclear/index ... ble+Driver
Avatar de l’utilisateur
Wago
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 745
Inscription: 29 Juin 2004 07:48
Localisation: Région neuch.

Messagepar Gallilée » 17 Jan 2007 19:49

Merci pour vos réponses, mais comme elles conduisent toutes deux sur des sites en anglais, je ne suis pas plus avancé.

En fait, sur le DD (D): il a y ceci:

Driver: CardReader
Keybord
Lan
Modem
Monitor
Motherboard
sound
TV Tuner
VGA

et encore ceci:

Tools: Acrobat
HDD_Check
Schowbiz
Veritas RecordNew
Windows Update

En reformatant le (C), ce qu'il y a sur le (D) et le (E) resterait?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar scaphoide » 17 Jan 2007 20:04

Gallilée a écrit:En reformatant le (C), ce qu'il y a sur le (D) et le (E) resterait?
Merci


Si ce sont des programmes tournant sous windows (pour ne pas dire "registred"), les fichiers resteront mais les programmes ne seront plus fonctionnels.
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Gallilée » 17 Jan 2007 20:33

Et si je réinstalle Windows sans reformater, est-ce que le problème est le même? Sinon, comment faire pour réinstaller Windows autrement qu'avec le support CD de HP?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar niakou » 17 Jan 2007 20:42

salut
moi j ai driver detective et ça http://www.touslesdrivers.com/ :wink:
Avatar de l’utilisateur
niakou
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 77
Inscription: 09 Aoû 2006 17:57

Messagepar bororo » 18 Jan 2007 01:32

Salut
ben pour ma part je fais comme suit:
Une fois que ma reinstallation est refaite,j'installe tout ce qui m'est necessaire sans surcharger d'applications secondaires,je remets a jour les drivers et autres mises a jour.
une fois tout ça fait,je fais un ghost de mon dd,sur un autre disque dur ou sur une partition différente qui ne contient que des données.
Comme ça si je fais vraiment une grosse bourde,je peux reinstaller sans souci.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2124
Inscription: 13 Déc 2003 20:33
Localisation: Bordeaux

Messagepar Gallilée » 18 Jan 2007 08:28

bororo a écrit:Salut
ben pour ma part je fais comme suit:
Une fois que ma reinstallation est refaite,j'installe tout ce qui m'est necessaire sans surcharger d'applications secondaires,je remets a jour les drivers et autres mises a jour.
une fois tout ça fait,je fais un ghost de mon dd,sur un autre disque dur ou sur une partition différente qui ne contient que des données.
Comme ça si je fais vraiment une grosse bourde,je peux reinstaller sans souci.


Ben justement, je me suis peut-être mal exprimé. Mon souci est d'être sûr, que si je reformate et réinstalle Windows, une fois terminé, j'ai encore ce qui est nécessaire àla bonne marche de mon pc: c-à-d, ce qu'il faut pour reparamétrer ma connection Internet, ainsi que ce qu'il faut pour la bonne marche de mon lecteur CD et de mon graveur CD, ainsi que tous les ports USB, etc..... Tous ces trucs. sont-ils déjà dans Windows?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar polini » 18 Jan 2007 11:50

Bonjours a Tous!

Si tu veux installé windows xp sur ton HP sans passé par le cd d'origine tu peux sans problème.
Mais avant de formaté il faut allé sur le site HP
http://welcome.hp.com/country/fr/fr/sup ... ay=drivers
et ensuite ton pc a un numero ou un nom collé sur la tour.
Tu rentre ca sur le site et tu aura touts les drivers pour ton pc!
Et comme ca tu peu formaté installé windows xp sans prob. Sans ses cd d'origine.
polini
 
Messages: 4
Inscription: 16 Jan 2007 17:36


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités