Est il possible de brancher 2 splitters dans une installati?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Est il possible de brancher 2 splitters dans une installati?

Messagepar paa » 03 Avr 2007 16:53

Bonjour tout le monde
J'aimerai savoir si il est possible de brancher 2 splitters dans une installation ISDN.
Sur un des splitter serait branché le routeur et derrière les ordinateurs.
Sur l'autre splitter le boitier NT de swisscom et derriere la téléphonie ISDN.
Les deux prises téléphonique murales étant cablées en parallèles et se trouvent dans des pièces différentes.
Dans le cas ou in n'y a pas de contre indication, merci de m'indiquer si il y a des limitations.
Dans le cas ou ce fonctionnement n'est pas souhaitable, merci de m'en donner les raisons.

La seule info que j'ai pour le moment, c'est que le fonctionnement avec 2 splitters est hératique (avec des coupures intempestives), mais je ne comprends pas pourquoi!

en tout cas merci d'éclairer ma lenterne.
paa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 66
Inscription: 24 Jan 2003 10:50
Localisation: Genève

Messagepar Achille1er » 03 Avr 2007 18:38

Il peut y avoir un problème d'impédence, car de chaque coté, il manquera une charge sur le filtre opposé, mais sur un fort signal adsl, ça ne devrait pas poser de problème, en rase campagne, par contre...
...il faudra regarder le status dans le modem, pour voir les atténuations et le débit max...
Dans tous les cas aucun risque de cramer quelque chose, et à l'extrême limite, il n'y auras pas de signal adsl (mais ça m'étonnerais).
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar VEZUVE » 03 Avr 2007 19:09

Hello,
:+1smil: un splitter et un seul
:arrow: Achille1er "pas de risque de cramer"
:!: pas sur car l'ISDN est une install plus sophistiqué que l'analogique (Tension de 92V contre 48V)

Et surtout pas de filtre après le boitier ISDN

@+
VEZUVE
 

Messagepar Sangoku » 03 Avr 2007 20:44

Salut, effectivement avec 2 splitters ça ne fonctionnera pas très bien.

Ce que tu peux faire c'est mettre un splitter du côté ou il y a le router, depuis la sortie pour le NT , (puisque tes prises sont en parallèle) tu retournes sur ta prise au mur quil faudra changer peut être (prise spéciale avec au moins 2 prises RJ) et là tu récupères le bus U qui ira sur ton NT dans l'autre prise que tu voulais! Je sais pas si c'est très clair, mais hésite pas à demander des précisions.

ça c'est possible mais ça dépend de combien de fils vont d'une prise à l'autre, il faudrait que tu regardes, normalement si c'est bien fait il devrait y avoir 8 fils ou alors au moins 4!

voici un genre de prises citée plus haut Voilà
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar VEZUVE » 04 Avr 2007 18:04

Hello,

:grrr
SANKUKU
... ce que tu peux faire c'est mettre un splitter du côté ou il y a le router, depuis la sortie pour le NT .......

Va ici tout est expliqué sur le raccordement ISDN et ADSL et un grand merci à GOOGLE (ISDN ADSl).
:arrow: Dans tout les cas ton installe doit être bien séparée entre l'ISDN et l'ADSL, ce n'est pas la même chose qu'avec de l'analogique ou l'on pouvait branché n'importe ou son router et les appareils avec un filtre.

@+
VEZUVE
 

Messagepar Sangoku » 04 Avr 2007 19:16

VEZUVE a écrit:Hello,

:grrr
SANKUKU
... ce que tu peux faire c'est mettre un splitter du côté ou il y a le router, depuis la sortie pour le NT .......

Va ici tout est expliqué sur le raccordement ISDN et ADSL et un grand merci à GOOGLE (ISDN ADSl).
:arrow: Dans tout les cas ton installe doit être bien séparée entre l'ISDN et l'ADSL, ce n'est pas la même chose qu'avec de l'analogique ou l'on pouvait branché n'importe ou son router et les appareils avec un filtre.

@+


Salut, c'est à moi que tu dis d'aller regarder sur Google?
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar VEZUVE » 04 Avr 2007 23:56

Hello,
:arrow: Sangoku dans un certain sens oui car ma remarque feaisait allusion à la phrase que tu a écrit et qui ne semblait pas claire ou pouvait porter à confusion.............
Ce que j'ais écrit n'est pas d'aller voir google mais que je le remerciait en ayant fait moi même la recherche avec les critère () pour que vous puissiez mieux comprendre le bon fonctionnement et le raccordement de l'ISDN....

@+
VEZUVE
 

Messagepar Sangoku » 05 Avr 2007 17:01

Ah ok, car je ce que j'ai écrit fonctionne parfaitement, par contre c'est peut être pas très clair!! :(

J'ai fais plusieurs installations ISDN avec ou sans ADSL dans le cadre de mon métier, et j'ai étudié presque de fond en comble l'ISDN (même si j'ai pas mal oublié!! :roll: )

Donc dans ce domaine, je peux m'en sortir sans Google je pense!! :wink:

a+
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar paa » 13 Avr 2007 11:01

Bonjour
Et merci pour vos réponses.
Je vous livre le résultat de mes investigations à ce sujet.
1)Appel de Swisscom
-Réponse de Normand: Monsieur, il faut essayer.
Avec ça, on va pas très loin.

2)Passage chez Swisscom au centre ville.
-Prise d'un ticket et attente de mon tour. Discussion avec le préposé et sa réponse fut: Monsieur, pas de problème, ça marche.
Devant mes hésitations et mon insistance, il va dans l'arrière boutique et échange avec un collègue quelques propos. A son retour, pas de problème, ça fonctionne très bien. Je me suis taté pour qu'il me signe son affirmation, et je m'en suis retourné.

3)J'ai discuté avec quelques vendeur de bluewintv sur la place.
-En général, ils n'avaient pas vraiment d'avis, mais n'étaient pas franchement contre un dysfonctionnement.

Avec toutes ces informations, je me disais que mon souhait allait se réaliser.....

4) J'ai fait venir mon électricien (non spécialiste de l'ISDN).
Conditions initiales
Aucun splitter de branché

-Contrôle des prises téléphoniques: Elles sont bien en parallèles
-Splitter, Boîtier ISDN(NT) et téléphone numérique sous le bras. Branchement de ces équipements sur chacune des prises téléphoniques. La tonalité est au bout du fil.
-On rajoute dans le montage le deuxième Splitter sur une prise téléphonique libre et l'on raccorde l'ADSL. Là, le voyant vert de présence de ligne sur le boîtier NT est allumé vert, indiquant que tout est en ordre. Par contre, lors de la prise de ligne avec un téléphone, aucune tonalité n'est présente.

Conclusion:
Chez moi, ça ne marche pas. Mais comme la suggéré Achille1er, il y a peut être un problème d'adaptation d’impédance. Pour ce dernier point, je n'ai pas les outils pour explorer cette voie. Je reste à votre écoute pour toute information.

Salutations
PAA
paa
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 66
Inscription: 24 Jan 2003 10:50
Localisation: Genève

Messagepar Achille1er » 13 Avr 2007 11:19

Assez étrange quand-même, normalement l'atténuation devrait se faire sur les fréquences les plus élevées et donc c'est le modem qui ne devrait pas fonctionner, alors que là tout se passe comme si la tension de ligne devenait trop basse pour détecter un décrochement de combiné. Il faudrait éventuellement tenter un appel externe depuis un portable dans cette configuration pour voir si ça sonne, auquel cas, un changement de l'un des deux appareils pourrait éventuellement régler le problème.
Ce raisonnement est basé sur le fonctionnement d'une ligne analogique, pour l'ISDN, je ne mettrai pas ma main au feu.
Mais je dirait quand même que le branchement du modem ne devrait pas faire baisser la tension de la ligne...
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar VEZUVE » 13 Avr 2007 19:24

hello,
:nawak si avec tout ça tu a encore un accès..........
Seul ce type de configuration est possible...........
Image
Tout doit bien être séparé l'ADSL d'un côté et l'ISDN de l'autre et un et un seul spliter pas 2 3 ou 4 seulement un seul.
Et ça c'est un conseil de pro

@+
VEZUVE
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron