est-il possible de coucher une tour : résolu

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

est-il possible de coucher une tour : résolu

Messagepar @m » 25 Sep 2010 20:48

Bonsoir les Amis,
Ayant un problème de place je me demandais si je pouvais coucher mes deux tours et les poser l'une sur l'autre sans risques, je dois avoir assez d'espace pour leur fabriquer des pieds de la longueur d'un bouchon, enfin est-ce que je pourrais employé le lecteur graveur sans le bousiller :?:
Dernière édition par @m le 01 Oct 2010 23:50, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
@m
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 178
Inscription: 11 Oct 2005 16:28
Localisation: Au bord de la Broye

Re: est-il possible de coucher une tour

Messagepar LeFlemar » 26 Sep 2010 15:46

salut
salut

alors, j émets une réserve, mais pour l ordi pas de soucis qu il soit couché ou debout, pour le proc et autre éléments, mais pour les lecteurs dvd, c est pas top, sauf pour qq modèle qui ont des petit "crochets" pour tenir le média.
sinon, cela dépend des tours, mais tu peux mettre le lecteur à l horizontal quand même en bricolant.

après, en mettre deux l une sur l autre, en supposant qu il y ai des extractions d air sur le "coté" des tours, celle du haut prendra le chaud de celle du bas je pense, y remettre un ventillo extracteur?

tiens nous au jus, et pourquoi pas qq photos ;)

++
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Re: est-il possible de coucher une tour

Messagepar @m » 26 Sep 2010 16:44

Salut LeFlemar,
Je te remercie pour tes conseils je vais commencer par essayer de mettre à "plat" les lecteurs, quand aux ventilateurs c'est une autre chanson, mais en principe je n'utiliserais qu'un seul ordinateur à la fois ce qui devrait minimiser les risques de surchauffe
Avatar de l’utilisateur
@m
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 178
Inscription: 11 Oct 2005 16:28
Localisation: Au bord de la Broye

Re: est-il possible de coucher une tour

Messagepar Hapax » 26 Sep 2010 16:52

et mettre les DD dans la tour la plus performante,c'est pas mieux? enfin,je dis çà comme çà...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: est-il possible de coucher une tour

Messagepar BadFlo » 26 Sep 2010 21:48

+1 Hapax, avec un petit dual boot si tu as plusieurs OS ??^^

Mais sinon, la majorité les lecteur DVD/CD/Bluray peuvent fonctionner sans problème à 90°
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève

Re: est-il possible de coucher une tour

Messagepar Hapax » 26 Sep 2010 21:56

pour fonctionner,pas de problème...par contre pour introduire le disque correctement...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: est-il possible de coucher une tour

Messagepar @m » 26 Sep 2010 23:02

Merci LeFlemar et Hapax
:plaf: C'est bête je n'avais pas pensé à ces solutions qui du coup me paraissent logique, donc je vais mettre à l'horizontale mes lecteurs et réunir mes disques durs afin de travailler sur une seule machine, quel gain de place
Ps : dans deux à trois jours j'écris résolu ou au secours
Avatar de l’utilisateur
@m
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 178
Inscription: 11 Oct 2005 16:28
Localisation: Au bord de la Broye

Re: est-il possible de coucher une tour

Messagepar LeFlemar » 28 Sep 2010 11:57

je les voyais deja fonctionner en meme temps, avec deux écrans et deux souris :p
Image[/center]
Avatar de l’utilisateur
LeFlemar
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 11 Mai 2004 03:47
Localisation: Sur mon coussin...

Re: est-il possible de coucher une tour

Messagepar @m » 01 Oct 2010 22:01

Bonsoir,
:? Je m'enlise, rien de plus inesthétique que ces tours l'une sur l'autre,

mon boitier est trop petit pour que je puisse tourner le lecteur et recevoir deux disques durs.

Savez-vous si il existe une solution pour relier sans fil machine et écran ?
Avatar de l’utilisateur
@m
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 178
Inscription: 11 Oct 2005 16:28
Localisation: Au bord de la Broye

Re: est-il possible de coucher une tour

Messagepar Falkra » 01 Oct 2010 22:11

Heu un ordinateur portable ?

Plus sérieusement, je ne coucherais surtout pas la tour, les lecteurs optiques n'apprécient pas, les contraintes physiques sont calculées pour un usage horizontal, ça marchera un moment, parce que c'est robuste, mais ce n'est pas bon sur le long terme. Et pour les disques durs, pareil, pire même, je pense.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: est-il possible de coucher une tour

Messagepar Dell » 01 Oct 2010 22:28

@m a écrit:Bonsoir,

Savez-vous si il existe une solution pour relier sans fil machine et écran ?


Hello @m

Oui tu peux faire une connection en WiFi, voir infos lien ci-dessous
http://www.presence-pc.com/actualite/ec ... ess-19947/
en espérant que cela vas déjà te donner une idée

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: est-il possible de coucher une tour : résolu

Messagepar @m » 01 Oct 2010 23:52

@ Falkra : tu as raison un portable sera la meilleure solution.
@ Dell : le WiFi génial je vais rappeler à mon entourage que l'on approche de Noêl.

Bon samedi dimanche
Avatar de l’utilisateur
@m
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 178
Inscription: 11 Oct 2005 16:28
Localisation: Au bord de la Broye

Re: est-il possible de coucher une tour : résolu

Messagepar photo.pixels » 02 Oct 2010 00:11

Bonjour,
Suite à plusieurs expériences pro et perso, si un disque dur a été utilisé un certain temps dans un axe (horizontal ou vertical) il est risqué de modifier durablement cette position de départ.
Je suppose que les usures et les jeux micrométriques du mécanisme ne travaillant plus dans la même orientation provoquent des vibrations ou des défauts d'alignement.

Dans ma profession, des équipements comportaient des disques placés verticalement. Lorsque ces disques étaient placés horizontalement dans des tours pour sauvegarde ou récupération de données, très souvent ils lâchaient après quelques heures / jours.

Et il m'est arrivé par deux fois d'avoir un disque défaillant suite au fonctionnement forcé couché de ma tour perso pour divers essais. Il va sans dire que j'exclue les chocs et les modifications de position sous tension...

Donc méfiance, car selon moi, je déconseillerai de modifier l'axe de travail d'un disque qui a déjà du temps de fonctionnement. Mais des experts pourraient me contredire !
Cordialement
Pixels
Photo.pixels

Un pixel, c'est un atome d'image
Avatar de l’utilisateur
photo.pixels
 
Messages: 7
Inscription: 05 Jan 2010 10:44

Re: est-il possible de coucher une tour : résolu

Messagepar @m » 02 Oct 2010 00:37

Salut,
c'est bien ce que je redoutais depuis le début mais j'espérais trouver une solution financière moins lourde que l'achat de nouveaux appareils.
Merci de partager ton expérience
Avatar de l’utilisateur
@m
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 178
Inscription: 11 Oct 2005 16:28
Localisation: Au bord de la Broye

Re: est-il possible de coucher une tour : résolu

Messagepar BadFlo » 02 Oct 2010 00:44

Le plus simple je pense, serait d'acheter une tour plus grande.
Y mettre la meilleure config des 2 PCs, et y ajouter tous des disques durs.

Voilà pour moi.
Anciennement badflo666

Image
Avatar de l’utilisateur
BadFlo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 313
Inscription: 28 Jan 2007 19:01
Localisation: Genève


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités