[résolu]Ethernet non reconnu

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

[résolu]Ethernet non reconnu

Messagepar philou33 » 13 Fév 2014 14:39

Bonjour,
Je suis connecté à la fibre avec la Livebox d'Orange. Windows7 64. Si je peux me connecter en Wi-Fi, impossible avec l'Ethernet. La carte Ethernet est OK, les centres de diagnostique Windows et Orange indiquent aucun problème, mais pas de connexion possible. Je suis branché avec des plugs CPL, les voyants sont OK; si je me connecte avec un câble directement à la box(j'ai un portable), pareil.Je suis vraiment désespéré, cela fait des jours que je navigue sur le net pour trouver des solutions, en vain. :cry: :cry:
philou33
 
Messages: 12
Inscription: 13 Fév 2014 14:30

Re: Ethernet non reconnu

Messagepar Hapax » 13 Fév 2014 18:37

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ethernet non reconnu

Messagepar tomy13 » 13 Fév 2014 21:32

Hello,
Est-ce que ta carte Ethernet sur ton portable est activée ? As-tu les protocoles nécessaires à son bon fonctionnement ? Est-ce que la carte Ethernet (si en ip fixe) est sur la même plage d’ip que la LiveBox?
tomy13
 
Messages: 6
Inscription: 21 Juin 2009 22:01

Re: Ethernet non reconnu

Messagepar philou33 » 13 Fév 2014 22:55

Bonsoir,
Oui, je l'ai mise à jour, c'est une Realtek. Pour la plage d'IP, comment je fais pour récupérer les IP ?
philou33
 
Messages: 12
Inscription: 13 Fév 2014 14:30

Re: Ethernet non reconnu

Messagepar tomy13 » 14 Fév 2014 09:20

Si tu es à l’aise en ligne de cde tu fais en cmd ipconfig/all tu auras aussi ton ip pour ta carte realtek. Tu peux aussi vérifier l’adresse de ta carte wifi ce qui te donnera la plage de la livebox.
Sinon
Touche windows et pause en même temps.
En haut à gauche page d’accueil du panneau de configuration
Centre réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Choisir ta realteck par clic droit propriétés et statut.
Par défaut la livebox est en 168.192.1.1 pour le lan à vérifier par ton navigateur en tapant l’adresse.
Attention au port de la livebox en ethernet (rouge)pour le pc
tomy13
 
Messages: 6
Inscription: 21 Juin 2009 22:01

Re: Ethernet non reconnu

Messagepar philou33 » 14 Fév 2014 10:28

Bonjour,
Merci de vos explications. Je trouve pour la carte Ethernet , l'IP 192.168.1.14, et pour le wi-fi: 192.168.1.12. L'IP de la box est bien 192.168.1.1, avec un LAN de 255.2554.255.0
Par contre, je n'ai pas trouvé dans le centre réseau et partage la fonction "Modifier les paramètres de la carte"; car je suppose qu'elle doit avoir le même IP que la box, ou la carte wi-Fi?
philou33
 
Messages: 12
Inscription: 13 Fév 2014 14:30

Re: Ethernet non reconnu

Messagepar philou33 » 14 Fév 2014 11:58

Re,
J'ai réussi à trouver comment modifier les paramètres de la carte; Je suppose que je dois rentrer le même adresse IP que la carte sans fil? Le sous réseau pareil?(255.255.255.0 Que dois-je mettre pour la passerelle et le DNS ?
philou33
 
Messages: 12
Inscription: 13 Fév 2014 14:30

Re: Ethernet non reconnu

Messagepar atao » 14 Fév 2014 16:28

Salut philou33,
Les cartes reseau sans fil et reseau local sont deux cartes réseau differentes, tu peux donc leur attribuer des config IP differentes. Derriere une box comme la tienne (orange), tu peux te mettre en DHCP sur les deux cartes, tu obtiendras une configuration IP automatiquement!
(DHCP = Obtenir une adresse IP automatiquement par le biais de ta box)

Tu peux configurer comme ceci ta carte réseau pour le mode DHCP :

Image

En mode adressage IP static, c'est à toi de configurer! Tu peux configurer comme ceci :

  • IP : 192.168.1.12 (par exemple)
  • Masque : 255.255.255.0
  • Passerelle : 192.168.1.1
En DNS tu mets celui de ton fournisseur d'acces, ou tu peux mettre celui d'openDNS :

  • 208.67.222.222
  • 208.67.220.220

Bon week-end!
atao
 

Re: Ethernet non reconnu

Messagepar philou33 » 14 Fév 2014 17:23

Bonjour,
L'exemple que tu donnes est valable pour quelle carte? La Ethernet? L'adressage IL static c'est la config alternative, je suppose?
Je vais essayer; je t'enverrai une copie de ipcongig.
Merci et bon WE (sans eau!)
philou33
 
Messages: 12
Inscription: 13 Fév 2014 14:30

Re: Ethernet non reconnu

Messagepar tomy13 » 14 Fév 2014 21:52

Alors ta box délivre bien des baux pour des ip pour tes deux cartes et tout cela est sur la même plage d’ip. Ne te casse pas la tête avec des ip fixe sur tes cartes et laisse les en automatique.
Le blocage est ailleurs, une solution est de désinstaller la carte realtek dans le gestionnaire de périphériques et de redémarrer l’ordi. La réinstallation de la carte va s’effectuer automatiquement et devrait enlever une possible source de problème.
Après, si rien ne va il faudra voir la configuration de la livebox.
tomy13
 
Messages: 6
Inscription: 21 Juin 2009 22:01

Re: Ethernet non reconnu

Messagepar Hapax » 14 Fév 2014 23:03

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Ethernet non reconnu

Messagepar atao » 15 Fév 2014 12:43

philou33 a écrit:Bonjour,
L'exemple que tu donnes est valable pour quelle carte? La Ethernet? L'adressage IL static c'est la config alternative, je suppose?
Je vais essayer; je t'enverrai une copie de ipcongig.
Merci et bon WE (sans eau!)


Il marche pour les deux cartes! Il te suffit juste de mettre une IP différentes ou non. Le reste ne bouge pas.
atao
 

Re: Ethernet non reconnu

Messagepar philou33 » 17 Fév 2014 16:54

Désolé, windows m'indique un problème de passerelle auquel je n'ai rien compris -((
De mon côté, j'ai ré-initialisé la box sans résultat....
Je ne sais quoi dire ni penser!.........
philou33
 
Messages: 12
Inscription: 13 Fév 2014 14:30

Re: Ethernet non reconnu

Messagepar philou33 » 21 Fév 2014 11:21

Bonjour,
Cela s'est arrangé en changeant la box. Merci encore à tous pour vos explications, j'ai appris beaucoup de choses. Bien cordialement. :)
philou33
 
Messages: 12
Inscription: 13 Fév 2014 14:30


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron