[résolu] Excel : Désactiver message de sécurité

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

[résolu] Excel : Désactiver message de sécurité

Messagepar demoniak61 » 06 Juil 2010 10:58

Bonjour,

Dans un classeur excel, j'ai créé un tableau avec des lien hypertexte dirigeant vers des dossiers en pdf.

Le classeur et les pdf sont enregistrés sur le même disque.

Or, lorsque je clique sur un hyperlien, j'ai un message d'alerte qui s'affiche
Image

Comment faire pour desactiver ce message en permanent ?
Sur le site Microsoft, il donne bien une solution, mais inefficace pour moi
http://support.microsoft.com/?kbid=829072
Dernière édition par demoniak61 le 06 Juil 2010 19:04, édité 1 fois.
demoniak61
 
Messages: 4
Inscription: 13 Nov 2009 13:04

Re: Excel : Désactiver message de sécurité

Messagepar TopXm » 06 Juil 2010 14:37

Salut,

L'exemple qui est donné sur la page Microsoft concerne les extensions WMV

Dans ton cas à toi vu que le fichier est un pdf c'est la clé HKEY_CLASSES_ROOT\pdf_auto_file (je crois par défaut).
En fait selon les lecteurs PDF que tu installes cette valeur peut être modifiée.

Pour t'en assurer il faut que tu recherches la clé HKEY_CLASSES_ROOT\.pdf que tu cliques.

Sur la partie de droite dans (par défaut) tu relèves la valeur indiquée. C'est cette valeur que tu devras rechercher dans HKEY_CLASSES_ROOT

Exemple pour les extensions .txt :

HKEY_CLASSES_ROOT\.txt (par défaut) txtfile

Donc la clé à modifier est : HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile ou tu ajoutes/modifies la clé EditFlags

Image

NB : J'ai donné l'exemple de l'extension .txt car normalement elle contient déjà la valeur 10000 pour EditFlag
Image
Téléchargement gratuit Give Away Of the day
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 421
Inscription: 23 Jan 2008 00:44

Re: Excel : Désactiver message de sécurité

Messagepar demoniak61 » 06 Juil 2010 19:04

Bonsoir,

Impeccable, j'ai exécuté le rajout de la clé EditFlags et ça marche.

Merci bien

PS : je rajoute [résolu] au sujet du message
demoniak61
 
Messages: 4
Inscription: 13 Nov 2009 13:04


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité