Existe-t-il une prise USB Ethernet => USB Normal ?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Existe-t-il une prise USB Ethernet => USB Normal ?

Messagepar Bruno » 17 Jan 2004 08:40

Bonjour à tous,

Etant propriétaire du modem Netopia 3351 et souhaiterais placer ADSL sur mon vieux PC qui n'a pas de prise USB Ethernet.
Ce dernier est pourvu d'une prise USB.

1. Existe-til un adaptateur USB Ethernet, pour placer devant la prise USB normale, afin de pouvoir connecter le modem Netopia 3351 ?
2. Est-il possible de se procurer un cable de 10 m axant un embout pour une prise USB Ethernet ?
_________________
Merci pour le temps consacré à la demande

Meilleures salutations

Bruno
Bruno
 
Messages: 17
Inscription: 22 Nov 2003 16:42
Localisation: La Côte

Messagepar Daddy » 17 Jan 2004 11:26

Chez Prodimex :
Code d'article P201140 Adapter USB NET LINK Frs 58.10

Si, il vous reste une place de libre dans votre PC, alors moins chère, installer une carte Ethernet :

Code d'article 43102 3COM 3CSOHO100-TX Fast-Ethernet Frs 20.10

Cordialement
Daddy
 

Messagepar Invité » 17 Jan 2004 11:29

Bonjour Bruno,

non et non

La connexion est usb ou ethernet,
Il n'est pas possible de mélanger usb et ethernet

voilà :D :D :D TIM
Invité
 

Messagepar venomproject » 17 Jan 2004 12:20

Tout juste "Invité" :-), soit tu branches ton modem avec une prise USB, soit avec une prise Ethernet. Si ton vieux PC dispose d'une prise USB alors c'est OK ! Le Cayman est livré avec les deux types de prises. Oublie donc l'Ethernet :wink:

Et ne te casse pas la tête à installer une nouvelle carte...

A+.
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar Bizarre » 17 Jan 2004 17:36

C'est bien la première fois, que je lis ce genre de conseils :shock: "Oublie donc l'Ethernet. Et ne te casse pas la tête à installer une nouvelle carte...
" Il est vrai qu'il est si simple que de brancher son modem en USB, pas de problèmes........, se connecter comme lorsque l'on a qu'un modem traditionnel etc. :?

Courage Bruno, courage !!! :D

Amicalement
Bizarre
 

Messagepar venomproject » 17 Jan 2004 19:27

Excuse-moi "Bizarre" mais je ne vois vraiment pas où est le problème. Oui l'USB est moins pratique que l'Ethernet et certainement un peu moins performant (pas en terme de vitesse car l'USB 2.0 délivre des débits LARGEMENT assez grand) et oui, si j'avais à choisir entre les deux je prendrais l'Ethernet (c'est ce ke j'ai fait :-)) sans hésiter mais dans le cas de Bruno, la solution la plus rapide est l'USB et je ne pense pas qu'il souhaite installer une carte Ethernet !

Voilà mon opinion.
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar Bizarre » 17 Jan 2004 19:33

Dites-moi venomproject, que ce qui vous permet de déclarer "mais dans le cas de Bruno, la solution la plus rapide est l'USB et je ne pense pas qu'il souhaite installer une carte Ethernet !
". Vous le connaissez personnellement ? :o

Meilleures salutations. :D
Bizarre
 

Messagepar venomproject » 18 Jan 2004 12:49

Non je ne le connais pas, c'est pour ça que je dis "je pense". Tout est dans la subtilité :-)
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar redge » 19 Jan 2004 01:32

Venomproject et invité Tim,

La connexion est usb ou ethernet,
Il n'est pas possible de mélanger usb et ethernet


Désolé, cela existe et cela s'appel USB bridge Ethernet
comme l'a mentionné Daddy avec USB NET LINK

Tout est question de convertisseur, conversion.
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Info » 19 Jan 2004 09:03

Pour ceux et celles qui désire connaître la suite :

ADSL Bluewin => Prises USB Impossible !!
http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=4195

:wink:

Amicalement
Info
 

Messagepar venomproject » 19 Jan 2004 10:31

Ok merci Redge ! Je ne savais pas que ça existait, je retire donc tout ce que j'ai dit :(

A+ :D .
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités