exporter une base de donnée mysql

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

exporter une base de donnée mysql

Messagepar Gwindor » 30 Juil 2006 20:08

Bonjour à tous,

voilà je doit changer ma galerie coppermine d'hébérgeur n'ayant plus de place sur mon compte actuel. J'ai donc tout d'abord déplacé tous les fichiers html et php, mais maintenent je doit copier la base de donnée mysql et c'est là que je bloque. Le phpmyadmin de multimania ne permet pas l'exportation de la base. Dans leur fac, ils disent qu'il faut installer la version du site officiel pour pouvoir exporter. Mais voilà je n'ai plus de place sur mon compte pour faire ca, php my admin fait 10mo.
Donc voilà, y a t il une solution facile, je suis débutant, pour exporter ma base mysql???

Merci d'avance pour vos réponces a+

Elwë
Avatar de l’utilisateur
Gwindor
 
Messages: 33
Inscription: 11 Nov 2003 20:49
Localisation: Lausanne

Messagepar jean@adimp.ch » 30 Juil 2006 20:54

Salut,
En php, tu fais un
Code: Tout sélectionner
popen('mysqldump --all-databases')

Je te laisse vérifier dans la doc pour les instructions correctes.
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 09:45

Messagepar Gwindor » 30 Juil 2006 21:42

Merci de ta réponce!! mais est-ce que tu peux m'expliquer clairement comment on fait parce que je suis un grop débutant.
Merci a+
Avatar de l’utilisateur
Gwindor
 
Messages: 33
Inscription: 11 Nov 2003 20:49
Localisation: Lausanne

Messagepar Gwindor » 30 Juil 2006 22:06

bon en fait j'ai réussi depuis phpmyadminm c'étais pas expliqué clairement. Mais maintenent je veux importer ma base au en .txt chez ifrance. Mais quand j'execute la fonction importer dans phpmyadmin je recois un:
Code: Tout sélectionner
Erreur
Le fichier n'a pu être lu

et je sais pas d'ou ca vient, Le choix du jeu de caractères est-il important?
Avatar de l’utilisateur
Gwindor
 
Messages: 33
Inscription: 11 Nov 2003 20:49
Localisation: Lausanne

Messagepar jean@adimp.ch » 31 Juil 2006 06:22

Salut,
Il faut que tu postes l'entête du fichier. Sinon essaye un copier coller via une requête SQL dans phpmyadmin.
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 09:45

Messagepar Gwindor » 31 Juil 2006 15:20

ok je crois que c'est ca :

Code: Tout sélectionner
# phpMyAdmin MySQL-Dump
# version 2.2.1-dev
# http://phpwizard.net/phpMyAdmin/
# http://phpmyadmin.sourceforge.net/ (download page)
#
# Serveur: members-free-php05.fr.db.lyceu.net:3321
# Généré le : Dimanche 30 Août 2006 à 21:53
# Version du serveur: X.XX.XX
# Version de PHP: 4.3.8
# Base de données: `XXX`
# --------------------------------------------------------


encore merci!
Avatar de l’utilisateur
Gwindor
 
Messages: 33
Inscription: 11 Nov 2003 20:49
Localisation: Lausanne

Messagepar jean@adimp.ch » 31 Juil 2006 21:19

Salut,
C'est pas ça. J'aimerais l'entête du fichier exporté depuis multimani. Il me faut les 20 premières lignes.
A+.
Meilleures salutations.

Jean Tinguely Awais.
un mélange entre un schtroumpf et droopy http://www.schtroopy.com
Mon firewall windows préféré : http://www.t-servi.com/ftp/spf.exe
Avatar de l’utilisateur
jean@adimp.ch
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 07 Oct 2005 09:45


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité