Faire un diaporama avec des photos scannés

Ce forum vous permet de communiquer et d'échanger avec d'autres, votre point de vue sur la photo numérique. Partagez vos connaissances et vos émotions, vos questions sur l'image et son traitement, le dessin vectoriel, etc...

Modérateur: Modérateurs

Faire un diaporama avec des photos scannés

Messagepar son altesse » 14 Jan 2009 10:04

Bonjour,

Comment utiliser des photos scannés sous forme de diaporama.
En sachant que lorsque je visualise mes photos scannés au travers de explorateur windows, je vois une photo dans un cadre qui semble être la vitre du scanner?

Merci de m'aider
son altesse
 
Messages: 3
Inscription: 13 Jan 2009 09:15

Re: Faire un diaporama avec des photos scannés

Messagepar Hapax » 14 Jan 2009 10:15

Salut
avec picasa3 tu recadres et tu diaporises

jettes un oeil sur le lien de Falkra...pas mal...
http://www.libellules.ch/dotclear/index.php?q=picasa
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Faire un diaporama avec des photos scannés

Messagepar son altesse » 14 Jan 2009 11:58

Je recadre la photo avec picasa 3, OK
Mais pourquoi diaporiser? je ne comprends pas!
Je me suis peut être pas bien exprimer, ce que je veux c'est scanner des photos et ensuite créer un diaporama et aussi les mettrent sur un cadre photo LCD
N'hésite pas à rentrer dans les détails pour que je comprenne bien la manipulation.

Merci
son altesse
 
Messages: 3
Inscription: 13 Jan 2009 09:15

Re: Faire un diaporama avec des photos scannés

Messagepar Hapax » 14 Jan 2009 12:08

Salut Majesté
ben oui... picasa-->creation-->film , sélectionnes tes photos et tu te fais un beau diapo avec un titre ,un générique
des légendes, du style transition,du son ...bref ce que tu veux!
puis tu exportes (c'est du movie maker intégré)
(heu par contre faut voir pour la boucle:pas essayé,mais ton cadre devrait gérer çà... jamais utilisé ce genre de truc)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Faire un diaporama avec des photos scannés

Messagepar son altesse » 14 Jan 2009 18:22

Bonsoir Hapax "au fait que veux dire Hapax si celà n'est pas indiscret)

J'essaie de faire la manipulation et je te dit quoi!
son altesse
 
Messages: 3
Inscription: 13 Jan 2009 09:15

Re: Faire un diaporama avec des photos scannés

Messagepar Sharkeye » 14 Jan 2009 18:30

son altesse a écrit:Bonsoir Hapax "au fait que veux dire Hapax si celà n'est pas indiscret)


Bonjour,

le cas échéant, un petit post dans [VOUS] signification de votre pseudo ? serait bienvenu.

:wink:
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Re: Faire un diaporama avec des photos scannés

Messagepar Hapax » 14 Jan 2009 18:43

re
en quelque sorte ,un hapax est un mot qui n'a été écrit qu'une fois dans un ouvrage,volontairement ou non(coquille)
et dont les linguistes supputent une définition qui,quand elle arrive rend le terme hapax obsolète,évidemment,puisqu'il
sera repris par d'autres!
çà peut être aussi un évènement unique et déclencheur(genre Newton et sa pomme)
c'est également un gros nul qu'arrive pas à se débarrasser de messages d'erreurs fantaisistes (et là,çà risque de durer!)

@sharkeye : c'est fait,chef
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45


Retourner vers Photo numérique, traitement d'image

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités