Faire un partage de bureau derriere un routeur PC distant

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Faire un partage de bureau derriere un routeur PC distant

Messagepar Lionel » 19 Sep 2004 19:06

Bonjour a tous.

Voila mon probleme. Je fait souvent des reglages de PC d'amis à distance a travers le partage d'application de MSN Messenger , netmeeting ou de RealVNC.

Tout allais bien jusqu'a ce que je mette mon PC en reseau local avec celui de ma fille. Maintenent je suis derriere un Routeur, et je n'arrive plus à faire de partage d'applications ou meme à utiliser RealVNC vers un PC sur internet ( à part avec celui de ma fille)

Est-il possible quand on est derriere un routeur d'utiliser RealVNC, ou le partage d'application de MSN Messenger?

Je suis sous XP Pro SP2 et j'ai un Routeur Netgear 114

Je vous remercis pour vos reponses
Lionel
 

Messagepar Redzone » 19 Sep 2004 19:18

Zalut,
Si je me trompe pas, il suffit juste d'ouvrir le(s) port(s) concernés par tes logiciels d'assistance à distance (port 5900 par exemple sur une des version de RealVNC). Pour cela il faut aller configurer le routeur pour laisser ce port ouvert pendant que tu fais ton dépannage. Aller dans "port forwarding" et ouvrir le port que tu veux (ça devrait etre expliqué dans le manuel du routeur si c'est bien un RP114 que tu as)
Pa glop pa glop
Avatar de l’utilisateur
Redzone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 16 Juil 2004 08:51
Localisation: Ile de la Réunion

Messagepar Tekzone » 19 Sep 2004 19:53

rectification, c'est le port 5800 par défaut
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar Redzone » 19 Sep 2004 20:13

a 100 balles près.... :z:
Pa glop pa glop
Avatar de l’utilisateur
Redzone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 16 Juil 2004 08:51
Localisation: Ile de la Réunion

Messagepar Lionel » 21 Sep 2004 09:55

Excusez moi de ne pas avoir repondu plus tot et merci pour vos reponses.

Alors oui c'est bien un RP114 que j'ai.

J'ai ouvert le port 5800 et des que je ferais un essais , je reviendrais vous dire si cela a marché.

J'avais oublié de dire dans mon premier post, que j'avais mis mon IP local en Zone DMZ, et donc, je pensais que le routeur me bloquais pas.

Le papier explicatif n'est pas vraiment tres claire, et d'apres ce que je lis sur d'autres post, c'est souvent le meme cas pour d'autes type de routeurs ou d'autres marques, ce qui est bien dommage.

En tout cas merci Redzone.
Lionel
 

Messagepar Lionel » 21 Sep 2004 10:27

Oups rectification , merci surtout Tekzone
Lionel
 

Messagepar Redzone » 21 Sep 2004 10:53

C'est moi qui ai tout dis :( mdrrr
Allé pas de jaloux, merci ***zone 8)
Pa glop pa glop
Avatar de l’utilisateur
Redzone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 16 Juil 2004 08:51
Localisation: Ile de la Réunion

Messagepar Lionel » 22 Sep 2004 00:10

Mille pardons, je me suis gourré dans les "Zone", pour etre sur de moi, je dit merci a tous les .........Zone, comme ça pas de jaloux :) :) :)
Lionel
 

autre passage

Messagepar Brunette » 22 Sep 2004 00:28

Coucou yoyo,trop de politesses.
Brunette
 

Messagepar Tekzone » 22 Sep 2004 07:48

lol...
Avatar de l’utilisateur
Tekzone
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1978
Inscription: 22 Oct 2002 12:17
Localisation: Paris, France

Messagepar [PluToNiuM] » 22 Sep 2004 08:53

Une petite astuce ....

Pour utiliser VNC (RealVNC) fo ouvrir le port 5800.
Mais si on n'a pas internet et qu'on a pas RealVNC ce n'est pas perdu !!
Suffit juste d'ouvrir un navigateur ( IE, Firefox, Netscape, ... ) alors je précise, un navigateur compatible java (donc un JRE doit être installé !!)
Fo télécharger un JRE 1.4.2.xx par exemple sur http://www.java.com
Et à partir de ce moment là, on peut se connecter sur
http://tonIPWan:5900 en ayant préalablement ouvert le port 5900 !

Ce sera VNC en Applet Java. Je pense que c'est un peu plus long ! Mais si on n'a pas le choix, ça peut tjs être utile ;o)
--
[PluTøNiuM]
Avatar de l’utilisateur
[PluToNiuM]
 
Messages: 29
Inscription: 21 Sep 2004 08:10
Localisation: Genève


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités