[RÉSOLU]Fenêtre Mot de passe ?

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[RÉSOLU]Fenêtre Mot de passe ?

Messagepar Clovis47 » 13 Juin 2013 15:42

Bonjour à vous qui me lisez, je suis sous Windows XP Pro, pack 3
pour raisons techniques, je viens de refaire mon installation de Windows, et je me retrouve à chaque démarrage
avec une fenêtre qui me demande mon mot de passe ?
alors que je n'ai aucun mot de passe !
comment faire pour supprimer cette fenêtre ?
merci de vos réponse
Dernière édition par Clovis47 le 19 Aoû 2013 16:29, édité 3 fois.
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53

Re: Fenêtre Mot de passe ?

Messagepar Hapax » 13 Juin 2013 16:54

salut
exécuter --> control userpasswords2
décocher : Les utilisateurs doivent entrer un nom d'utilisateur et un mot de passe pour utiliser cet ordinateur.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Fenêtre Mot de passe ?

Messagepar Clovis47 » 13 Juin 2013 17:36

Bonjour, je viens d'essayer ta solution, et j'ai voulu vérifier en changeant d'utilisateur !
la fenêtre est toujours là !
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53

Re: Fenêtre Mot de passe ?

Messagepar Clovis47 » 09 Juil 2013 12:04

de toutes évidences, personne ne connait la solution pour enlever cette fenêtre ?
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53

Re: Fenêtre Mot de passe ?

Messagepar Hapax » 09 Juil 2013 12:19

si tu ne sais pas faire la manière "simple",essaie çà :
démarrer -> exécuter -> regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows NT/CurrentVersion/Winlogon
modifier ou créer les valeurs chaînes suivantes :
DefaultDomainName : nom du domaine ou nom de l'ordinateur par défaut
DefaultUserName : nom d'utilisateur par défaut
DefaultPassword : mot de passe par défaut
AutoAdminLogon : 1
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Fenêtre Mot de passe ?

Messagepar Clovis47 » 09 Juil 2013 16:43

bonjour Hapax et merci de ton aide !
je viens de modifier et je verrais comment cela fonctionne !
bonne fin de journée à toi
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53

Re: Fenêtre Mot de passe ?

Messagepar Clovis47 » 10 Juil 2013 06:16

Bonjour Hapax, je constate au démarrage du PC que la fenêtre à disparue !
merci de ton aide
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53

Re:Fenêtre Mot de passe ?

Messagepar Clovis47 » 11 Aoû 2013 11:47

Bonjour HAPAX, j'avais suivi tes conseils, concernant la fenêtre de mot de passe, et cela fonctionnait parfaitement !
cependant, je m'aperçois que cette fenêtre revient !
lorsque je vérifie dans la base de registre, la valeur " AutoAdminLogon : " est revenue à 0!
je remodifie à 1 et au redémarrage, la valeur repasse à 0 ! mystère !
si tu as une solution, merci de me la faire connaitre
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53

Re: Fenêtre Mot de passe ?

Messagepar Hapax » 11 Aoû 2013 13:05

salut
As-tu bien inscrit les bons libellés ?
(ouvrir cmd et taper net user ...)
DefaultDomainName = compte d'utilisateurs
DefaultUserName = Administrateur
(perso,j'ai supprimé la clef DefaultPassword...)

Image
Image

exécuter -->regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SECURITY\CACHE
et vois si tu as des MDP d'enregistrés
HKEY_LOCALE_MACHINE\SECURITY\CACHE\NL$1
HKEY_LOCALE_MACHINE\SECURITY\CACHE\NL$10...
(ici,il n'y en a pas...)
NB : Si ton développement s'arrête à SECURITY ,fais un clic droit dessus-->autorisations pour prendre les droits...
Image

et bien sûr,revérifier ce point : fenetre-mot-de-passe-t40890.html#p291876
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Fenêtre Mot de passe ?

Messagepar Clovis47 » 12 Aoû 2013 06:41

bonjour, j'ai bien fait comme tu me dis, mais à chaque démarrage la valeur AutoAdminLogon revient à 0
Clovis47
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 59
Inscription: 29 Mai 2011 08:53


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités