[résolu]Fenetres pop up et avast bloqué

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[résolu]Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar Dieguerobert » 08 Aoû 2013 12:55

Bonjour à tout le monde, je suis tombé sur ce forum en surfant pour essayer de trouver des solutions à mes ennuis actuels...
Mon PC est protégé par Avast5 depuis longtemps et je n'ai jamais eu de soucis particuliers, mais depuis un moment, je n peux plus le mettre à jour, à chaque fois j'ai un code erreur, je ne peux pas non plus le désinstaller (j'ai même essayé fichier par fichier, mais impossible) pour le réinstaller correctement. A présent, j'ai des fenêtres publicitaires intempestives à tout moment, je navigue sous Mozilla. J'ai également des soucis avec ds mises à jour, notamment Adobe, qui m'installent à chaque fois un tas de trucs non désirés (toolbar, etc. , ...) après chaque mise à jour j'en ai pour une heure à désinstaller tout ça...
J'ai fait le diag ZHP et voici le lien : http://cjoint.com/?0HinrVk6Eiu
Merci de votre aide :supers:
J'ai oublié aussi l'important : impossible ou presque de faire une mise à jour windows update
Dieguerobert
 
Messages: 16
Inscription: 08 Aoû 2013 11:35

Re: Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar lenapache » 08 Aoû 2013 20:27

Bonsoir Dieguerobert

Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers Image
Respecte les consignes, et n'entreprends pas d'interventions ( installations, désinstallations ) autres que celles qui sont préconisées


Procédure à suivre en entier

AdwCleaner Suppression

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs

  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Suppression
  • Laisse l'outil travailler
  • Le scan terminé, le bloc notes s'ouvrira avec le résultat du scan. Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.
  • Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt

Junkware Removal Tool
:arrow: Télécharge Junkware Removal Tool enregistre ce fichier sur le bureau.

  • Ferme tout tes navigateurs Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.
  • NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
  • Laisse le programme travailler ne touche plus à rien
  • Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
Tuto Ici

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar Dieguerobert » 09 Aoû 2013 07:22

Merci Lenapache, je fais tout ça dans la journée ... A bientôt
Dieguerobert
 
Messages: 16
Inscription: 08 Aoû 2013 11:35

Re: Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar Dieguerobert » 11 Aoû 2013 12:59

Bonjour, je n'ai pu faire cette procédure qu'aujourd'hui, mais mieux vaut tard que jamais !..., voici les rapports demandés, j'espère que j'ai tout bien fait ...
ZHPDiag : http://cjoint.com/?CHln2TXItX4
JRT : http://cjoint.com/?3Hln6gtO08Z
Adwcleaner : http://cjoint.com/?3Hln6UXaOoZ
Encore merci de ton aide
Dieguerobert
 
Messages: 16
Inscription: 08 Aoû 2013 11:35

Re: Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar lenapache » 11 Aoû 2013 14:07

Il reste encore des intrus sur ton pc le nettoyage se poursuit :

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours

  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3Hlpe2BIapz_0script.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Ok
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers)
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar Dieguerobert » 11 Aoû 2013 16:05

Merci de "travailler" un dimanche !... Donc je "travaille " aussi, c'est la moindre des choses. J'ai fait les opérations demandées
http://cjoint.com/?3Hlq6HYmtMr
http://cjoint.com/?3HlrfikqlHg
Encore merci

J'ai oublié de mentionner que depuis longtemps, mon ordinateur ne peut plus se mettre à jour et à chaque tentative manuelle de ma part sur Windows update, une erreur 80070005 s'affiche
Dieguerobert
 
Messages: 16
Inscription: 08 Aoû 2013 11:35

Re: Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar lenapache » 11 Aoû 2013 16:34

:arrow: Télécharge Roguekiller (par tigzy) sur le bureau

  • Lance RogueKiller.exe.
  • Accepte la licence
  • Attends la fin du pré-scan
  • Clique sur le bouton Scan
  • Laisse l'outil travailler ne touche ni au clavier ni à la souris
  • Ne supprime rien sans mon accord
  • Un rapport (RKreport.txt) se créera à côté de l'exécutable, colle son contenu en lien dans ta prochaine réponse
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar Dieguerobert » 11 Aoû 2013 17:43

Voici le fichier après le passage de Roguekiller
http://cjoint.com/?3HlsRzq3EaF
Merci
Dieguerobert
 
Messages: 16
Inscription: 08 Aoû 2013 11:35

Re: Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar lenapache » 12 Aoû 2013 06:46

Bonjour Dieguerobert

Le rapport de RogueKiller est Ok on va suivre une autre piste :

Farbar Service Scanner

Image Télécharge Farbar Service Scanner sur le bureau

  • Double clique sur FSS.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Vérifie que les options ci-dessous sont cochées:
    • Internet Services
    • Windows Firewall
    • System Restore
    • Security Center
    • Windows Update
    • Windows Defender
  • Clique sur Scan
    Image
  • Un rapport d'analyse (FSS.txt) va etre généré dans le dossier où se trouve FSS.exe.
  • Poste ce rapport d'analyse en lien dans ta prochaine réponse réponse.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar Dieguerobert » 12 Aoû 2013 18:31

Voila le rapport
http://cjoint.com/?3HmtELSeJvH
Encore merci pour ta patience...
Dieguerobert
 
Messages: 16
Inscription: 08 Aoû 2013 11:35

Re: Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar Dieguerobert » 14 Aoû 2013 06:51

Est-ce que j'ai loupé quelque chose ?...
Dieguerobert
 
Messages: 16
Inscription: 08 Aoû 2013 11:35

Re: Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar lenapache » 14 Aoû 2013 13:36

Bonjour Dieguerobert

Non tu n' rien loupé, le rapport de FSS est propre lui aussi pas de services de désactivée où HS cette erreur 80070005 ne résulte pas d'une infection elle ne sera pas traitée sur le forum de sécurité.

:arrow: Surligne le texte en citation ci-dessous ensuite clic droit dessus et choisis Copier dans la liste

[HKLM\Software\Plus-HD-2.3] =>Adware.PlusHD
[HKLM\Software\Plus-HD-2.3] =>Adware.PlusHD^


  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau.Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Ok
  • Clique en haut à gauche sur la deuxième icône (colller le presse papiers)
    Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R3].txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar Dieguerobert » 14 Aoû 2013 15:21

Merci, voilà le rapport
http://cjoint.com/?CHoqt2XqOdD
Comment régler alors le problème qui m'empêche de faire mes mises à jours de Windows update ?...
Dieguerobert
 
Messages: 16
Inscription: 08 Aoû 2013 11:35

Re: Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar lenapache » 14 Aoû 2013 16:53

Pour ton problème avec Windows Update il faudra poster un sujet ici windows-vista-seven-f31.html
Sur le forum de sécurité on s'occupe exclusivement de la désinfection et de la sécurité des pc, il a aussi un fonctionnement particulier,seuls les Helpers Sécurité sont habilités à répondre et il y a qu'un seul intervenant voir ce lien fonctionnement-particulier-de-cette-section-t31253.html ce qui n'est pas le cas sur les autres forums de libellules.ch.

A part ce problème de mise à jour as tu d'autres soucis avec ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Fenetres pop up et avast bloqué

Messagepar Dieguerobert » 14 Aoû 2013 19:06

Non, il semble que les problèmes de pub sont finis et il marche bien maintenant, grâce à toi et à Libellule.ch... Merci beaucoup
Dieguerobert
 
Messages: 16
Inscription: 08 Aoû 2013 11:35


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité