FF3: Ajouter un protocole

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

FF3: Ajouter un protocole

Messagepar frutix » 21 Aoû 2008 11:58

Bonjour,
j'aimerais ajouter un nouveau protocole dans Firefox3. comment faire?

L'objectif est de pouvoir démarrer un logiciel spécifique à l'appel de ce protocole.

Exemple: http://protocole:192.168.1.22 --> Démarre un logiciel (VNC en l'occurence)

J'ai essayer d'ajouter quelque chose sur about:config mais je trouve surtout des configurations pour un environnement Linux. J'espère que quelqu'un s'y connait et pourra m'aider.

Sur ce, je vous souhaite un bon appetit

Merci :supers:
L'alcool est un ennemi et fuir l'ennemi c'est lâche!
frutix
 
Messages: 7
Inscription: 10 Mai 2005 15:10
Localisation: Bure - Jura

Re: FF3: Ajouter un protocole

Messagepar Falkra » 21 Aoû 2008 12:04

Bonjour, je dis peut-être des bêtises, mais il me semble que le protocole s'installe coté windows (parfois comme service aussi) et qu'ensuite n'importe quel navigateur se débrouille avec.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: FF3: Ajouter un protocole

Messagepar diavolezza » 21 Aoû 2008 12:29

hello
dans ce cas http://192.168.1.22 le protocole c'est http
ne serait-ce pas plutôt : protocole:192.168.1.22
par ex. telnet:192.168.1.22 ou vnc:192.168.1.22
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: FF3: Ajouter un protocole

Messagepar frutix » 22 Aoû 2008 07:31

Oui alors tu as raison c'est protocole:192.168.1.22

cependant j'aimerais bien configurer le protocole dans mon navigateur! Comment faire? :plaf:

Merci
L'alcool est un ennemi et fuir l'ennemi c'est lâche!
frutix
 
Messages: 7
Inscription: 10 Mai 2005 15:10
Localisation: Bure - Jura

Re: FF3: Ajouter un protocole

Messagepar diavolezza » 22 Aoû 2008 09:36

hello
Ça peut aussi être le protocole http et un service sur un port particulier, par ex : http://192.168.1.22:xxxx

http://www.realvnc.com/support/getting-started.html
Using a web browser as a viewer
The VNC servers also contain a small web server. If you connect to this with a web browser, you can download the Java version of the viewer, and use this to view the server. You can then see your desktop from any Java-capable browser, unless you are using a proxy to connect to the web. The server listens for HTTP connections on port 5800+display number. So to view display 2 on machine 'snoopy', you would point your web browser at:
http://snoopy:5802/
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: FF3: Ajouter un protocole

Messagepar frutix » 22 Aoû 2008 09:41

diavolezza a écrit:hello
Ça peut aussi être le protocole http et un service sur un port particulier, par ex : http://192.168.1.22:xxxx

http://www.realvnc.com/support/getting-started.html
Using a web browser as a viewer
The VNC servers also contain a small web server. If you connect to this with a web browser, you can download the Java version of the viewer, and use this to view the server. You can then see your desktop from any Java-capable browser, unless you are using a proxy to connect to the web. The server listens for HTTP connections on port 5800+display number. So to view display 2 on machine 'snoopy', you would point your web browser at:
http://snoopy:5802/


Merci diavolezza pour cette solution mais justement, c'est un peu ça le problème! Cette solution ne convient pas car on utilise VNC dans le navigateur. L'objectif est de démarrer le logiciel VNC.

Désolé de t'avoir induis en erreur.

Toujours pas d'idée?
L'alcool est un ennemi et fuir l'ennemi c'est lâche!
frutix
 
Messages: 7
Inscription: 10 Mai 2005 15:10
Localisation: Bure - Jura

Re: FF3: Ajouter un protocole

Messagepar diavolezza » 22 Aoû 2008 10:24

pas de problème, mais via http est une manière d'utiliser VNC, sinon une fois installé, VNC communique par son propre protocole.
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: FF3: Ajouter un protocole

Messagepar frutix » 22 Aoû 2008 14:22

Voici la solution:

http://kb.mozillazine.org/Register_protocol


Maintenant j'ai un soucis c'est que VNC démarre mais j'ai pas de paramètre qui passe (l'adresse ip dans mes besoins).

Quelqu'un aurait-il une solution?
L'alcool est un ennemi et fuir l'ennemi c'est lâche!
frutix
 
Messages: 7
Inscription: 10 Mai 2005 15:10
Localisation: Bure - Jura

Re: FF3: Ajouter un protocole

Messagepar diavolezza » 22 Aoû 2008 18:27

il est démarré par un lien vnc:... ?
il me semble que les paramètres à passer doivent se trouver dans le lien, non ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: FF3: Ajouter un protocole

Messagepar frutix » 25 Aoû 2008 10:35

Si les paramètres se passent en lien, mais il faut les configurer aussi dans la base de registe (ce que j'ai pas encore trouvé).
L'alcool est un ennemi et fuir l'ennemi c'est lâche!
frutix
 
Messages: 7
Inscription: 10 Mai 2005 15:10
Localisation: Bure - Jura


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités