FF3 trop lent

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

FF3 trop lent

Messagepar Nasa+ » 21 Juin 2008 11:04

Bonjour @ tous,
J'ai une question simple : existe il une extension ou plugins de firefox 3 pour l'accélérer , un genre de Fasterfox mais pour FF 3 parck le 3 est moins rapide que mon ancien 2.14 avec fasterfox?

Opera est rapide mais pas super beau!

merci pour m'éclairer ...
Nasa+
 
Messages: 19
Inscription: 21 Juin 2008 10:53

Re: FF3 trop lent

Messagepar Matt10 » 21 Juin 2008 11:09

Salut,

un tuto ici, mais j'ai pas essayé

http://www.formatic-pc.info/optimiser_firefox.php

@+
Matt10
 
Messages: 9
Inscription: 11 Avr 2008 17:07

Re: FF3 trop lent

Messagepar Nasa+ » 21 Juin 2008 11:47

mci mais j'ai déja suivi les étapes de ce tuto:
http://www.formatic-pc.info/optimiser_firefox.php

c pas convaincant

@+
Nasa+
 
Messages: 19
Inscription: 21 Juin 2008 10:53

Re: FF3 trop lent

Messagepar Matt10 » 21 Juin 2008 11:54

ha désolé,

Falkra va sans doute en parler dans ses dossiers/astuces sur Firefox 3.
Matt10
 
Messages: 9
Inscription: 11 Avr 2008 17:07

Re: FF3 trop lent

Messagepar Nasa+ » 21 Juin 2008 12:00

En attente de message sur le Blog libellules.ch via l'abonnement dans thunderbird.

mci, @+
Nasa+
 
Messages: 19
Inscription: 21 Juin 2008 10:53

Re: FF3 trop lent

Messagepar Sacles » 21 Juin 2008 12:20

Bonjour,

As-tu Spybot et, dans l'affirmative, as-tu activé la vaccination pour Firefox?

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: FF3 trop lent

Messagepar Nasa+ » 21 Juin 2008 12:36

Bonjour,
oui, j'ai Spybot, mai je n'ai pas lancé le programme depui la mise à jour FF3;Spybot - Search & Destroy est lancé manuellement sur ma machine 1 fois par semaine.
avant la mise à jour de FF3, même avec la vaccination, FF démarrait en 20sec environ.
C vrai que j'ai pas mal d'extensions et plugins pour FF.
En mode sans échec FF3 démarre en 6 sec environ.
D'avance, mci pour vos conseils;
@+
Nasa+
 
Messages: 19
Inscription: 21 Juin 2008 10:53

Re: FF3 trop lent

Messagepar Sacles » 21 Juin 2008 12:39

Re,

Et en enlevant la vaccination de Spybot (je ne crois pas trop à celles-ci étant donné les extensions que j'utilise; idem d'ailleurs pour SpywareBlaster).

C'est aussi vrai qu'il ne faut pas abuser des extensions (dont beaucoup sont des gadgets).

Salut.
Dernière édition par Sacles le 21 Juin 2008 12:48, édité 1 fois.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: FF3 trop lent

Messagepar Nasa+ » 21 Juin 2008 12:44

Bonjour,
mci pour vos conseils,
je vais faire l'inventaire des extensions que j'utilise dans le prochain post.
@+
Nasa+
 
Messages: 19
Inscription: 21 Juin 2008 10:53

Re: FF3 trop lent

Messagepar Nasa+ » 21 Juin 2008 12:58

Voici les extensions que j'utilise:
Adblock Filterset.G Updater
Adblock Plus
Calculator 1.1.12
dictionnaire MySpell
DownloadHelper
DownThemAll
FaviconizeTab
Forecastfox
Google Toolbar
IE Tab
Image Zoom
PDF Download
Update Notifier
Le thème est: Aero Fox
@+
Nasa+
 
Messages: 19
Inscription: 21 Juin 2008 10:53

Re: FF3 trop lent

Messagepar Sacles » 21 Juin 2008 13:25

Bonjour,

Deux remarques:

Pour les autres, à toi de voir si tu les utilises.

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: FF3 trop lent

Messagepar Nasa+ » 21 Juin 2008 13:47

Mci,
je pense que je vais nettoyer mon profil.
Je vous dirai ce qu'il en est aprés.
@+
Nasa+
 
Messages: 19
Inscription: 21 Juin 2008 10:53

Re: FF3 trop lent

Messagepar Nasa+ » 21 Juin 2008 14:44

Voilà, j'ai nettoyé mon profile, j'ai réintallé mes extensions sauf:Filterset.G et Google Toolbar.
Rien n'a changé, le délai de lancement de FF3 est sensiblement égal à 20sec.
@+
Nasa+
 
Messages: 19
Inscription: 21 Juin 2008 10:53

Re: FF3 trop lent

Messagepar Falkra » 21 Juin 2008 14:50

Le délai de démarrage n'est pas pire qu'avec FF2, voire identique. C'est la vitesse en utilisation qui a augmenté.

Regarde, tu peux le constater sur ce graphique :

Image
(source : mozilla)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: FF3 trop lent

Messagepar Nasa+ » 21 Juin 2008 14:56

Oui, mais dsl je n'ai jamais voulu migrer vers VISTA.
Je suis sous XP!
@+
Nasa+
 
Messages: 19
Inscription: 21 Juin 2008 10:53

Re: FF3 trop lent

Messagepar Falkra » 21 Juin 2008 14:58

Le test a été fait sous Vista mais le moteur fonctionne de la même manière sous XP.
Je suis aussi sous XP et j'ai fait des mesures comparables.

Concernant le chargement, le modèle utilisé par Firefox est simple : on charge les extensions au démarrage, toutes les extensions. Plus vous avez d'extensions, plus ça consomme en mémoire et plus ça ralentit au démarrage. Après, c'est votre quantité de ram et votre processeur, la fragmentation, le paramétrage, qui font la différence.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: FF3 trop lent

Messagepar Nasa+ » 21 Juin 2008 15:05

Mci
@+
Nasa+
 
Messages: 19
Inscription: 21 Juin 2008 10:53

Re: FF3 trop lent

Messagepar Sacles » 21 Juin 2008 15:47

Re,

Rien n'a changé, le délai de lancement de FF3 est sensiblement égal à 20sec.

Tu aurais pu préciser que c'était essentiellement la lenteur (relative) du démarrage qui te posait un problème.

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: FF3 trop lent

Messagepar waccobob » 21 Juin 2008 16:09

Pour accélerer l'ouverture des FF, je fais la modif suivante. Click droit sur le raccourci dans le Lancement rapide du FF, click sur Propriétés, dans la fenêtre Raccourci et sur la ligne Cible à la fin du texte j'ajoute ESPACE puis SLASH puis Prefetch:1 puis Apliquer et OK...cela ressemble à ceci...firefox.exe" /Prefetch:1....L'ouverture du FF est accéléré...Votre avis?
waccobob
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 91
Inscription: 21 Juin 2008 15:55
Localisation: de retour de lala Land

Re: FF3 trop lent

Messagepar waccobob » 21 Juin 2008 16:12

Actuellement je fais cela aussi pour Thunderbird, cela marche trés bien pour ce cas-là aussi...
waccobob
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 91
Inscription: 21 Juin 2008 15:55
Localisation: de retour de lala Land

Suivante

Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités