Fichier impossible à supprimer

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Fichier impossible à supprimer

Messagepar Gallilée » 24 Avr 2006 11:48

Bonjour,

J'ai fait une défragmentation donc voici le résultat:


Volume BACKUP D:
Taille du volume = 53,952 Mo
Taille de cluster = 4 Ko
Espace utilisé = 3,881 Mo
Espace libre = 50,071 Mo
Espace libre (%) = 92 %

Pourcentage de fragmentation
Fragmentation des volumes = 0 %
Fragmentation des données = 0 %

Fragmentation des fichiers
Nombre total de fichiers = 6,256
Taille moyenne des fichiers = 681 Ko
Nombre total de fichiers fragmentés = 0
Nombre total de fragments supplémentaires = 0
Nombre moyen de fragments par fichier = 1.00

Fragmentation du fichier d'échange
Taille du fichier d'échange = 0 octets
Nombre total de fragments = 0

Fragmentation des répertoires
Nombre total de répertoires = 579
Répertoires fragmentés = 6
Fragments de répertoires supplémentaires = 130

Fragmentation de la MTF (Master File Table)
Taille totale de la MTF = 17,792 Ko
Nombre d'enregistrements de la MFT = 6,850
% de la MTF utilisé = 38 %
Total de fragments dans la MFT = 2

--------------------------------------------------------------------------------
Fragments Taille du fichierFichiers les plus défragmentés
115 484 Ko \HP\2fa206f3b2631a7c6283f3b35b2070c4\i386 [Répertoire] [Ouverture impossible]
4 16 Ko \HP\2fa206f3b2631a7c6283f3b35b2070c4\i386\ic [Répertoire] [Ouverture impossible]
5 20 Ko \HP\2fa206f3b2631a7c6283f3b35b2070c4\i386\ip [Répertoire] [Ouverture impossible]
3 12 Ko \HP\2fa206f3b2631a7c6283f3b35b2070c4\i386\lang [Répertoire] [Ouverture impossible]
5 20 Ko \HP\2fa206f3b2631a7c6283f3b35b2070c4\i386\root\cmpnents\mediactr\i386 [Répertoire] [Ouverture impossible]
4 16 Ko \HP\2fa206f3b2631a7c6283f3b35b2070c4\i386\root\cmpnents\tabletpc\i386 [Répertoire] [Ouverture impossible]


Ce qui m'intrigue, c'est que ce fichier impossible à ouvrir par le dégragmenteur, est là depuis que j'ai fait une mise à jour de mon imprimante HP.Or, c'est la 1ère fois que le défragmenteur me donne ce résultat.
J'ai contrôlé ce fichier, et impossible de l'ouvrir, de le renommer ou de l'éffacer. Pourtant,quand je pointe dessus avec la souris, çà marque: le dossier est vide.

J'ai éssayé de le supprimer au reboot avec Hijackthis, résultat un refus net.

Qu'est-ce que c'est que ce fichier, et comment faire pour le forcer à s'ouvrir?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Sanitrik » 24 Avr 2006 12:41

Salut :wink:

Pourrait tu posté le message d'erreur quand tu essais de supprimer le dossier ?
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Gallilée » 24 Avr 2006 13:10

Voilà le fichier:

http://img49.imageshack.us/my.php?image ... 0020ma.png

et voilà le message:

http://img49.imageshack.us/my.php?image ... 0013ob.png

Cà te dit quelques choses?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Sanitrik » 24 Avr 2006 13:15

Ah, ce répertoire ne serait pas dans application data par hasard ?

Si oui il y a souvent des répertoire dans application data que l'on ne peut supprimer.

J'ai souvent eu ce problème moi aussi

Ce qui est sûr, c'est qu'après un formatage du disque tu n'auras plus ce répertoire.


1) Il est possible que le nom de répertoire soit trop long, ou contienne des caractéres qui génèrent cette erreur, essayer dans un premier temps de réduire le nom du répertoire.

2) Une autre probabilité c'est que le répertoire en question soit sur un espace du disque dur endommager.

4) Si non la plupart du temps c'est parce que le répertoire est utilisé par explorer.exe, il faut dans ce cas redémarrer explorer.exe:
Code: Tout sélectionner
TsKill Explorer & Start Explorer.exe
Dernière édition par Sanitrik le 24 Avr 2006 13:18, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Gallilée » 24 Avr 2006 13:28

Que veux-tu dire par redémarrer Explorer?

S'il s'agit de redémarrer le pc, je l'ai déjà fait et çà ne marche pas

Il n'est pas dans application data et il fait 0 octets
Dernière édition par Gallilée le 24 Avr 2006 13:49, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Sanitrik » 24 Avr 2006 13:34

Non non, pas rédemarrer le PC, juste explorer.exe.

Mais ceci dans un batch:
Code: Tout sélectionner
TsKill Explorer & Start Explorer.exe


Mais je ne suis pas sûr que cela fonctionne, essais quand même, on ne sais jamais :wink:

Et puis ne confond pas fichier et répertoire, l'erreur n'est pas la même.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Gallilée » 24 Avr 2006 13:50

c'est quoi un batch?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Sanitrik » 24 Avr 2006 13:59

C'est un fichier script dos.

1 -> Ouvre le bloc note ;

2 -> Copie le texte: TsKill Explorer & Start Explorer.exe ;

3 -> Enregistre avec l'extension .bat ;

4 -> Puis lance le fichier.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Gallilée » 24 Avr 2006 14:11

J'ai suivi la procédure et j'ai lancé le fichier.Il ne s'est rien passé de particulier si ce n'est que le bloc-note s'est ouvert.Normal?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Sanitrik » 24 Avr 2006 14:19

Quand tu as cliqué le fichier .bat il s'est ouvert avec le bloc note ?

Si c'est sa tu cliques droit le fichier .bat, Ouvrir Avec, puis tu vas dans le répertoire Windows et tu ouvres la bat avec cmd.exe.

Tiens moi au courant.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Gallilée » 24 Avr 2006 14:37

Clic droit-ouvrir avec-choisir le programme- parcourir- windows

Je n'ai pas de cmd.exe dans Windows.
J'ai cmiRmRedundDin.exe et cmiUnistall.exe.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Sanitrik » 24 Avr 2006 14:40

Alors regarde dans system32

Voilà l'icône:
Image
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Gallilée » 24 Avr 2006 15:23

OK

Ouvrir avec-windows-système32-cmd.exe : une fenêtre dos s'ouvre avec l'inscription C: document and setting\ le nom \ mes documents>- et çà clignote....qu'est-ce que je fais après?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Sanitrik » 24 Avr 2006 15:29

Fait un capture d'écran 8)
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Gallilée » 24 Avr 2006 16:21

Impossible, parce que mon nom y apparaît, et je n'y tiens pas du tout.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Sanitrik » 24 Avr 2006 16:30

OK, bon alors tente ceci:
Meni démarrer -> Exécuter -> et tape ceci TsKill Explorer & Start Explorer.exe -> puis OK.
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Achille1er » 24 Avr 2006 17:16

Ca ressemble plutot à un problème de droit d'accès (si c'est XP pro), il suffit de remettre le réglage partage de fichier sur simple, ou de définir les droits dans l'onglet sécurité d'explorer.

voir: http://www.figer.com/Publications/xpsec.htm
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Gallilée » 24 Avr 2006 17:43

Merci, mais je trouve où ce partage de fichier pour le régler?
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Messagepar Sanitrik » 24 Avr 2006 17:48

Tu as essayer ceci:
Meni démarrer -> Exécuter -> et tape ceci TsKill Explorer & Start Explorer.exe -> puis OK.

Qu'est ce que ça donne ?


:?:
Avatar de l’utilisateur
Sanitrik
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 369
Inscription: 02 Aoû 2005 17:56
Localisation: Perdu dans la matris d'un PC qui n'existe plus

Messagepar Gallilée » 24 Avr 2006 19:16

Cà donne l'image noire de dos qui apparaît très rapidement sur l'écran et qui disparaît aussitôt
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités