fichier .iso >700Mo

Discussion sur la gravure de CD et DVD, sur les outils de traitement du son, les questions midi, MP3, formats, etc ...

Modérateur: Modérateurs

fichier .iso >700Mo

Messagepar asheenlevrai » 25 Juil 2005 22:33

Hello...

je viens de Dloader une image cd (.iso) de 734Mo et bien sur Nero m'engueule en me disant que y a pas asser de place sur mes misérables cd vierges de 700Mo... alors que dois je faire? suid condanner a graver sur un DVD (je n'ai pas de graver dvd) ou alors.. il y a une solution magique de la petite fée des cavernes...

est-ce que je pourrais "ouvrir" le fichier .iso pour voir si il y des trucs que je pourrais virer qui me servent a rien...

c'est quand meme bizare que qqn ait fais un fichier .iso de si grande taille... il doit bien se douter que ca va etre le *%&¶ pour graver non?

A+ et merci d'avance

Asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Messagepar Jason » 25 Juil 2005 22:35

salut !

tu peux peut-être essayer avec un cd de 800 Mo (90 mn) :-D

@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse

Messagepar PhilFree » 25 Juil 2005 22:35

A vérifier, mais il me semble qu'un CD de 700 Mo contient en fait 734Mo...

Regarde aussi ici: http://www.divxovore.com/fichetech/gravurecd.php
Avatar de l’utilisateur
PhilFree
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1753
Inscription: 21 Nov 2004 12:59
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar asheenlevrai » 25 Juil 2005 22:39

merci...

un cd 700Mo contient 703Mo selon Nero

les cd de 800Mo je connaissais pas... ca se trouve facilement? (genre a la fnac ou a la migros) sinon je peut tjs demander au pere noel ;-)

est-ce que nero va reconnaitre un cd 800Mo ou il va me casser les C*ç%& et considerer que c'est un 700Mo?

merci d'avance

Asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Messagepar hussobaba15 » 25 Juil 2005 23:28

Helllo!

regarde avec WinISO si tu peux enlever des fichier inutille.

@+
Avatar de l’utilisateur
hussobaba15
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 138
Inscription: 26 Mai 2004 13:38
Localisation: Vevey (VD)

Messagepar GSTAR » 25 Juil 2005 23:56

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 02:50, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Messagepar s-cube » 26 Juil 2005 06:03

Les 800 existent depuis 5 ans :lol: et je crois même que l'on ne trouve bientôt plus de 700...
C'est ton graveur qui ne pourra peut-être pas graver ces 800M. Il te faut regarder chez le fabricant. Il y a souvent des update de bios des graveurs.
Pour NERO pas de problème.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Sharkeye » 26 Juil 2005 06:51

s-cube a écrit:Il te faut regarder chez le fabricant. Il y a souvent des update de bios des graveurs.


Beau, moi qui avais acheté des CD de 800 Mo sans pouvoir m'en servir... :oops:

Je vais aller voir cela.

Merci s-cube :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar razibu » 26 Juil 2005 06:58

Salut,

Les disques de 800Mb ne sont pas standard un point c'est tout. Il faut prendre des précautions particulière lorsqu'on les grave.

Exemple après un petit de Google :

http://forum.hardware.fr/hardwarefr/Har ... 2777-1.htm

Razi
Avatar de l’utilisateur
razibu
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 202
Inscription: 07 Fév 2005 14:38
Localisation: Au bord du Léman

Messagepar sharky » 26 Juil 2005 08:26

tu peux aussi essayer l'overburn dans nero
Préférences -> Onglet : fonctions aprofondies

Activer la gravure en surcapacité
DOC : http://reguiny.joueb.com/news/104.shtml
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar asheenlevrai » 26 Juil 2005 15:12

s-cube a écrit:Les 800 existent depuis 5 ans :lol: et je crois même que l'on ne trouve bientôt plus de 700...



tu confond pas avec les 650Mo par hasard??
bon je débarque peut etre...
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Messagepar s-cube » 26 Juil 2005 15:20

Je pense effectivement que je me suis trompirt hach katastrophe: c'était les 700 M qui ont 5 ans... :x
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Jason » 26 Juil 2005 19:21

Salut !

Les disques de 800Mb ne sont pas standard un point c'est tout.

Qu'est-ce qui est standard de nos jours ? Il existe même des disques de 100mn :wink:
Quant aux 800 Mo, je les utilise depuis pas mal de temps maintenant sans problème.

Il faut prendre les précautions habituelles nécessaires à l'overburning, et ne pas oublier de passer en mode "disque entier" dans Nero.

@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse

Messagepar s-cube » 26 Juil 2005 20:20

Jason a écrit:Salut !
Les disques de 800Mb ne sont pas standard un point c'est tout.

Qu'est-ce qui est standard de nos jours ? Il existe même des disques de 100mn :wink: Quant aux 800 Mo, je les utilise depuis pas mal de temps maintenant sans problème. Il faut prendre les précautions habituelles nécessaires à l'overburning, et ne pas oublier de passer en mode "disque entier" dans Nero. @+


As-tu les problèmes de perte d'information après qqes temps comme
:arrow:... Erreur CRC (redondance cyclique)
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar asheenlevrai » 26 Juil 2005 22:45

c'est quoi les "précautions nécessaires" à l'overburning? il faut mettre une capote sur le graveur? :wink:
comment ca pourrait endommager le graveur?

merci
ASHEEN
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Messagepar sharky » 27 Juil 2005 12:23

asheenlevrai a écrit:c'est quoi les "précautions nécessaires" à l'overburning? il faut mettre une capote sur le graveur? :wink:
comment ca pourrait endommager le graveur?

merci
ASHEEN

C'est mécanique : si la tête laser n'arrive pas accéder a l'endroit du CD qui pourrai utilisé pour l'overburning, tu casses ton graveur parce qu'elle va forcer sur ordre de NERO ! :?
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Nikotine » 28 Juil 2005 16:46

hello,

Pour info les Cd 90min existent depuis +/- 3ans :wink:
Source : mon revendeur de cd 90min chez qui j'en ai achete bcp avant la sortie des dvd a des prix abordables :wink:

Pour voir si l'overburn de 34Mo est possible je te conseille d'aller faire un tour ici tu y trouveras un utilitaire génial et méconnu qui va te permettre de connaitre la capacité maximum overburnable d'un cd vierge !!

--> http://reguiny.joueb.com/news/104.shtml

En esperant que ca te conviendra...
Bonne journée a tous

NiKo'TiNe :arrow:
Avatar de l’utilisateur
Nikotine
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 336
Inscription: 06 Fév 2005 02:54

Messagepar Jason » 28 Juil 2005 18:11

salut !

je n'ai aucun problème de relecture des CDs de 90mn.

Quant aux précautions que je prends, elles ne sont sans doute pas parfaites, mais elles me donnent satisfaction :
- j'ai mis le firmware de mon graveur à jour (LiteOn LDW-811S)
- pas de gravage à la vitesse max (je m'en tiens à 24x)
- lorsque je veux faire du "vrai" overburning, j'ajoute simplement 1 minute max à la durée du CD
- et pour graver les 90mn, je mets 89 min pour la taille max du CD dans Nero.
Je conviens que le dernier point est un peu bête, mais ça me rassure :wink:

Quant au problème initial d'Asheen, les dernières versions de Nero permettent à partir de l'onglet "configuration / fonctions approfondies" d'activer une zone de sortie courte, ce qui ferait gagner d'après nero env. 12 Mo.
J'avoue ne pas voir testé cette possibilité

@+
pour trouver sans chercher,il faut avoir longtemps cherché sans trouver
Avatar de l’utilisateur
Jason
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 327
Inscription: 01 Sep 2004 22:38
Localisation: Toulouse


Retourner vers Audio & MP3 & MIDI, Gravure

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités