Fichier txt "sti" [Résolu]

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Fichier txt "sti" [Résolu]

Messagepar cappocollo » 02 Mai 2005 20:28

Bonsoir,
depuis un certain temps, j'ai ce fichier : c:\sti.
Je n'arrive m'en débarrasser qu'en mode sans échec, et il revient de suite au démarrage du PC.
Avez-vous une idée du problème?
Merci.
Dernière édition par cappocollo le 19 Mai 2005 16:33, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
cappocollo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 77
Inscription: 24 Jan 2005 12:45

Messagepar Le_Rebelle » 03 Mai 2005 00:53

Salut.
Ce genre de pb arrive souvent quand on est infecté.
Une première solution serait de passer un coup de balai avec Ad-Aware, Spybot ou autres nettoyeurs.
Pas trouvé d'infos sur ce fichier mais il est fort possible qu'il soit créé par un .exe qui traîne qque part sur ton pc ... donc tant qu'il ne sera pas supprimé, il reviendra.
Une autre solution ... regarder ce qui tourne comme processus au démarrage de ton pc, tu pourrais y trouver des infos.
@+
Image
Avatar de l’utilisateur
Le_Rebelle
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 29 Sep 2004 19:35
Localisation: Vendée (FRANCE)

La génération spontanée existe en informatique!

Messagepar s-cube » 03 Mai 2005 06:27

La génération spontanée existe en informatique!

Q1) C'est bien d'après ton titre un fichier sti.txt?
Q2) De quelle dimension?
Q3) Si tu l'efface, il se recrée à quelles secondes après l'enclenchement de ta machine, pendant le boot ou lorsque tu trafique?
Q4) Si c'est au BOOT quels sont les programmes chargés à l'enclenchement
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Résolu!

Messagepar s-cube » 03 Mai 2005 07:21

2ème rédaction: C'est un fichier système, alors n'y touche surtout pas!
Tu peux mettre résolu dans le titre de ton premier POST!


Voilà ce j'ai avec win98se, dans c:\windows\inf\sti.inf

; STI.INF -- Windows Still Image Setup File
; Copyright (c) 1997 Microsoft Corporation

[Version]
CatalogFile=sti.cat
Signature="$CHICAGO$"
LayoutFile=Layout.inf, Layout1.inf, Layout2.inf
Class=Image
ClassGUID={6bdd1fc6-810f-11d0-bec7-08002be2092f}
SetupClass=BASE
Provider=%Msft%

[BaseWinOptions]
StillImageSetup

[StillImageSetup]
CopyFiles=StillImage.Sys.Files, StillImage.Inf.Files
DelFiles=StillImage.Inf.DelFiles, StillImage.Sys.DelFiles
UpdateInis=StillImage.Ini.Change

[DestinationDirs]
StillImage.Sys.Files =11 ; LDID_SYS
StillImage.Inf.Files =17 ; LDID_INF
StillImage.Sys.DelFiles =11 ; LDID_SYS
StillImage.Inf.DelFiles =17 ; LDID_INF

[StillImage.Sys.Files]
sti_ci.dll
sti_ci32.dll
sti.dll
stimon.exe
sticpl.cpl

[StillImage.Inf.Files]
kodak.inf
logiscan.inf
hpscanms.inf
umaxusd.inf
lghpscan.inf
sti.inf

[StillImage.Inf.DelFiles]

[StillImage.Sys.DelFiles]
; Remove the VHPSCAND.VxD due to pagefault on first boot.
vhpscand.vxd,,,1

[StillImage.Ini.Change]
control.ini,"don't load",,"sticpl.cpl=no",0

[ClassInstall]
Addreg=StillImageClassReg

[StillImageClassReg]
HKR,,,,%ClassName%
HKR,,Installer,,sti_ci.dll
HKR,,Icon,,0
; For event logging

; For trace logging
HKLM,System\CurrentControlSet\Control\StillImage\Logging\STICLI,,,%STICLI%
HKLM,System\CurrentControlSet\Control\StillImage\Logging\STICLI,Level,,4
HKLM,System\CurrentControlSet\Control\StillImage\Logging\STIMON,,,%STISVC%
HKLM,System\CurrentControlSet\Control\StillImage\Logging\STIMON,Level,,4
;Class registration
HKCR,CLSID\{B323F8E0-2E68-11D0-90EA-00AA0060F86C },,,"StillImage"
HKCR,CLSID\{B323F8E0-2E68-11D0-90EA-00AA0060F86C }\InProcServer32,,,%11%\sti.dll
HKCR,CLSID\{B323F8E0-2E68-11D0-90EA-00AA0060F86C }\InProcServer32,ThreadingModel,,"Both"

[Strings]
Msft = "Microsoft"
ClassName = "PÚriphÚrique d'images"
STICLI = "Application client STI"
STISVC = "SystÞme de surveillance STI"
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar cappocollo » 03 Mai 2005 10:47

Le_rebelle:

Je passe très régulièrement ad aware et spybot, et ils ne me trouvent rien.

S-cube :

Le fichier est de taille : 4ko
Je ne le trouve pas dans le même dossier que toi, il se trouve dans le dossier C: (avec documents and settings etc...)

Il contient apparemment autre chose ci-après :

"9:24:28 - Create Log file handle!
9:24:28 - instance = 13e0000
9:24:28 - dwReason = 1
9:24:28 - lpReserved=0
9:24:28 - DLLGetClassObject
9:24:28 - DLLRelease,close log file
9:24:28 - pDevName = 14061a89:24:28 - Enter GetCapabilities!!

9:24:28 - DLLGetClassObject
9:24:28 - DLLRelease,close log file
9:24:28 - pDevName = 14061a89:24:28 - Enter GetCapabilities!!..."

Apparemment cela n'a pas l'air d'être ce que tu décris.
Pensez-vous que c'est dangereux ?
Avatar de l’utilisateur
cappocollo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 77
Inscription: 24 Jan 2005 12:45

Messagepar cappocollo » 10 Mai 2005 09:41

Personne pour éclairer ma lanterne ?
Avatar de l’utilisateur
cappocollo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 77
Inscription: 24 Jan 2005 12:45

Messagepar cappocollo » 18 Mai 2005 10:30

toujours rien :?
Avatar de l’utilisateur
cappocollo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 77
Inscription: 24 Jan 2005 12:45

Messagepar Le_Rebelle » 18 Mai 2005 14:09

Peux-tu faire une copie des processus lancés au démarrage de la "bête"?
Image
Avatar de l’utilisateur
Le_Rebelle
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 389
Inscription: 29 Sep 2004 19:35
Localisation: Vendée (FRANCE)

Messagepar cappocollo » 19 Mai 2005 14:26

voilà ce qui se trouve dans le gestionnaire des tâches au démarrage du système:

NPROTECT.EXE
spoolsv.exe
NAVAPSVC.EXE
mdm.exe
osd.exe
SAgent2.exe
Traymon.exe
CCEVTMGR.EXE
SPBBCSvc.exe
SNDSrvc.exe
ISSVC.EXE
CCSETMGR.EXE
CCPROXY.EXE
svchost.exe (4 fois)
eEBSvc.exe
nhksrv.exe
LUCOMS~1.EXE
taskmgr.exe
ati2evxx.exe
lsass.exe
services.exe
SYSDOC32.EXE
winlogon.exe
TeaTimer.exe
csrss.exe
MulMouse.exe
MMkeybd.exe
CCAPP.EXE
smss.exe
SMax4.exe
SMax4PNP.exe
ati2evxx.exe
usrprmpt.exe
System
Processus inactif du système

Ce qui nous fait 40 processus...
Avatar de l’utilisateur
cappocollo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 77
Inscription: 24 Jan 2005 12:45

Messagepar Falkra » 19 Mai 2005 14:37

Bonjour, ce sti, quelle en est l'extension ? Ca serait pas un fichier .log (d'où l'icône texte que je déduis du titre du message) ? Au quel cas rien à craindre...
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar cappocollo » 19 Mai 2005 14:52

tout à fait c'est un fichier .log. Pourrais tu me donner une explication sur la "non dangerosité" de ce fichier STP
Merci
Avatar de l’utilisateur
cappocollo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 77
Inscription: 24 Jan 2005 12:45

Messagepar steve » 19 Mai 2005 15:24

Hello,

Normalement un fichier .log est un fichier journal qui retrace le fonctionnement de certaines applications...,

Autre précision si ça peux t'aider : en cherchant sur google. C’est un fichier journal, soit de de démarrage, soit d’installation, soit de recherche, etc.

Mais quel en est l'origine ? Une mise à jour live update antivirus ? Une cession de P2P ?

I don't know
Dernière édition par steve le 19 Mai 2005 15:44, édité 1 fois.
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar lampil » 19 Mai 2005 15:38

Hello,

J'ai trouvé sur un forum Ricain, qu'un gars avais le meme "probleme" que toi. il semble que c'etait associé (dans son cas) a l'usage d'une webcam... as-tu une webcam ?

Sur google, j'ai taper sti.log

a toi de voir...

lampil
lampil
 

Messagepar cappocollo » 19 Mai 2005 16:26

Oui j'ai une webcam, je vais la désactiver pour voir.
Avatar de l’utilisateur
cappocollo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 77
Inscription: 24 Jan 2005 12:45

Messagepar cappocollo » 19 Mai 2005 16:32

C'est bien ça!!!
J'ai désactivé la webcam et le tour est joué.
Un grand merci à tous pour votre contribution à mon problème.
Ciao. :clap
Avatar de l’utilisateur
cappocollo
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 77
Inscription: 24 Jan 2005 12:45


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités