Filtre ADSL

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Filtre ADSL

Messagepar 24heures » 23 Déc 2008 18:29

Bonjour,
je suis nouveau sur ce forum :oops: et je me suis inscrit car j'ai une question. J'amerais modifier mon installation Wi-Fi car elle est n'est pas assez performante. Pour le moment, le routeur est connecté au filtre ADSL qui est lui même branché à la boite d'arrivée Swisscom (qui est au sous sol. sur le port U.
Je voulais savoir si je pouvais branché le filtre adsl à la prise téléphonique qui est au rez?? Et quelle mesures dois-je prendre si cela est possible...
Merci de me répondre.
24heures
 
Messages: 8
Inscription: 23 Déc 2008 18:19

Re: Filtre ADSL

Messagepar Dell » 23 Déc 2008 18:54

Bonsoir 24heures

bienvenu sur Libellules

Besoin de plus d'infos

:arrow: tu habites en maison individuelle ou en appartement :?:

:arrow: ta ligne téléphonique analogique ou isdn :?:

:arrow: y a t-il plusieurs téléphones en fonction :?:

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9459
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Filtre ADSL

Messagepar 24heures » 23 Déc 2008 19:00

Dell a écrit:Bonsoir 24heures

bienvenu sur Libellules

Besoin de plus d'infos

:arrow: tu habites en maison individuelle ou en appartement :?:

:arrow: ta ligne téléphonique analogique ou isdn :?:

:arrow: y a t-il plusieurs téléphones en fonction :?:

_DELL_

Merci...
:arrow: J'habite dans une villa individuelle
:arrow: ma ligne téléphonique est un ligne isdn
:arrow: il y a qu'un seul téléphonneen fonction

J'espère que cela pourra t'aider. Merci de m'avoir répondu!
24heures
 
Messages: 8
Inscription: 23 Déc 2008 18:19

Re: Filtre ADSL

Messagepar Dell » 23 Déc 2008 19:50

Re

encore 2 questions,

quel modèle de routeur as-tu :?:

connexion Adsl ou Vdsl :?:

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9459
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Filtre ADSL

Messagepar 24heures » 23 Déc 2008 20:34

Dell a écrit:Re

encore 2 questions,

quel modèle de routeur as-tu :?:

connexion Adsl ou Vdsl :?:

_DELL_

Mon routeur est un Netgear DG834GB
Par contre je ne sais pas si j'ai une connexion Adsl ou Vdsl, comment puis-je savoir?
24heures
 
Messages: 8
Inscription: 23 Déc 2008 18:19

Re: Filtre ADSL

Messagepar Dell » 23 Déc 2008 20:53

Re

adsl = 300 Kbit/s max.100 Kbit/s max OU 1000 Kbit/s max.100 Kbit/s max. OU 5000 Kbit/s max.500 Kbit/s max.

Vdsl = 20000 Kbit/s max.1000 Kbit/s max.

ton routeur c'est pas un routeur fourni par Swisscom/Bluewin.....tu n'as pas de problème avec :?:

pour ce qui est du filtre en principe tu peux le mettre au Rez

Voici un peu de lecture

http://www.swisscom.ch/res/internet/dsl ... /index.htm

concerne uniquement les routeur Motorola/Netopia

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9459
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Filtre ADSL

Messagepar 24heures » 23 Déc 2008 21:34

Ah ben alors j'ai une connexion Adsl, non je n'ai pas eu de problème avec mon routuuer...
Ok ben j'essayerai de déplacer le filtre dès demain... Merci de ton aide.
24heures
 
Messages: 8
Inscription: 23 Déc 2008 18:19

Re: Filtre ADSL

Messagepar 24heures » 23 Déc 2008 22:40

Vu qeu cesoir je suis eul chez moi, j'ai essayé de déplacé ce filtre et je l'ai mit au rez sur la prise téléphonique isdn amsi ça na pas fonctionné. el téléphonne n'avait pas de tonalité (d'ailleurs, l'écran était éteint) et le réseau Wi-Fi était indétectable depuis le Pc...
Du coup, j'ai tout remis comme c'était avant...
Tu ne saurais pas pourquoi cela n'as pas fonctionné :?:
24heures
 
Messages: 8
Inscription: 23 Déc 2008 18:19

Re: Filtre ADSL

Messagepar VEZUVE » 24 Déc 2008 00:05

De joyeuses fêtes a vous tous

Hello,
Ce lien détails le raccordement du filtre et du routeur.Si tu veux déplacer ton routeur, tu doit respecter son raccordement actuelle et donc tu doit y mettre un câble RJ 45 plus long pour pouvoir le placer aux rez ton routeur.


@+
VEZUVE
 

Re: Filtre ADSL

Messagepar 24heures » 24 Déc 2008 09:55

VEZUVE a écrit:
De joyeuses fêtes a vous tous

Hello,
Ce lien détails le raccordement du filtre et du routeur.Si tu veux déplacer ton routeur, tu doit respecter son raccordement actuelle et donc tu doit y mettre un câble RJ 45 plus long pour pouvoir le placer aux rez ton routeur.


@+

Donc en gros, le filtre Adsl doit toujours être placé directement après la sortie de buse U du boitier Swisscom??
24heures
 
Messages: 8
Inscription: 23 Déc 2008 18:19

Re: Filtre ADSL

Messagepar JpBbricole » 24 Déc 2008 12:07

Salut 24heures
En fait, dans ton cas (ISDN) ce n'est pas un filtre mais un splitter. Ceci est nécessaire pour séparer, à l'arrivée de la ligne Swisscom, les signaux ISDN (dont du 90v.) et les signaux xDSL. Donc cette composante doit toujours être entre l'arrivée de la ligne et l'interface U (entrée) du boitier ISDN. Rien ne t'empêche de rallonger le câble (2fils) violet sorti de la fiche modem du splitter et ainsi de mettre ton router à l'étage supérieur.


Joyeuses fêtes à tout le monde.
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Re: Filtre ADSL

Messagepar 24heures » 24 Déc 2008 12:33

JpBbricole a écrit:Salut 24heures
En fait, dans ton cas (ISDN) ce n'est pas un filtre mais un splitter. Ceci est nécessaire pour séparer, à l'arrivée de la ligne Swisscom, les signaux ISDN (dont du 90v.) et les signaux xDSL. Donc cette composante doit toujours être entre l'arrivée de la ligne et l'interface U (entrée) du boitier ISDN. Rien ne t'empêche de rallonger le câble (2fils) violet sorti de la fiche modem du splitter et ainsi de mettre ton router à l'étage supérieur.

Joyeuses fêtes à tout le monde.

Okay ben merci beauoucp pour votre adie à tous....
Et joyeuse fêtes de fin d'année a tous...
24heures
 
Messages: 8
Inscription: 23 Déc 2008 18:19

Re: Filtre ADSL

Messagepar nakano11 » 07 Mar 2010 13:36

Merci aussi a vous ca ma bien aidé toutes ces réponses .
nakano11
 
Messages: 1
Inscription: 07 Mar 2010 13:31

Re: Filtre ADSL

Messagepar gedeon1999 » 07 Mar 2010 13:39

Attention au déterrage de vieux topics.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités