Filtre ADSL

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Filtre ADSL

Messagepar invité » 17 Déc 2003 15:21

A quoi sert le filtre ADSL pour la connection analogique?
Mon téléphone est branché SANS filtre sur la même prise téléphonique que mon modem et je peux surfer et téléphoner en même temps sans aucun problème (aucune deconnexion du modem à signaler, aucun problème à téléphoner, peut-être juste la voix qui est un peut plus étoufée) :?: :?:
Alors je me demande à quoi sert se filtre :?:
invité
 

Un peu de théorie

Messagepar krigou » 17 Déc 2003 15:46

Un peu de théorie:
Deux types de fréquences arrivent sur la ligne téléphonique, une haute fréquence pour l'ADSL ( en fait deux hautes fréquences : la plus haute pour le download, la seconde pour l'upload, d'où le Asymetrical de ADSL ) et une basse fréquence pour la voix.
Le filtre sert à supprimer la partie haute fréquence sur une branche de la ligne. ( Filtre passe bas )
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar invité » 17 Déc 2003 16:00

D'accord, mais qu'est ce qui se passe si je ne mets pas le filtre sur le téléphone.
invité
 

Messagepar venomproject » 17 Déc 2003 17:35

Hello,

Hé ben, si tu ne mets pas de filtre, lorsque tu téléphones, la liaision grésille ! Mais uniquement si ton modem est allumé au même moment ! Ce qui explique peut-être que tu n'aies rien remarqué de particulier jusqu'à maintenant :D

De plus, la ligne ADSL interfère également l'arrivée de fax. Je te conseille donc de placer un filtre sur chacunes de tes lignes téléphoniques que tu utilises (y compris celles qui ne sont pas reliées au modem).

Ca ne coûte pas très cher :wink:

A+.
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar Ataru kun » 17 Déc 2003 20:11

alors franchement !
j'ai l'ADSL depuis 8 mois sans filtre !
ordi tjr allumé (connection active) !
prise tel pourrit ( mais vraiment ) c un bornier a visser !


le tout SANS filtre, ben jamais eu aucun problemes !
mais j'ai un tel sans fil.
Ataru kun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 167
Inscription: 24 Jan 2003 20:12
Localisation: au bord d'un Lac

Messagepar venomproject » 17 Déc 2003 20:29

Ah bon, c'est bizarre mais tant mieux pour toi :D !

Bon ben alors, t'en as finalement peut-être pas besoin !

Mea culpa :wink:
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar Ataru kun » 17 Déc 2003 22:17

ben oui, et je sais tjr pas pourquoi j'en ai pas besoin ......
Ataru kun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 167
Inscription: 24 Jan 2003 20:12
Localisation: au bord d'un Lac

Messagepar redge » 17 Déc 2003 22:18

l'explication plus exacte:

certains téléphones ont un micro-filtre intégré !

d'autre, ont un torse au tour du cable (petite déformation au bout du cable arrondi (c'est assez rare)
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar venomproject » 17 Déc 2003 22:29

Merci redge pour tes explications ! La maison d'Ataru kun n'est donc pas située sur un ancien cimetière indien qui, par des forces mystiques, permetrait l'abandon du filtre... Donc pas de panique ! :D

A+.
Image
venomproject
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 333
Inscription: 22 Nov 2003 12:29
Localisation: Près de Morges, sur les bords du Léman

Messagepar Ataru kun » 19 Déc 2003 21:17

venomproject a écrit:Merci redge pour tes explications ! La maison d'Ataru kun n'est donc pas située sur un ancien cimetière indien qui, par des forces mystiques, permetrait l'abandon du filtre... Donc pas de panique ! :D

A+.


oh, attention si je l'ai pas mit c pour des raison pratique !
j'ai une merde de boitier de connection qui me le premette pas :cry:

mais, et il y a un gros mais !
j'ai des problemes de connection avec le routeur et je suis en train de soupsonner fortement l'absence de filtre.

suite au prochain numero :(
Ataru kun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 167
Inscription: 24 Jan 2003 20:12
Localisation: au bord d'un Lac

Messagepar redge » 20 Déc 2003 15:07

Ataru kun,

il existe des adaptateurs de fiches téléphonique dans plusieurs magazins revendant les accessoires de téléphones.
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Ataru kun » 20 Déc 2003 19:16

redge a écrit:Ataru kun,

il existe des adaptateurs de fiches téléphonique dans plusieurs magazins revendant les accessoires de téléphones.


tu a mal comprit comment est ma fiche telephonique.

j'ai un bornier a visser, il n'y a donc pas d'adaptateur dans le commerce :cry:

je devrais changer la prise ..... ce que je vais surement faire d'ici peu :twisted:
Ataru kun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 167
Inscription: 24 Jan 2003 20:12
Localisation: au bord d'un Lac

Messagepar redge » 21 Déc 2003 02:08

Ataru kun,

T'as une prise téléphonique murale qui date de 1970 ?

Cela m'étonne que cela puisse encore exister.
il y vraiment de la négligeance de la réfection des immeubles ou maison.
redge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 371
Inscription: 21 Avr 2003 11:39
Localisation: Genève -Plainpalais

Messagepar Ataru kun » 22 Déc 2003 15:50

ben oui :cry: :cry: :cry: :cry:

je te ferai une tof a l'occase :wink:
Ataru kun
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 167
Inscription: 24 Jan 2003 20:12
Localisation: au bord d'un Lac

Prise téléphonique

Messagepar scaphoide » 22 Déc 2003 19:39

Z'êtes vraiment les rois les suisses !

En France quand les PTT (encore possesseur du dernier km) ont mis en place le nouvelles prises teléphoniques, c'est à leurs frais et jusque dans l'enceinte privée des maisons (après demande of course).

Je ne comprends pas comment Swisscom (encore possesseur du dernier km jusqu'à votre prise murale [et qui sait bien le facturer]) n'a pas agit de même...
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Dieux » 22 Déc 2003 19:44

swisscom est proprietaire jusqu'au caisson de distribution de l'immeuble sauf pour l'isdn c'est jusqu'au boitier :wink: et comme l'installteur change en principe la prise héhéhé tu vois les moutons suisse... :twisted:
Dieux
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités