Firefox 3

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Re: Firefox 3

Messagepar Next » 23 Juin 2008 17:26

Hello,
je up ce sujet, vu qu'il a pour thème FF3.
Ma question est la suivante:

Est-il possible de retrouver l'apparence de l'historique de navigation de FF2, car celui de FF3 est beaucoup trop grand, (il y a le nom du site principale écrit en gros, puis dessous le lien complet) à mon gout.

Merci d'avance.
Next
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 01 Avr 2007 19:22

Re: Firefox 3

Messagepar Sacles » 23 Juin 2008 18:50

Bonsoir,

La barre Google est déjà sortie pour cette nouvelle mouture.

Ce n'est évidemment pas recommandé d'installer des barres d'outils comme Google, Yahoo, ...

-------------

Petite manie personnelle: à chaque passage à un numéro supérieur 1 > 2, 2 > 3, je désinstalle toujours Firefox, en effaçant tous les fichiers dans Program Files, j'installe la nouvelle version, je me crée un profile vierge tout en recopiant des choses importantes de l'ancien vers le nouveau (mots de passe, marque-pages).

Après cela, je réinstalle mes extensions.

Cela ne sert peut-être à rien mais cela nettoie éventuellement les scories de l'ancienne version.

---------------

Certains auront peut-être remarqué qu'un début d'écriture dans la barre d'adresse de Firefox 3 (ex h) provoque l'apparition d'une liste de sites déjà visités.

1. Quelques observations
Si on commence à taper une adresse dans cette fenêtre, on voit apparaître effectivement des pages déjà visitées auparavant mais uniquement si elles se trouvent dans les marque-pages (à condition de ne pas conserver l'historique de la navigation, sinon les autres adresses conservées dans l'historique apparaissent également).

Si une de ces adresses est supprimée des marque-pages, après fermeture et relance de Firefox, l'adresse n'apparaît plus dans cette liste. Ceci reste vrai même si "Toujours effacer mes informations personnelles à la fermeture de Firefox" est décoché (mais sans garder d'historique).

Conclusion: cette nouvelle fonction ne pose pas vraiment un problème de confidentialité

2. Pour ne plus avoir cette liste suite à un début d'entrée dans la barre d'adresse
  • Dans cette barre d'adresse, écrire about:config et valider;
  • Promettre d'être attentif;
  • Rechercher browser.urlbar.maxRichResults et placer sa valeur à -1 (double-clic sur la ligne > -1);
  • Fermer et relancer Firefox.

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: Firefox 3

Messagepar Twintoxic » 26 Juin 2008 11:26

Les fenêtres de téléchargements n'indiquent plus la vitesse...?!
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1273
Inscription: 16 Déc 2006 13:22
Localisation: Dans le 74

Re: Firefox 3

Messagepar Falkra » 26 Juin 2008 11:27

Si, mais pas immédiatement : :-D
Image
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Firefox 3

Messagepar Twintoxic » 26 Juin 2008 11:34

Ah! :-D
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1273
Inscription: 16 Déc 2006 13:22
Localisation: Dans le 74

Re: Firefox 3

Messagepar Libellulien » 30 Juin 2008 16:14

Falkra a écrit:Je lis souvent que "xyz" est le meilleur navigateur. On peut en avoir plusieurs, pourquoi se priver ?
Les gens passent leur temps à se battre pour Opera, Firefox, ou d'autres navigateurs.

C'est gratuit, on installe comme on veut, ça cohabite avec le reste : testez tout ! :-D
Le meilleur, c'est celui qui vous plait le plus et réponds le mieux à vos besoins.


J'ai cherché à télécharger le navigateur xyz mais je n'ai pas trouvé de lien sur le web ? :lol:
Dommage qu'il soit pas encore disponible :)
(à premier vue, j'ai vraiment cru que ça peut etre un nouveau navigateur dont tu as parlé et que je ne connaissais pas) :oops:
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 02:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Re: Firefox 3

Messagepar Falkra » 30 Juin 2008 16:21

Heu c'était pour dire "n'importe quel navigateur" sans en citer un en particulier. :-D
Quand on met X tout seul on pense à un navigateur spécial porno. :ptdr:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Firefox 3

Messagepar Sacles » 30 Juin 2008 16:36

Bonjour,

Les fenêtres de téléchargements n'indiquent plus la vitesse...?!

A noter que je n'avais plus grand chose comme indications (sauf la barre de progression). Le coupable, un thème: Phoenity Modern. En repassant au thème par défaut, tout est redevenu normal.

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: Firefox 3

Messagepar Libellulien » 30 Juin 2008 20:52

Falkra a écrit:Heu c'était pour dire "n'importe quel navigateur" sans en citer un en particulier. :-D
Quand on met X tout seul on pense à un navigateur spécial porno. :ptdr:


:mrgreen: oui j'ai vu après :plaf:
Décidement, le XYZ est film pornographique français de 2002, réalisé par John B. Root.
http://fr.wikipedia.org/wiki/XYZ_(film)
mais ça fait sexy comme nom de navigateur aussi :lol:
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 02:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Re: Firefox 3

Messagepar byp » 30 Juin 2008 22:22

Perso, je le trouve (très) lent au démarrage, environ 8 à 10 secondes après avoir cliqué... malgré le fait que j'ai choisi l'option "lancement rapide" et il n'y a pas d'icone dans la barre des tâches (en bas à droite).
Est-ce une vision de mon esprit impatient :?:
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3035
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève

Re: Firefox 3

Messagepar Falkra » 01 Juil 2008 00:04

Les progrès de vitesse et consommation mémoire ne sont pas au niveau du démarrage. ;-)

Voir le graphique ici :
http://www.libellules.ch/tuto_guide_firefox3_1.php

j'ai choisi l'option "lancement rapide"
Heu où ça ? (pas une vieille astuce Firefox 1.5 j'espère, pour toi) :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Firefox 3

Messagepar byp » 01 Juil 2008 06:20

Falkra a écrit:
j'ai choisi l'option "lancement rapide"
Heu où ça ? (pas une vieille astuce Firefox 1.5 j'espère, pour toi) :wink:
:?: :?: Y'avait pas ? J'ai du confondre avec mes anciennes applications... Mais je jurerais qu'on m'avait demandé si je voulais,,, Bon, ben je vais pas tout réinstaller juste pour vérifier... Désolé pour cette âââânnnerie...
... Pourtant je suis sur d'avoir vu un truc...
Oui, oui, sur....
Mais c'est lent quand même au départ... :ptdr:
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3035
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève

Re: Firefox 3

Messagepar Falkra » 01 Juil 2008 10:09

Peut-être le mode turbo dans about:config ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Firefox 3

Messagepar PERRIN » 01 Juil 2008 19:15

Bonsoir,
Ah ... comme chaque personne apprécie différemment "son" navigateur !!
Mais il faut reconnaitre tout de même que ce "FF3" est quand même une petite "bombe" ... une fois ouvert !!!
Et à une condition ....
- le moins possible de "Themes" et surtout "d'extensions" !!! c'est tres important !!
PS : J'ai essayé de mettre TMP du site de l'auteur .... et je l'ai vite désinstallé !!! car beaucoup plus lent et en appliquant les conseils de Falka, FF3 fait tout ce que fait TMP lui même !!!
A+
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 18:05
Localisation: Haut Vosgien

Re: Firefox 3

Messagepar Libellulien » 02 Juil 2008 01:38

Ce qui est un peu dommage c'est le grand nombre d'extension incompatibles avec la version FF3 !
Par exemple, l'extension "TabMixplus", qui est très pratique à mon avis, n'est pas compatible, et FF3 n'a pas des options alternatives équivalentes intégrées ! dommage !
En plus, la fonction de correction d'orthographe de la barre d'outil google (eh oui ça m'intéresse!) ça ne fonctionne pas très bien avec FF3 !
Sinon, je trouve qu'il y a une nette amélioration en terme de rapidité, de gestion des bookmarks et d'extension (comme Flakra l'a souligné).
On est libre tant qu'on utilise le libre...
Avatar de l’utilisateur
Libellulien
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 576
Inscription: 02 Fév 2006 02:46
Localisation: Sur une aile d'une libellule !

Re: Firefox 3

Messagepar byp » 02 Juil 2008 06:00

Falkra a écrit:Peut-être le mode turbo dans about:config ?

Je ne sais pas où ça se trouve... Mais bon, ce n'est pas si grave que ça, je ne suis pas à 10 secondes près... Merci quand même.

Et c'est vrai aussi qu'une fois ouvert, le changement de pages est largement plus rapide avec cette nouvelle version.
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3035
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève

Re: Firefox 3

Messagepar Sacles » 02 Juil 2008 06:07

Bonjour,

En plus, la fonction de correction d'orthographe de la barre d'outil google (eh oui ça m'intéresse!) ça ne fonctionne pas très bien avec FF3 !

Il y a un correcteur orthographique intégré à Firefox 3.

La barre d'outils Google n'est pas du tout conseillée (comme toute barre d'outils d'ailleurs). Voir: http://assiste.com.free.fr/p/abc/a/barr ... olbar.html

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: Firefox 3

Messagepar Falkra » 02 Juil 2008 09:39

Libellulien a écrit:Ce qui est un peu dommage c'est le grand nombre d'extension incompatibles avec la version FF3 !


Mais si mais si :
http://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.php?t=7031

Voir : http://www.libellules.ch/tuto_guide_firefox3_4.php

:ptdr:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Firefox 3

Messagepar PERRIN » 02 Juil 2008 12:11

Bonjour,
Oui Falkra, c'est ce que je dis dans mon post ,mais je confirme que je l'ai désinstallé .... car on perd en vitesse d'ouverture des pages, et ça empêche par exemple la fenetre "avertir en cas de fermeture de plusieurs onglets" et la fonction "enregistrer les onglets avant fermeture" !!!
Et pour "récupérer" ces deux fonctions ... il faut repartir avec un nouveau profil !!!!
Eh oui !!
Cette extension qui en cumule plus d'une vingtaine !!! est à installer avec beaucoup de réflexion avant.
Pourquoi une extension qui peut poser des problemes ... alors que FF3 ... possède les mêmes fonctions ??
PS : Une autre extension inutile .. le dictionnaire puisque FF3 en a un d'origine.
A+
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 18:05
Localisation: Haut Vosgien

Re: Firefox 3

Messagepar Falkra » 02 Juil 2008 12:15

Ha, pardon, c'est moi qui ai lu trop vite !

Ils sont ne train de développer ça, il y aura probablement des ajouts par rapport aux fonctions natives de FF dans les prochaines versions, à ce moment là ils publieront une version officiellement compatible FF3, enfin logiquement.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

PrécédenteSuivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron