[résolu]Firefox 36.0.4 qui se bloque

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

[résolu]Firefox 36.0.4 qui se bloque

Messagepar byp » 27 Mar 2015 10:34

Bonjour à toutes et à tous,

Depuis quelques jours, FF me jour des tours. Le chargement d'une page peut prendre plus de 10 à 15 secondes et lors de la sélection d'une nouvelle page ou d'un nouvel onglet le bandeau supérieur affiche *Firefox ne répond pas" et parfois demande un débogage du script (ou pas).

De plus en écrivant cette sujet, FF s'est bloqué 6 fois pendant plus de 15 secondes en affichant le sablier. Énervant !

Merci d'avance pour votre aide et suggestions.

Image
Dernière édition par byp le 28 Mar 2015 07:22, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3041
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève

Re: Firefox 36.0.4 qui se bloque

Messagepar diavolezza » 27 Mar 2015 10:55

hello
je commencerai par désactiver tout les modules complémentaires
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Firefox 36.0.4 qui se bloque

Messagepar byp » 27 Mar 2015 11:49

Bonjour diavolezza, merci pour ta réponse.

C'est fait, il semble que cela fonctionne mieux... est-ce que je dois les remettre un à un pour trouver celui qui qui pose problème ?
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3041
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève

Re: Firefox 36.0.4 qui se bloque

Messagepar Kappa » 27 Mar 2015 12:07

Bonjour byp et diavolezza,

En complément de la réponse de diavolezza, une information sur le fichier script posant problème :

aff.js
Il est installé dans le navigateur Web Mozilla Firefox dans le cadre d'un add-in / plugin. Le fichier JavaScript fait partie d'une extension de navigateur Web Mozilla.
Source : http://www.herdprotect.com/aff.js-7aa00 ... 516ad.aspx
Sur ce site ce fichier est qualifié de la façon suivante : Status: Suspicious . Il y est précisé que le script lui-même n'est pas un logiciel malveillant, mais qu'il fait partie d'une extension détectée potentiellement dangereuse.

Ci-joint la traduction qui précise sur quelles extensions il intervient : http://www.cjoint.com/15ma/ECBliZOAR42_aff.pdf (website_tipster_7921_0.1.xpi et sitematchersitesrc_7921_1.1.xpi)

Si cela peut aider ... :-D

Bonne journée.
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1609
Inscription: 21 Juin 2014 14:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: Firefox 36.0.4 qui se bloque

Messagepar mwonex » 27 Mar 2015 13:05

Bonjour à tous,

en complément on peut voir la solution de Korben depuis que javascrip n'est plus désactivable via options/configuration
http://korben.info/mozilla-retire-loption-qui-permet-de-desactiver-le-javascript-dans-firefox-et-cest-une-bonne-idee.html
Image

:)
Windows 10 64 bits sur Asus portable 4 core 15" upgradé de WS 8.1 Thunderbird et FIrefox,
On existe par ses enfants, les arbres qu'on a plantés et les paroles et les écrits laissés...
Avatar de l’utilisateur
mwonex
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 240
Inscription: 04 Mai 2013 17:05

Re: Firefox 36.0.4 qui se bloque

Messagepar diavolezza » 27 Mar 2015 13:20

byp a écrit:est-ce que je dois les remettre un à un pour trouver celui qui qui pose problème ?

oui, ça doit permettre de trouver le coupable
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Firefox 36.0.4 qui se bloque

Messagepar byp » 27 Mar 2015 14:23

Merci Kappa et mwonex ! Kappa je ne sais pas trop quel add-in plug-in est concerné et je vais devoir faire ce que me conseille diavolezza c'est dire réinstaller un à un certains modules complémentaires et y aller à tâton...

ça va me prendre quelque temps, mais je vous tiendrai au courant.

Encore merci pour la rapidité de vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3041
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève

Re: Firefox 36.0.4 qui se bloque

Messagepar Kappa » 27 Mar 2015 15:54

Hello byp,

Une piste rapide à vérifier: regarder dans les plug-in et extensions la présence ou non de "Site Matcher Pro" (lequel utilise afs.js)
Site Matcher Pro s’installe sur les navigateurs lorsque vous téléchargez et installez des logiciels gratuits sur Internet.

Sinon, bon courage et patience requise pour la réinstallation. :wink:
"Cesser d'apprendre c'est commencer à vieillir" Socrate
Avatar de l’utilisateur
Kappa
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1609
Inscription: 21 Juin 2014 14:06
Localisation: Dans un autre espace-temps...

Re: Firefox 36.0.4 qui se bloque

Messagepar mwonex » 27 Mar 2015 16:47

Un pansement "provisoire":
https://support.mozilla.org/fr/kb/attention-script-repond-pas
Pour dire à Firefox de laisser le script s'exécuter plus longtemps :

1.Dans la barre d'adresse, saisissez about:config, puis appuyez sur Entrée.
◦ La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je ferai attention, promis ! pour accéder à la page « about:config ».

2. Dans la page « about:config », cherchez la préférence dom.max_script_run_time, et double-cliquez dessus.
3. Dans l'invite Entrer une valeur entière , tapez 20.
4. Appuyez sur OK.
Windows 10 64 bits sur Asus portable 4 core 15" upgradé de WS 8.1 Thunderbird et FIrefox,
On existe par ses enfants, les arbres qu'on a plantés et les paroles et les écrits laissés...
Avatar de l’utilisateur
mwonex
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 240
Inscription: 04 Mai 2013 17:05

Re: Firefox 36.0.4 qui se bloque

Messagepar byp » 28 Mar 2015 07:22

Re bonjour à tous.

En suivant les conseils de Kappa, j'ai tout désinstallé et surtout fait un tri et un sérieux nettoyage de tous les modules complémentaires. Qu'est-ce que l'on peut installer comme "trucs" inutiles (que l'on pensait pourtant utiles à moment donné !!!) au cours des années...

Donc en premier : élimination, puis reconstruction. Il me semblerait que le module ci-dessous soit à l'origine de mes problèmes. puisque je l'ai réinstallé et que certains problèmes de blocages étaient dès lors présents et ceux-ci ont disparus après son élimination :

Image

Maintenant, cela ne veut pas dire que c'est un mauvais élément mais que peut-être, avec ma configuration, ce module ait créé une perturbation.

Quoi qu'il en soit tout est rentré dans l'ordre et je tiens à vous remercier de vos promptes interventions :supers: . -- Excellent week end ensoleillé !
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3041
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron