Firefox agit comme un serveur!!! [RESOLU]

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Firefox agit comme un serveur!!! [RESOLU]

Messagepar Garett » 05 Oct 2007 12:25

Bonjour Libelluliens et Libelluliènes,

J'utilise BitDefender comme antivirus et firewall et, depuis quelques jours, lorsque je me connecte sur certains site, le firewall de BitDefender m'avise que "Firefox agit comme un serveur!!! Et me demande d'accepter ou de refuser celà.
Quesque ça veut dire? Quelqu'un peut t'il me renseigner et me dire ce que je dois faire!

Merci d'avance,

Amitiés,

Garett
Dernière édition par Garett le 02 Jan 2008 11:28, édité 1 fois.
Garett
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 06 Nov 2005 12:41
Localisation: Genève (CH)

Messagepar Falkra » 05 Oct 2007 22:49

Bonsoir, ça me rappelle des messages de ZoneAlarm, refuse, la page devrait s'afficher quand même.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Gabuzo38 » 06 Oct 2007 00:43

Bonjour :)

Falkra a écrit:Bonsoir, ça me rappelle des messages de ZoneAlarm, refuse, la page devrait s'afficher quand même.
Exact !
Par principe plus que par défiance, j'ai toujours refusé (via ZA) ce droit à Firefox (toutes versions) et cela ne m'a jamais géné.

Depuis la version 2.0, Firefox dispose d'un module anti-phising (voir l'onglet "Sécurité" des Options), et il me semble que c'est à ce titre que FF cherche à se connecter à sa base de données pour vérifier la fiabilité de chaque site visité. Ça pourrait être aussi le fait d'une extension, mais sauf à ce qu'elle soit dédiée au partage (P2P, genre AllPeers), aucune n'est en droit de s'arroger ce type de privilège !
Avatar de l’utilisateur
Gabuzo38
 
Messages: 38
Inscription: 31 Juil 2007 23:13
Localisation: Grenoble (F)

Messagepar EtoileCarouge » 06 Oct 2007 06:27

Bonjour,
là, tu m'intéresses, car j'utilise BitDefender Antivirus Plus v10, et aussi Mozilla, en 2.0.0.6, mais je n'ai jamais vu ce message.
Quelles sont tes versions ?
Si ça résiste, frappe. Si ça résiste encore, frappe plus fort. Si ça résiste toujours, arrête, c'est un mur.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 08:00
Localisation: Sardaigne

Messagepar Falkra » 06 Oct 2007 07:54

Il faudrait d'autres informations sur cet envoi en tant que serveur.
Parfois dans une négotiation DNS (tout à fait légitime), cela peut se produire.

Donc les informations de ports notamment sont bienvenues, si disponibles, le message complet de BitDefender.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Garett » 06 Oct 2007 21:13

Bonsoir,

Pour EtoileCarouge, j'utilise Bit defender Internet security V10.
Et concernant ce message "Firefox agit comme un serveur" je le reçois assez régulièrement.
Que veut t'il dire par agit comme un serveur?
Je pense que je vais continuer à refuser (comme conseillé par Falkra)car effectivement la page s'affiche quand même.
Dès que le message reviendra je vous le transmettrais complètement.

Merci pour vos conseils.

Amitiés,

Garett
Garett
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 140
Inscription: 06 Nov 2005 12:41
Localisation: Genève (CH)


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités