Firefox - Connexion dial-up automatique pas possible

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Firefox - Connexion dial-up automatique pas possible

Messagepar phil » 06 Oct 2009 01:07

Bonjour,

J'ai installé firefox 3.5.3 sur un PC avec windows XP Pro SP3
L'endroit est assez reculé et le seul moyen de connexion est une ligne téléphonique. L'ordinateur se connecte via un modem USB.
Le problème que je rencontre, est que firefox ne lance pas automatiquement la connexion comme le faisait avant, internet explorer. Je dois donc à chaque fois ouvrir l'onglet "connexions réseau" et lancer manuellement la numérotation avant d'ouvrir firefox.

Comment dois-je faire pour remédier à ce "problème" ?

D'avance, merci de votre aide.
Philippe
phil
 
Messages: 36
Inscription: 23 Oct 2003 08:27

Re: Firefox - Connexion dial-up automatique pas possible

Messagepar diavolezza » 06 Oct 2009 08:39

hello
ne serait-ce pas dans panneau de contrôle -> connexions réseau , clique droit sur la connexion -> propriétés ou dans Options Internet -> connexions que ça se configure ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Firefox - Connexion dial-up automatique pas possible

Messagepar phil » 06 Oct 2009 18:59

Bonsoir,

Et non, cela ne fonctionne pas avec firefox.
Par contre si je lance internet explorer, la boîte de dialogue de la connexion s'affiche.

Mais merci quand même et bonne soirée
Philippe
phil
 
Messages: 36
Inscription: 23 Oct 2003 08:27

Re: Firefox - Connexion dial-up automatique pas possible

Messagepar gedeon1999 » 06 Oct 2009 19:16

diavolezza a écrit:hello
ne serait-ce pas dans panneau de contrôle -> connexions réseau , clique droit sur la connexion -> propriétés ou dans Options Internet -> connexions que ça se configure ?
Bonjour

As-tu bien rempli les champs comme indiqué sur Mozilla (en anglais) ?
En plus, il faut modifier un service.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2621
Inscription: 29 Nov 2007 00:06

Re: Firefox - Connexion dial-up automatique pas possible

Messagepar phil » 06 Oct 2009 19:33

C'est exactement la manipulation que j'ai faite, en modifiant les 3 services pour rendre leur démarrage automatique.
Sans succès pour le moment.
Philippe
phil
 
Messages: 36
Inscription: 23 Oct 2003 08:27

Re: Firefox - Connexion dial-up automatique pas possible

Messagepar diavolezza » 07 Oct 2009 10:19

dans about:config, est-ce que network.autodial-helper.enabled est true ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Firefox - Connexion dial-up automatique pas possible

Messagepar phil » 13 Oct 2009 18:42

Bonsoir,

Désolé pour la réponse tardive, mais je n'ai pas pu regarder cet ordinateur plus tôt.
Aujourd'hui j'ai donc constaté que la valeur de : network.autodial-helper.enabled est bein true. J'ai essayé de lui donner la valeur false, mais dans les 2 cas cela ne fonctionne pas.

Si vous avez d'autres pistes à me donner je suis preneur et sinon je vais repasser à internet explorer.
Merci
Philippe
phil
 
Messages: 36
Inscription: 23 Oct 2003 08:27

Re: Firefox - Connexion dial-up automatique pas possible

Messagepar diavolezza » 14 Oct 2009 10:27

est-ce que Firefox est le navigateur par défaut ?
est-ce qu'avec une autre application qui accède le réseau (Skype, Thunderbird, etc) la connexion s'établit ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Firefox - Connexion dial-up automatique pas possible

Messagepar phil » 14 Oct 2009 16:49

Bonjour,

Oui, Firefox est le navigateur par défaut. Je n'ai pas essayé avec Thunderbird et je n'ai pas installé Skype.
Par contre si je lance Internet Explorer, cela fonctionne.
Philippe
phil
 
Messages: 36
Inscription: 23 Oct 2003 08:27

Re: Firefox - Connexion dial-up automatique pas possible

Messagepar Iznogoud » 14 Oct 2009 20:14

Salut
Je dirais que Windows s'autorise lui-même à passer (IE8), mais n'autorise pas "le reste" (Firefox). A voir donc peut-être dans la configuration du pare feu Windows ou autre, je lance juste une piste qui serait plutôt Windowsienne que firefox-ienne.
Cela dit je n'en connais pas assez pour donner des éléments de réponse intéressants. Donc bon courage pour la suite ;).
Image(Alias Alexrub)
Avatar de l’utilisateur
Iznogoud
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 678
Inscription: 28 Fév 2008 11:48
Localisation: near paris

Re: Firefox - Connexion dial-up automatique pas possible

Messagepar diavolezza » 15 Oct 2009 07:57

je proposais de tester d'autres applications réseau (hors navigateurs) pour vérifier si IE est la seule application qui dial-up automatiquement ou si Firefox est la seule application qui ne dial-up pas.
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: Firefox - Connexion dial-up automatique pas possible

Messagepar phil » 21 Oct 2009 17:09

Bonjour,

Voilà, j'ai testé avec Thunderbird.
Si internet explorer est le navigateur par défaut, thunderbird ouvre la boîte de dialogue en vue de lancer connection. Par contre, si firefox est le navigateur par défaut, cela ne fonctionne pas.

Donc je vais laisser ie par défaut et arrêter de me prendre la tête.

Merci quand même à tous pour votre aide.
Philippe
phil
 
Messages: 36
Inscription: 23 Oct 2003 08:27


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités