Firefox en mémoire vive

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Firefox en mémoire vive

Messagepar MarcoBreiz » 30 Avr 2017 12:59

Bonjour,

J'ai mis le cache de Firefox en mémoire vive et je suis surpris quand je tape about:cache
d'avoir ;
* memory
Number of entries: 405
Maximum storage size: 12000 KiB
Storage in use: 4757 KiB
Storage disk location: none, only stored in memory

* disk : exactement les mêmes chiffres !
Ne devrait-il pas être à 0 ?
J'ai du rater quelque chose...


* appcache est bien à 0

Merci.
MarcoBreiz
 
Messages: 8
Inscription: 19 Déc 2015 22:50

Re: Firefox en mémoire vive

Messagepar speedycool » 04 Mai 2017 12:49

Bonjour MarcoBreiz,

C'est vrai les valeurs sont identiques. Mais un paramètre précise que ces données sont en mémoire, et pas sur disque :

Storage disk location: none, only stored in memory


Je suis d'accord avec toi, les valeurs devraient être à zéro dans le paragraphe "Disk".
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 747
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Firefox en mémoire vive

Messagepar MarcoBreiz » 10 Mai 2017 21:17

Bonsoir et merci,
Ah oui, je n'avais pas fait attention.
Mais c'est bizarre car je viens de fermer Firefox et la courbe du fichier d'échange (gestionnaire des tâches, courbe du en bas) s'est écroulée !
MarcoBreiz
 
Messages: 8
Inscription: 19 Déc 2015 22:50

Re: Firefox en mémoire vive

Messagepar speedycool » 11 Mai 2017 09:17

Bonjour,

Ca dépend aussi de la taille de la mémoire, et du nombre d'applications ouvertes. Si la l'espace mémoire occupé par Firefox n'est pas disponible en RAM, il utilise alors le fichier Swap ( = fichier d'échange ). Donc lorsque tu quittes Firefox, la mémoire est libérée, et l'espace occupé sur le swap également.
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 747
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Firefox en mémoire vive

Messagepar MarcoBreiz » 11 Mai 2017 10:38

Bonjour,
Oui, je suis limite en mémoire vive (1024), mais pourquoi exactement le même chiffre ?
MarcoBreiz
 
Messages: 8
Inscription: 19 Déc 2015 22:50

Re: Firefox en mémoire vive

Messagepar speedycool » 11 Mai 2017 15:18

Oui, en effet la mémoire est très limite ! Donc en fait le fichier d'échange est utilisés pour compensé ce manque. Ce qui ralentit considérablement la machine ( à moins que ce soit un disque SSD )

mais pourquoi exactement le même chiffre ?

Le même chiffre que quoi .... ?
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 747
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Firefox en mémoire vive

Messagepar MarcoBreiz » 11 Mai 2017 17:45

memory
Number of entries: 798
Maximum storage size: 12000 KiB Je devrais peut-être augmenter ce chiffre ?
Storage in use: 7650 KiB
Storage disk location: none, only stored in memory
List Cache Entries

disk
Number of entries: 798 ?????
Maximum storage size: 12000 KiB
Storage in use: 7650 KiB
Storage disk location: none, only stored in memory
List Cache Entries

appcache
Number of entries: 0
MarcoBreiz
 
Messages: 8
Inscription: 19 Déc 2015 22:50

Re: Firefox en mémoire vive

Messagepar speedycool » 12 Mai 2017 12:59

Bonjour,

Firefox ne sait pas si ses données sont sur le fichier swap ou en RAM. Il est paramétré pour utiliser la mémoire,et c'est ce qu'il fait. Pour cela, il utilise des processus windows, chargés de gérer la mémoire. Et c'est eux qui s'occupent de transférer les données de la RAM vers le swap, et inversement, quand c'est nécessaire. Firefox ne voit dont absolument rien de ces échanges, car c'est windows qui s'en charge.

C'est pourquoi les valeurs sont les mêmes sur les deux paragraphes.
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 747
Inscription: 03 Oct 2016 08:47

Re: Firefox en mémoire vive

Messagepar MarcoBreiz » 12 Mai 2017 20:06

OK
Merci.
MarcoBreiz
 
Messages: 8
Inscription: 19 Déc 2015 22:50

Re: Firefox en mémoire vive

Messagepar speedycool » 13 Mai 2017 09:18

Bonjour,

Si tout est Ok,je te propose se clore ce sujet.

Si tu considères ton problème comme résolu :

Édite ton premier post et modifie le titre de ton sujet en y ajoutant [Résolu] comme ceci :

[Résolu] Firefox en mémoire vive
Avatar de l’utilisateur
speedycool
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 747
Inscription: 03 Oct 2016 08:47


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités