Firefox et Thunderbird ne démarrent plus !!!

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Firefox et Thunderbird ne démarrent plus !!!

Messagepar mono66 » 05 Sep 2007 10:16

bonjour,
depuis quelques jour impossible de lancer ces 2 logiciels (par contre aucun problème avec le mode sans échec...) ; il y a tout de m^me leur nom qui apparait dans l'onglet "processus" quand je fais CTRL+ALT+SUPP

Quelqu'un pourrait'il m'aider ? :?

Merci
Avatar de l’utilisateur
mono66
 
Messages: 29
Inscription: 08 Jan 2007 19:37

Messagepar Falkra » 05 Sep 2007 10:18

Bonjour, parfois il y a des blocages.

Elimine toutes les occurences de firefox.exe et thunderbird.exe que tu trouveras dans le gestionnaire des tâches.
Essaie de relancer l'un ou l'autre.
Il ne doit pas en rester de "coincés" dans le gestionnaire des tâches, l'astuce est là.

Si ils démarrent dans leur mode sans échec, sans extensions ni thèmes, il faut isoler le/la coupable.
Ne désinstalle pas TB ou FF, cela ne servirait à rien tout est dans le profil, qui survit à la désinstallation.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar mono66 » 05 Sep 2007 10:32

Merci,
mais je l'ai déjà fait et rien ne marche ; j'ai même redémarré mais rien n'y a fait... :cry:
Avatar de l’utilisateur
mono66
 
Messages: 29
Inscription: 08 Jan 2007 19:37

Messagepar Falkra » 05 Sep 2007 10:33

Ok, même leur mode sans échec ? (depuis le raccourci "safe mode" du menu démarrer, pas le mode sans échec de windows)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar mono66 » 05 Sep 2007 10:40

idem...
Avatar de l’utilisateur
mono66
 
Messages: 29
Inscription: 08 Jan 2007 19:37

Messagepar Falkra » 05 Sep 2007 10:41

As-tu un firewall ou contrôleur d'intégrité, HIPS (type system safety monitor) ? Le blocage peut venir de logiciels de sécurité ou de leur paramétrage.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar mono66 » 05 Sep 2007 10:44

j'utilise zone alarm et kaspersky 6.0.
Avatar de l’utilisateur
mono66
 
Messages: 29
Inscription: 08 Jan 2007 19:37

Messagepar Falkra » 05 Sep 2007 10:49

Essaie ça (procédure de Sacles) :

(toujours sans aucun firefox.exe dans le gestionnaire des tâches auparavant)

Créer un nouveau profil

* Ferme FireFox
* Menu démarrer, Exécuter, entre "firefox -p" sans guilemets et valide.
* Dans la fenêtre de gestion des profils tu pourras en créer un nouveau et lancer FF avec.

Si les problèmes sont résolus, il suffira de recopier tes marque-pages de l'ancien vers le nouveau profil et, éventuellement, faire de même avec tes mots de passe.

* Les marques-pages sont dans le fichier bookmarks.html
* Les pseudos et mots de passe enregistrés sont dans le fichier signons.txt et key3.db

Après cela, il restera à installer à nouveau des extensions et thèmes préférés (vérifier à chaque installation si le coupable n'est pas le module complémentaire qui vient d'être installé).


Tout savoir sur le profil (geckozone)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar mono66 » 05 Sep 2007 10:53

j'ai "installé" la version portable de firefox (la 1.5) et là j'arrive à l'ouvrir...mais pas la version 2!)
Avatar de l’utilisateur
mono66
 
Messages: 29
Inscription: 08 Jan 2007 19:37

Messagepar mono66 » 05 Sep 2007 10:56

Ben, le problème est que rien ne se passe avec le -p
j'ai mis : "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -p c'est ça ??
Avatar de l’utilisateur
mono66
 
Messages: 29
Inscription: 08 Jan 2007 19:37

Messagepar Falkra » 05 Sep 2007 10:59

Juste ça devrait suffire (pas de firefox.exe avant, dans le gestionnaire des tâches) :
firefox -p
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar mono66 » 05 Sep 2007 10:59

j'ai un début de réponse : j'ai arrêté ma connexion, mon pare-feu et kaspersky : et j'ai pu enfin les lancer !!! :-D
Je vais voir lequel coince

Merci en tout cas avoir eu la gentillesse de répondre aussi vite :roll:
Avatar de l’utilisateur
mono66
 
Messages: 29
Inscription: 08 Jan 2007 19:37

Messagepar mono66 » 05 Sep 2007 11:01

oups ! excuse-moi pour le dernier smiley, je me suis trompée... je voulais mettre celui-là :wink:
Avatar de l’utilisateur
mono66
 
Messages: 29
Inscription: 08 Jan 2007 19:37

Messagepar Falkra » 05 Sep 2007 11:02

Pas de problème. :wink:

Pour ZoneAlarm, supprime les règles associées à FF et Thunderbird.
En les relançant, il te redemandera, autorise-les. A priori c'est lui, plus que Kapersky (plus probable, mais bon...).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar mono66 » 05 Sep 2007 11:11

ok c'est bon, c'est bien kasperky qui me bloquait. Un clic malheurreux ?

Merci encore
Avatar de l’utilisateur
mono66
 
Messages: 29
Inscription: 08 Jan 2007 19:37

Messagepar Falkra » 05 Sep 2007 11:12

L'antivirus ou le kaspersky complet avec firewall ? (ça ferait 2 firewalls ?)

Impec en tout cas. :supers:
(si c'est résolu, peux-tu le marquer en éditant le premier post)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité