Firewall

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Firewall

Messagepar Danton » 25 Mar 2005 14:28

Hello tout le monde,

En fait j'ai un problème depuis que j'ai l'ADSL Bluewin et Windows XP.

Je ne peux plus utiliser le micro, ni les haut-parleurs sur MSN.

Sur Skype, je peux seulement entendre.

Tout le monde me dit que c'est dû au firewall.

Je ne sais plus quoi faire.

En plus j'ai fait l'erreur de mettre une réponse automatique dans Outlook quand j'avais la version avant Windows XP et je ne peux plus l'enlever.......

Un grand merci

Danton
>
>
Danton
 
Messages: 5
Inscription: 25 Mar 2005 14:25

Messagepar jlloup » 25 Mar 2005 15:04

salut,lorsque tu désactives ton firewall (lequel ? ) est ce que cela marche ? :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
jlloup
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 260
Inscription: 25 Aoû 2004 15:44
Localisation: région parisienne

Re

Messagepar Danton » 25 Mar 2005 19:44

C'est bien ça le problème :-)

Je n'y connais tellement rien.

Je ne sais pas ce que j'ai comme firewall ni comment le désctiver....

En fait il fait partie de mon abonnement ADSL chez bluewin.

C
Danton
 
Messages: 5
Inscription: 25 Mar 2005 14:25

Messagepar Dell » 25 Mar 2005 20:45

Bonsoir Danton

Si ton firewall est bien celui fournis avec ton abonnement Bluewin

Alors pour le désactiver suit les points ci-dessous:

1) page accueil bluewin
2) services
3) compte utilisateur
4) services
5) firewall
6) paramètres sécurité
7) dans la fenêtre coche "firewall niveau faible sécurité"
8) effectue un redémarrage de ton ordinateur sans oublier d'éteindre et de rallumer ton modem

Et ton firewall xp,il est activé ou pas :?:

Slts -DELL-
Dernière édition par Dell le 01 Avr 2005 22:32, édité 3 fois.
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Dell si on ne l'avait pas il faudrait l'inventer!

Messagepar s-cube » 25 Mar 2005 23:29

Clair, trapu, efficace.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Un grand merci

Messagepar Danton » 27 Mar 2005 15:37

merci Dell

n'est-ce pas risquer de désactiver mon firewall fourni avec Bluewin?

est-ce que cela est normal que mon micro ne fonctionne plus à cause de ce firewall?

tu me parles d'un firewall XP. C'est quoi? Un second firewall?

je sais je dois te paraître bien novice...Lol

merci de ton aide en tout cas Dell

Danton












[quote="Dell"]Bonsoir Danton

Si ton firewall est bien celui fournis avec ton abonnement Bluewin

Alors pour le désactiver suit les points ci-dessous:

1)page accueil bluewin

2) services

3) compte utilisateur

4) firewall

5) paramètres sécurité

6) dans la fenêtre coche "firewall inactif


7) effectue un redémarrage de ton ordinateur sans oublier d'éteindre et de rallumer ton modem

Et ton firewall xp,il est activé ou pas :?:

Slts -DELL-[/quote]
Danton
 
Messages: 5
Inscription: 25 Mar 2005 14:25

Messagepar Dell » 27 Mar 2005 16:15

Re Danton

Vas déjà voir dans les paramètres de sécurité de ton firewall bluewin,et dit moi quel paramètre est sélectionné:

parmis ceux-ci

Firewall inactif
sécurité Faible
Sécurité moyenne
Sécurité élevée

Ps pour répondre à un post clique sur répondre au bas du post et non sur nouveau ou citer

-DELL-
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

paramètres

Messagepar Danton » 01 Avr 2005 21:43

Hello,

Mon firewall bluewin est activé.

'fin c'est celui dans paramètres, puis sécurité.
Comment savoir si c'est le firewall Bluewin ou le firewall XP?
Ou est-ce le même?
Ou y en a-t-il qu'un?

Je n'y connais rien......:-)

A+

Merci

Danton
Danton
 
Messages: 5
Inscription: 25 Mar 2005 14:25

Messagepar Dell » 01 Avr 2005 22:14

Re Danton

1) pour ton firewall bluewin,sélectionne ( niveau faible )

Pour contrôler si ton firewall xp est activé procède comme ceci:

1) Démarrer
2) panneau configuration
3) connexion réseau
4) clique droit sur icone
5) sélectionne propriétés
6) paramètres avancés
7) regarde si firewall est activé,si activé,désactive le...

voilà si tu as un problème n'hésite pas......

Slts -DELL-
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Firewall

Messagepar Danton » 01 Avr 2005 22:31

trop cool je te remercie
on verra ce que ça donne

Danton
Danton
 
Messages: 5
Inscription: 25 Mar 2005 14:25


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités