[Résolu] Firewall ZyWall usg100 - UltraVNC ne passe pas

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Firewall ZyWall usg100 - UltraVNC ne passe pas

Messagepar letal » 28 Oct 2011 17:51

Bonjour,

Cela fait un moment que je me casse les dents sur ce problème que j'avais mis de coté temporairement. Aujourd'hui, pas le choix, il faut que je trouve une solution :(

Si quelqu'un a déjà configuré une règle sur ce Firewall, il devrait pouvoir m'aider, il doit y avoir une subtilité que ne n'ai pas capté... :cry:

Le but est de faire du UltraVNC pour manager le serveur depuis le Wan en passant le Firewall. Sur mon ancien Zywall 10 pas de problème mais sur le nouveau modèle, impossible.

Le setting du firewall ainsi que le résultat du log:
1) inactif
2) ma règle
3) par défaut
4) par défaut

Image

Image
Uploaded with ImageShack.us

Je comprend pas l'erreur priority 4, il n'est pas sensé arrivé jusqu'à la 4 puisque la 2 est OK, mais en même temps, j'ai aucune alerte de la règle 2 :plaf:
Je pige rien !!!

C'est la première fois que je me casse la tête sur une règle simple....
J'ai fais ça:
1) Create Object -> Address for your lan machine
2) Create Object -> Service for TCP 5900 port
3) Create Network -> Virtual Server for the service
4) Firewall rule

Bon voilà le cadeau :|
A votre avis...
Dernière édition par letal le 01 Nov 2011 17:33, édité 1 fois.
letal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 02 Sep 2005 13:40

Re: Firewall ZyWall usg100 - UltraVNC ne passe pas la règle

Messagepar baschg » 30 Oct 2011 07:15

Bonjour, la redirection dans le nat est-elle faite, le nat est appliqué avant le filtrage, il semble que la redirection n'est pas faite correctement
baschg
 
Messages: 10
Inscription: 06 Juin 2011 20:35

Re: Firewall ZyWall usg100 - UltraVNC ne passe pas la règle

Messagepar letal » 31 Oct 2011 19:11

Hello,

Merci pour ton aide, je serai au boulot demain après-midi, je vais pouvoir investiguer un peu plus...
Concernant le nat, je l'ai fait, mais est-ce que je l'ai fait correctement, aucune idée! te mets les printscreen demain.

Est-ce que tu peux m'en dire en peu plus sur le fait que le Nat est appliqué avant le filtrage, ça doit être là que je coince mais mes connaissances font défaut.
baschg a écrit:le nat est appliqué avant le filtrage, il semble que la redirection n'est pas faite correctement


à demain :-D
letal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 02 Sep 2005 13:40

Re: Firewall ZyWall usg100 - UltraVNC ne passe pas la règle

Messagepar baschg » 31 Oct 2011 21:52

Bonsoir, sur ta trace dans la ligne de bloque, le bloque se fait de wan vers zywall( je pense que ton interface zywall correspond à l'@ ip wan du firewall), si ton nat était bien fait , la requette devrait etre à destination de ta machine LAN, je pense.

Au niveau de ton nat, tu fait la correspondance entre l'adresse ip wan du firewall et le port de destination, et l'adresse de ton serveur , port vnc.apparement au niveau du filtrage, ta règle est faite correctement à destination du lan.
baschg
 
Messages: 10
Inscription: 06 Juin 2011 20:35

[Résolu] Firewall ZyWall usg100 - UltraVNC ne passe pas la r

Messagepar letal » 01 Nov 2011 17:16

youpi :-D :-D :-D
Trop content, alors que je te faisais des printscreens des paramètres NAT, et que j'avais un doute sur la partie Original IP et Mapped IP, je change le paramètre et voilà :-D

Trop trop content 8)

C'était bien le NAT qui posait problème. J'ai mis les 2 images (avant/après) pour les autres users au cas où...

NAT setting partie Original IP et Mapped IP (avant):
Interface: Wan1_ppp = interface Wan
Original IP: Server2003 = adresse IP lan de mon serveur
Mapped IP: Server2003 = adresse IP lan de mon serveur

Image

... et j'ai modifié comme suivant:
Interface: Wan1_ppp = interface Wan
Original IP: Wan1_IP = adresse IP du Wan
Mapped IP: Server2003 = adresse IP lan de mon serveur

Image

Uploaded with ImageShack.us

Un grand merci baschg et à ma santé ce soir :0-0:
J'avais trop galèré sur ce problème, simple maintenant mais bon.

Merci et à bientôt
letal
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 339
Inscription: 02 Sep 2005 13:40

Re: [Résolu] Firewall ZyWall usg100 - UltraVNC ne passe pas

Messagepar baschg » 02 Nov 2011 17:59

Super , à bientôt !! :)
baschg
 
Messages: 10
Inscription: 06 Juin 2011 20:35


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron